Оценка российской наступательной кампании по состоянию на пятое июля — ISW

06 июля 2022, 12:40 | Мир
Оценка российской наступательной кампании по состоянию на пятое июля — ISW
фото c Зеркало недели

Заявленными целями России во время ее вторжения в Украину остаются изменение режима в Киеве и срезание суверенитета украинского государства, которое переживет нападение России, несмотря на военные неудачи России и риторику, намекающую на уменьшение целей войны после этих поражений, сообщает Институт изучения войны.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 5 июля заявил, что российская военная операция в Украине будет продолжаться, пока Россия не достигнет своих целей по защите гражданского населения от "геноцида", "денацификации" и демилитаризации Украины, а также обяжет Украину сохранять постоянный нейтралитет между Россией и НАТО.

Главное усилие - Восточная Украина

Основные усилия – юг Харьковской, Донецкой и Луганской областей (цель России: окружить украинские силы на востоке Украины и захватить всю Донецкую и Луганскую области, территорию, на которую претендуют ставленники России на Донбассе).

Поддерживающая операция №1 – город Харьков (российская цель: защитить наземные линии связи (GLOC) в Изюм и не дать украинским силам выйти на российскую границу).

Поддерживающая операция №2 - Южная ось (цель России: защитить Херсонскую и Запорожскую области от украинских контратак). 5 июля российские войска предпочли удержание оборонительных рубежей и отражение украинских контрнаступлений вдоль Южной оси.

Южное оперативное командование Вооруженных сил Украины сообщило, что украинские войска отбили атаку российского взвода вблизи Лозового (юго-западнее Давыдового моста в Херсонской области), что свидетельствует о том, что украинские силы вероятно, или восстановили плацдарм в Лозовом в неустановленную предыдущую дату или постоянно поддерживали плацдарм, который они создали в начале июня.

Этот доклад является первым упоминанием украинских официальных лиц о контроле местности на левом берегу реки Ингулец возле Давидового Брода с тех пор, как украинский Генштаб сообщил о контрнаступлении украинских войск под Сухим Ставком 5 июня.

Россия проводит усилия по мобилизации и формированию сил (цель: расширить боевую мощь без проведения общей мобилизации).

[see_also ids="502304"]

Деятельность на оккупированных Россией территориях направлена на консолидацию административного контроля над оккупированными территориями; установление условий для потенциальной аннексии в Российскую Федерацию или любую другую будущую политическую договоренность по выбору Москвы.

Ранее сообщалось о том, как россияне планируют защищать Крымский мост и какого оружия боятся. Эксперт рассказал, что россияне, вероятно, не будут разрушать сам мост, а только съезд.

Источник: Зеркало недели
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/world/4459525/

Последние новости:

В столице проходит благотворительная выставка фотографий руководителя пресс-службы полка «Азов» Дмитрия Козацкого Искусство, Сегодня, 15:08
Анджелина Джоли без макияжа в балахонистом наряде со слезами отправила дочь в колледж Светские хроники, Сегодня, 14:57
Словакия в следующем месяце передаст Украине свои истребители МиГ-29 Мир, Сегодня, 14:26
В Мелитополе захватчики предлагают агитаторам псевдореферендума до 50 тысяч рублей, но люди отказываются — мэр Украина, Сегодня, 14:26
Результаты олимпийской чемпионки-2004 и еще двух российских легкоатлетов дисквалифицировали из-за допинга Спорт, Сегодня, 14:28
Половое воспитание: о чем родители должны рассказать ребенку? Здоровье, Сегодня, 14:27
Гранд европейского футбола перевел звездных игроков в дубль Спорт, Сегодня, 14:05
Оккупанты ищут, кто свалил высоковольтные линии передач, ведущие от ЗАЭС в Крым Экономика, Сегодня, 14:05
Маричка Падалко показала новое фото мужа-защитника Светские хроники, Сегодня, 13:44
СБУ опубликовала подборку «лайфхаков», которые оккупанты используют для побега с войны Украина, Сегодня, 13:22
Усик завершил подготовку к реваншу против Джошуа Спорт, Сегодня, 13:02
Разведка сообщила, откуда россияне обстреливают ЗАЭС: оккупанты готовят провокации под украинским флагом Украина, Сегодня, 13:02
Маковый Спас: традиции празднования Украина, Сегодня, 12:19
На востоке ВСУ уничтожили российский штурмовик Су-25 Украина, Сегодня, 12:19
Звезда сериала "Кухня" Катя Кузнецова рассказала, почему работала в РФ после 2014-го и о муже-россиянине Светские хроники, Сегодня, 12:27
Президент Сербии объяснил, когда его страна может поддержать санкции ЕС против РФ Мир, Сегодня, 11:37
РФ угрожает США «точкой невозврата» в случае признания ее спонсором терроризма Мир, Сегодня, 10:35
Известный экс-футболист "Шахтера" забил гол в дебютном матче во Франции Спорт, Сегодня, 10:35
Какие люди будут иметь осенью самый высокий уровень иммунитета: врач Болибок Здоровье, Сегодня, 09:10
Экономика РФ наконец пошатнулась Экономика, Сегодня, 08:48

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество