Эффективные способы борьбы с галифе

15 июня 2024, 00:36 | Здоровье
Эффективные способы борьбы с галифе
фото c e-news.com.ua

Проблемная зона галифе доставляет немало хлопот многим женщинам. Даже при резком снижении веса жировые отложения в этой области остаются почти без изменений. Хотя липосакция стала популярным методом решения этой проблемы, существуют и альтернативные методы, не требующие хирургического вмешательства. Рассмотрим их подробнее.

Физические упражнения для уменьшения галифе

Физические упражнения – один из самых эффективных способов борьбы с жировыми отложениями в зоне галифе. Вот несколько упражнений, которые помогут вам добиться результатов:

Лягте на бок вдоль твердого края кровати. Верхнюю ногу свесьте вниз, держа её прямо. Поднимите прямую ногу вверх, затем опустите. Начните с 10 махов каждой ногой, постепенно увеличивая их количество до 30.

Сядьте на пол, вытяните и разведите ноги. Плечи откиньте назад, руками упритесь в пол, слегка согнув их в локтях. Притяните колени к плечам, затем вытяните ноги параллельно полу. Начните с 3-4 упражнений, постепенно доведя до 8-10.

Встаньте, расставьте ноги на ширину плеч, руки вытяните вперед, голову опустите и медленно приседайте, стараясь вытянуть мышцы спины. Начните с 4-х упражнений, постепенно увеличивая до 8-10.

Сядьте на пол, оперитесь руками на пол сзади и разведите прямые ноги. Поворачивайте ноги поочередно внутрь и наружу. Начните с 5-6 упражнений, дойдя до 10-12.

Сядьте на пол, оперитесь руками на пол сзади, согните ноги в коленях и разводите их в стороны. Начните с 5-6 упражнений, дойдя до 10-12.

Массаж и самомассаж зоны галифе

Массаж – эффективное средство для уменьшения жировых отложений. Массаж усиливает кровоснабжение, улучшает отток венозной крови и лимфы, что способствует ускорению обменных процессов в проблемной зоне. Массаж можно проводить как у специалиста, так и самостоятельно.

Самомассаж включает в себя те же приемы, что и классический массаж: поглаживание, растирание, разминание тканей и вибрацию. Начинайте и заканчивайте сеанс поглаживанием, а в процессе используйте растирания и разминания для увеличения эффективности.

Массаж с помощью банок и в ванне

Массаж с помощью стеклянных медицинских банок также может быть полезен. Смажьте тело массажным маслом и двигайте банку по поверхности кожи. В ванне, после прогрева тела, используйте мочалку из махровых тканей для растирания проблемной зоны. После этого проведите пощипывания и снова растирания.

Противопоказания для массажа

Массаж не рекомендуется при острых заболеваниях, инфекциях, тяжелых хронических заболеваниях и грыжах. Перед началом процедур обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Липосакция как последний метод

Липосакция – хирургический метод удаления жировой клетчатки, используемый, когда другие методы не приносят результатов. Липосакция может проводиться вакуумным, ультразвуковым или лазерным методами. Этот метод эффективен, но рекомендуется использовать его только в крайних случаях, когда физические упражнения и массаж не помогают.

Коррекция зоны галифе требует терпения и упорства. Комплексный подход, включающий физические упражнения, массаж и здоровое питание, поможет вам добиться желаемых результатов без необходимости хирургического вмешательства.

 e-news.com.ua

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/tech/health/4658875/

Последние новости:

Футбольный турнир на Олимпиаде-2024: расписание и результаты всех матчей Спорт, Сегодня, 18:27
Жена Павлика раскрыла, как ее муж разделил имущество со скандальной бывшей женой: "Закрыли кредит" Светские хроники, Сегодня, 15:34
"Динамо" отменило все двусторонние мероприятия перед матчем с "Партизаном": скандальная причина Спорт, Сегодня, 14:44
Братья Борисенко рассекретили, чем сейчас занимаются и как зарабатывают на жизнь Светские хроники, Сегодня, 14:20
Жена Сергея Бабкина показала, как в Харькове проходит их утро под постоянные звуки взрывов Светские хроники, Сегодня, 13:11
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией Здоровье, Сегодня, 12:57
Иракли Макацария в годовщину брака с женой показал невиданные фото с их свадьбы и венчания Светские хроники, Сегодня, 12:32
Наталка Денисенко восхитила фото с сыном и раскрыла, чем он как две капли воды похож на Фединчика Светские хроники, Сегодня, 09:49
Лилия Ребрик показалась с родной сестрой и рассказала об их общении на расстоянии Светские хроники, Сегодня, 09:16
Возлюбленная Цымбалюка резко отреагировала на хейт из-за их развлечений под песни путиниста: "Диванные критики" Светские хроники, Сегодня, 00:45
Очки и контактные линзы: что выбрать Здоровье, Сегодня, 00:34
Подготовка к зиме: уход за кожей в осенне-зимний период Здоровье, Сегодня, 00:34
Как сохранить здоровье ног, не отказываясь от каблуков Здоровье, Сегодня, 00:16
Как заботиться о здоровье зимой Здоровье, Сегодня, 00:16
Современные методы увеличения губ Здоровье, Сегодня, 00:16
Как безопасно загорать в солярии: 10 ключевых правил Здоровье, Сегодня, 00:16
Искусственный загар: плюсы и минусы солярия Здоровье, Сегодня, 00:15
61-летняя Деми Мур в купальнике попозировала с годовалой внучкой и тремя дочками от Уиллиса Светские хроники, Вчера, 23:23
Сергей Бабкин с женой вернулись в Харьков и растрогали, как их встретили родители: "Дома" Светские хроники, Вчера, 23:17
Присудили технические поражения: УЕФА исключил "Днепр-1" из Лиги конференций Спорт, Вчера, 21:33

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество