Какие бывают препараты для мезотерапии

10 июня 2024, 14:02 | Здоровье
Какие бывают препараты для мезотерапии
фото c e-news.com.ua

Мезотерапия становится всё более популярной благодаря использованию различных препаратов, которые помогают устранить косметические недостатки. Одним из наиболее эффективных компонентов является фосфатидилхолин.

фосфатидилхолин и его использование

Фосфатидилхолин, природное соединение, получаемое из соевого лецитина, используется для устранения нежелательных жировых отложений. Инъекции раствора фосфатидилхолина и лидокаина (1:1) вводятся под кожу для лечения жировой эмболии и целлюлита. Дезоксихолат натрия усиливает действие фосфатидилхолина, разрушая стенки жировых клеток и ускоряя сжигание жира. Однако необходимо тщательно контролировать дозировку дезоксихолата, чтобы избежать некроза жировой ткани.

гиалуронидаза и коллагеназа

Гиалуронидаза и коллагеназа – ферменты, используемые в мезотерапии для лечения целлюлита. Гиалуронидаза ослабляет связки волокнистых тканей между жировыми дольками, а коллагеназа растворяет соединительную ткань, ускоряя процесс лечения целлюлита.

гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, натуральный мукополисахарид, вырабатываемый в организме человека, отвечает за увлажнение и эластичность кожи. Она способна удерживать большое количество воды, что делает её незаменимой в процедурах омоложения лица. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, что приводит к появлению морщин и признаков дегидратации. Введение гиалуроновой кислоты в рамках мезотерапии помогает восстановить увлажнение и упругость кожи.

гликолевая и ретиноевая кислоты

Гликолевая кислота используется в косметологии для омоложения кожи и глубокого пилинга. В мезотерапии её применяют в низкой концентрации (1%) вместе с другими веществами. Ретиноевая кислота, производное витамина А, стимулирует регенерацию кожи, ускоряя обменные процессы и образование новых клеток. В мезотерапии её используют в концентрации 0,01% для омоложения кожи.

витамины и минералы

В мезотерапии активно применяются витамины А, С, Е и К, а также минералы и микроэлементы. Витамин А регулирует клеточный обмен и кератинизацию кожи, витамин С необходим для синтеза коллагена и уменьшения гиперпигментации. Витамин Е, сильный антиоксидант, замедляет старение кожи, а витамин К улучшает микроциркуляцию. Минералы, такие как цинк, медь, хром и магний, поддерживают функционирование клеток и ускоряют восстановление кожи.

дополнительные компоненты

Помимо перечисленных веществ, в мезотерапии используются такие препараты, как изопротеренол, аминофиллин, пентоксифиллин, L-аргинин, йохимбин, диметилэтаноламин, геровитал, глутатион, третиноин, альфа-липоевая кислота, прокаин, гинкго билоба, донник и С-аденозинмонофосфат. Эти компоненты обеспечивают комплексный подход к лечению и омоложению кожи, делая мезотерапию эффективным методом в эстетической медицине.

       e-news.com.ua

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/tech/health/4658057/

Последние новости:

Удаление волос в зоне бикини: современные методы депиляции Здоровье, Сегодня, 13:03
Эффективные методы эпиляции ног Здоровье, Сегодня, 12:22
Современные методы удаления волос Здоровье, Сегодня, 12:02
В Сети появилось новое фото Олега Винника, который изменился до неузнаваемости: как выглядит певец Светские хроники, Сегодня, 11:42
Антиоксиданты: защита и тонус кожи Здоровье, Сегодня, 11:21
Экс-жена Михаила Хомы высказалась о его отказе от образа Дзидзьо: "Он себя проявить не мог" Светские хроники, Сегодня, 11:13
Как омолодить лицо в домашних условиях Здоровье, Сегодня, 11:02
Сборная Украины обнародовала заявку на стартовый матч Евро-2024 против Румынии Спорт, Сегодня, 10:50
Как избавиться от боли при позвоночной грыже Здоровье, Сегодня, 10:29
Дыхательная гимнастика для здоровья Спорт, Сегодня, 00:31
15-летний сын Потапа честно признался, сколько денег тратит ежемесячно и как проведет лето с папой Светские хроники, Сегодня, 00:24
Словения выцарапала ничью против Дании в стартовом туре Евро-2024 Спорт, Сегодня, 00:22
Сила в основе: базовая программа тренировок Спорт, Сегодня, 00:22
Гол Беллингема принес Англии победу над Сербией в первом матче на Евро-2024 Спорт, Сегодня, 00:35
Разбор главных мифов об опасности употребления соли Здоровье, Сегодня, 00:12
Секреты наращивания мышечной массы Спорт, Сегодня, 00:13
Наталья Могилевская показала, как украсила террасу своего загородного особняка и что сделала впервые Светские хроники, Вчера, 22:44
Анна Кошмал показала редкое фото с мужем и публично обратилась к нему Светские хроники, Вчера, 19:45
Анна Саливанчук показала редкие фото с родителями и поздравила папу с особым праздником Светские хроники, Вчера, 18:48
Сборная Нидерландов вырвала волевую победу над Польшей в первом туре Евро-2024 Спорт, Вчера, 18:33

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество