Методы коррекции носогубных складок

11 июня 2024, 16:22 | Здоровье
Методы коррекции носогубных складок
фото c e-news.com.ua

Носогубные складки представляют собой глубокие морщины, которые начинаются у основания носа и идут вниз к уголкам губ. Эти складки часто становятся одним из первых и наиболее заметных признаков старения кожи. У большинства людей они начинают проявляться после 30-40 лет, однако могут возникнуть и раньше, в зависимости от генетических факторов и образа жизни.

Причины появления носогубных складок Основные причины формирования носогубных складок включают воздействие ультрафиолетовых лучей, естественное старение и наследственность. С возрастом кожа теряет коллаген и эластин, становясь менее упругой. Под воздействием гравитации и постоянных мимических движений возникают складки. Помимо этого, избыточный вес может замедлить появление носогубных складок, однако при резком похудении кожа лица также теряет объем и становится склонной к образованию складок.

Коррекция носогубных складок: инъекционные методы Одним из наиболее популярных методов коррекции носогубных складок являются инъекции наполнителей, таких как гиалуроновая кислота. Эти наполнители вводятся под кожу, заполняя складки и делая их менее заметными. Процедура инъекций проста, дает быстрый результат и требует минимального времени на восстановление, однако эффект временный и требует повторения через определенный период времени.

Хирургические методы: подтяжка лица и имплантаты Для более длительного результата возможно использование хирургических методов, таких как подтяжка лица. Этот метод не только уменьшает носогубные складки, но и корректирует другие возрастные изменения кожи. Подтяжка лица подходит тем, кто хочет кардинально омолодить внешний вид.

Верхнюю часть носогубных складок можно также скорректировать с помощью небольших имплантатов. Эта процедура более инвазивна, чем инъекции, и требует длительного периода восстановления, но дает более длительный результат.

Иссечение складок При глубоких носогубных складках может потребоваться хирургическое иссечение. Этот метод является радикальным и оставляет после себя заметные рубцы. Кроме того, возможны побочные эффекты, такие как асимметрия лица.

Заключение Носогубные складки - это неизбежный признак старения, с которым сталкиваются многие люди. Современные методы коррекции позволяют значительно уменьшить их выраженность и улучшить внешний вид. Выбор подходящего метода зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений пациента, а также от консультации с квалифицированным специалистом.

 e-news.com.ua

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/tech/health/4658255/

Последние новости:

Эффективные методы эпиляции ног Здоровье, Сегодня, 12:22
Современные методы удаления волос Здоровье, Сегодня, 12:02
В Сети появилось новое фото Олега Винника, который изменился до неузнаваемости: как выглядит певец Светские хроники, Сегодня, 11:42
Антиоксиданты: защита и тонус кожи Здоровье, Сегодня, 11:21
Экс-жена Михаила Хомы высказалась о его отказе от образа Дзидзьо: "Он себя проявить не мог" Светские хроники, Сегодня, 11:13
Как омолодить лицо в домашних условиях Здоровье, Сегодня, 11:02
Сборная Украины обнародовала заявку на стартовый матч Евро-2024 против Румынии Спорт, Сегодня, 10:50
Как избавиться от боли при позвоночной грыже Здоровье, Сегодня, 10:29
Дыхательная гимнастика для здоровья Спорт, Сегодня, 00:31
15-летний сын Потапа честно признался, сколько денег тратит ежемесячно и как проведет лето с папой Светские хроники, Сегодня, 00:24
Словения выцарапала ничью против Дании в стартовом туре Евро-2024 Спорт, Сегодня, 00:22
Сила в основе: базовая программа тренировок Спорт, Сегодня, 00:22
Гол Беллингема принес Англии победу над Сербией в первом матче на Евро-2024 Спорт, Сегодня, 00:35
Разбор главных мифов об опасности употребления соли Здоровье, Сегодня, 00:12
Секреты наращивания мышечной массы Спорт, Сегодня, 00:13
Наталья Могилевская показала, как украсила террасу своего загородного особняка и что сделала впервые Светские хроники, Вчера, 22:44
Анна Кошмал показала редкое фото с мужем и публично обратилась к нему Светские хроники, Вчера, 19:45
Анна Саливанчук показала редкие фото с родителями и поздравила папу с особым праздником Светские хроники, Вчера, 18:48
Сборная Нидерландов вырвала волевую победу над Польшей в первом туре Евро-2024 Спорт, Вчера, 18:33
Волшебство калланетики: секреты стройности и гибкости Спорт, Вчера, 18:23

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество