В США вырос уровень поддержки Украины — опрос

06 июля 2022, 10:54 | Мир
В США вырос уровень поддержки Украины — опрос
фото c Зеркало недели

Американцы поддерживают идею помощи Украине даже несмотря на то, что за это придется «заплатить» ростом инфляции и высокими ценами на энергоресурсы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами Брукингского института.

В мае опрос Университета Мэриленда выявил снижение готовности американской общественности заплатить цену за поддержку Украины. Новый опрос Брукингского института свидетельствует, что падение уровня поддержки Украины среди американцев в мае не стало тенденцией — и фактически выраженная готовность населения США заплатить цену за помощь Киеву выросла с мая, хотя она остается ниже, чем была в марте.

Ключевые результаты нового опроса

В июньском опросе 62% респондентов заявили, что готовы выдержать более высокие затраты на энергоресурсы по сравнению с 59% в мае, но это меньше 73% в марте. Подобным образом 58% выразили готовность к росту инфляции по сравнению с 52% в мае, но это также меньше, чем 65% в марте. Готовность американцев к потерям американских войск остается низкой – 32%.

Между демократами и республиканцами существуют значительные отличия в уровне готовности заплатить цену за поддержку Украины, и разрыв между ними медленно растет, в частности, демократы выражают большую готовность поддерживать Киев.

В то время как 78% демократов готовы столкнуться с ростом цен на энергоресурсы, лишь 44% республиканцев разделяют подобное мнение. 72% демократов готовы терпеть более высокую инфляцию, но только 39% республиканцев говорят то же самое.

Разрыв в готовности платить более высокие цены за энергоносители между демократами и республиканцами вырос с 30 процентных пунктов в марте до 32 процентных пунктов в мае и 34 в июне. Также относительно готовности терпеть рост инфляции, разрыв вырос с 28 процентных пунктов в марте до 31 процентного пункта в мае и до 34 в июне. Среди республиканцев 22% готовы рисковать жизнью американских солдат по сравнению с 37% демократов.

Несмотря на то, что администрация президента США Джо Байдена выступала против введения запретной для полетов зоны над Украиной, американская общественность поддерживает эту идею, несмотря на возможность конфронтации с Россией.

Поддержка введения запретной для полетов зоны над Украиной выросла с 56% в марте до 59% в мае и 65% в июне. Эта тенденция вышла за пределы партийных линий: все большее количество республиканцев и демократов поддерживают «закрытие неба» над Украиной, если война будет продолжаться.

Согласно эксперименту, проведенному социологами в майском опросе, респонденты в США более неохотно поддерживают идею закрыть небо над Украиной, когда их информируют о потенциальном прямом конфликте с Россией в результате такого решения, но больше поддерживают, если не учитывают соответствующий риск.

Немногие американцы верят, что Россия выиграет войну, отмечают аналитики. Опрос показывает, что респонденты, считающие, что РФ терпит поражение, более готовы заплатить цену за поддержку Украины, чем те, кто заявляет, что Кремль одержит успех.

Оценивая общее течение войны, 27 процентов опрошенных считают, что Украина побеждает, только 20 процентов видят Россию как победителя.

[see_also ids="486806"]

Опрос 2 208 респондентов был проведен Nielsen-Scarborough 22-28 июня с погрешностью +/- 2,09%.

Повышение уровня поддержки идеи помощи Украине является положительной тенденцией для американского президента Джо Байдена, поскольку его администрация приложила много усилий для поддержки Киева, отмечают аналитики.

Источник: Зеркало недели
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/world/4459465/

Последние новости:

Анджелина Джоли без макияжа в балахонистом наряде со слезами отправила дочь в колледж Светские хроники, Сегодня, 14:57
Словакия в следующем месяце передаст Украине свои истребители МиГ-29 Мир, Сегодня, 14:26
В Мелитополе захватчики предлагают агитаторам псевдореферендума до 50 тысяч рублей, но люди отказываются — мэр Украина, Сегодня, 14:26
Результаты олимпийской чемпионки-2004 и еще двух российских легкоатлетов дисквалифицировали из-за допинга Спорт, Сегодня, 14:28
Половое воспитание: о чем родители должны рассказать ребенку? Здоровье, Сегодня, 14:27
Гранд европейского футбола перевел звездных игроков в дубль Спорт, Сегодня, 14:05
Оккупанты ищут, кто свалил высоковольтные линии передач, ведущие от ЗАЭС в Крым Экономика, Сегодня, 14:05
Маричка Падалко показала новое фото мужа-защитника Светские хроники, Сегодня, 13:44
СБУ опубликовала подборку «лайфхаков», которые оккупанты используют для побега с войны Украина, Сегодня, 13:22
Усик завершил подготовку к реваншу против Джошуа Спорт, Сегодня, 13:02
Разведка сообщила, откуда россияне обстреливают ЗАЭС: оккупанты готовят провокации под украинским флагом Украина, Сегодня, 13:02
Маковый Спас: традиции празднования Украина, Сегодня, 12:19
На востоке ВСУ уничтожили российский штурмовик Су-25 Украина, Сегодня, 12:19
Звезда сериала "Кухня" Катя Кузнецова рассказала, почему работала в РФ после 2014-го и о муже-россиянине Светские хроники, Сегодня, 12:27
Президент Сербии объяснил, когда его страна может поддержать санкции ЕС против РФ Мир, Сегодня, 11:37
РФ угрожает США «точкой невозврата» в случае признания ее спонсором терроризма Мир, Сегодня, 10:35
Известный экс-футболист "Шахтера" забил гол в дебютном матче во Франции Спорт, Сегодня, 10:35
Какие люди будут иметь осенью самый высокий уровень иммунитета: врач Болибок Здоровье, Сегодня, 09:10
Экономика РФ наконец пошатнулась Экономика, Сегодня, 08:48
Турция помешала Западу изолировать экономику РФ — Bloomberg Мир, Сегодня, 08:47

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество