Искусство депиляции: современные методы удаления волос

15 июня 2024, 16:01 | Здоровье
Искусство депиляции: современные методы удаления волос
фото c e-news.com.ua

Что такое депиляция и эпиляция

Чистая, гладкая кожа всегда была символом красоты. Сегодня для женщин особенно важно иметь гладкую кожу, и косметические салоны предлагают множество методов депиляции и эпиляции. Но чем же отличаются эти два термина, и какие существуют противопоказания для этих процедур?

основные различия между депиляцией и эпиляцией

Депиляция — это удаление волос с поверхности кожи без затрагивания их корней. К методам депиляции относятся бритьё, выщипывание волос, использование химических препаратов, восковая и сахарная депиляция. Эпиляция, напротив, предполагает удаление волос вместе с корнем и обычно проводится с помощью специализированной аппаратуры, такой как лазерная или фотоэпиляция.

Недавно появился термин "биоэпиляция", который чаще всего включает в себя восковую и сахарную депиляцию. Хотя эти методы традиционно относятся к депиляции, при длительном использовании они могут повреждать корни волос, приводя к эффекту, похожему на эпиляцию.

противопоказания для депиляции

Депиляция противопоказана при наличии кожных высыпаний, келоидных рубцов, опухолей, бородавок, а также при таких общих заболеваниях, как сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, острые и хронические заболевания, варикозное расширение вен, приём гормональных препаратов, беременность и кормление грудью.

механические способы депиляции

К механическим способам депиляции относятся бритьё и выщипывание волос. Бритьё — самый простой и доступный метод, однако он имеет ряд недостатков: возможны травмы кожи, инфекции, быстрое отращивание волос, их утолщение и врастание. Для женщин выпускаются специальные бритвенные станки, которые отличаются от мужских по форме и дизайну.

Выщипывание волос проводится с помощью пинцета или эпилятора и чаще всего применяется для удаления волос на лице. Этот метод подходит для женщин с повышенным уровнем мужских гормонов.

химические способы депиляции

Химические средства для депиляции содержат вещества, растворяющие кератин — белок волос. Волосы становятся тоньше и отпадают, но корни остаются нетронутыми. Важно проводить тест на аллергическую реакцию перед первым применением новых средств, так как они могут вызывать раздражение кожи.

Косметическая промышленность выпускает различные средства для депиляции, предназначенные для разных зон тела: рук, ног, интимных зон, подмышек и лица. После химической депиляции рекомендуется избегать бритья, восковой и сахарной депиляции в обработанных зонах, а также прямых солнечных лучей. Повторную депиляцию можно проводить через неделю.

биоэпиляция

Биоэпиляция включает в себя восковую и сахарную депиляцию. Восковая депиляция (ваксинг) применяется для удаления волос с любой области тела и может проводиться как дома, так и в салоне. В домашних условиях используется холодный воск, в салонах — как холодный, так и горячий.

Сахарная депиляция (шугаринг) — древний метод удаления волос, использовавшийся ещё Клеопатрой. Она проводится с помощью густой сахарной пасты, безопасна и редко вызывает аллергические реакции. После ваксинга и шугаринга волосы растут медленнее, и при длительном применении на одном месте волосы могут прекратить рост совсем.

заключение

Сегодня у женщин есть множество методов для достижения гладкой кожи. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей кожи. Независимо от выбранного способа, регулярный уход и соблюдение правил безопасности помогут избежать неприятных последствий и сохранить кожу гладкой и здоровой.

e-news.com.ua

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/tech/health/4658982/

Последние новости:

Футбольный турнир на Олимпиаде-2024: расписание и результаты всех матчей Спорт, Сегодня, 18:27
Жена Павлика раскрыла, как ее муж разделил имущество со скандальной бывшей женой: "Закрыли кредит" Светские хроники, Сегодня, 15:34
"Динамо" отменило все двусторонние мероприятия перед матчем с "Партизаном": скандальная причина Спорт, Сегодня, 14:44
Братья Борисенко рассекретили, чем сейчас занимаются и как зарабатывают на жизнь Светские хроники, Сегодня, 14:20
Жена Сергея Бабкина показала, как в Харькове проходит их утро под постоянные звуки взрывов Светские хроники, Сегодня, 13:11
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией Здоровье, Сегодня, 12:57
Иракли Макацария в годовщину брака с женой показал невиданные фото с их свадьбы и венчания Светские хроники, Сегодня, 12:32
Наталка Денисенко восхитила фото с сыном и раскрыла, чем он как две капли воды похож на Фединчика Светские хроники, Сегодня, 09:49
Лилия Ребрик показалась с родной сестрой и рассказала об их общении на расстоянии Светские хроники, Сегодня, 09:16
Возлюбленная Цымбалюка резко отреагировала на хейт из-за их развлечений под песни путиниста: "Диванные критики" Светские хроники, Сегодня, 00:45
Очки и контактные линзы: что выбрать Здоровье, Сегодня, 00:34
Подготовка к зиме: уход за кожей в осенне-зимний период Здоровье, Сегодня, 00:34
Как сохранить здоровье ног, не отказываясь от каблуков Здоровье, Сегодня, 00:16
Как заботиться о здоровье зимой Здоровье, Сегодня, 00:16
Современные методы увеличения губ Здоровье, Сегодня, 00:16
Как безопасно загорать в солярии: 10 ключевых правил Здоровье, Сегодня, 00:16
Искусственный загар: плюсы и минусы солярия Здоровье, Сегодня, 00:15
61-летняя Деми Мур в купальнике попозировала с годовалой внучкой и тремя дочками от Уиллиса Светские хроники, Вчера, 23:23
Сергей Бабкин с женой вернулись в Харьков и растрогали, как их встретили родители: "Дома" Светские хроники, Вчера, 23:17
Присудили технические поражения: УЕФА исключил "Днепр-1" из Лиги конференций Спорт, Вчера, 21:33

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество