Химический пилинг: суть, виды и особенности

10 июня 2024, 09:27 | Здоровье
Химический пилинг: суть, виды и особенности
фото c e-news.com.ua

Химический пилинг – это процедура, при которой на кожу наносится специальный химический раствор, который разрушает верхние слои кожи, способствуя регенерации и обновлению кожного покрова. Этот метод обладает различными видами и глубиной проникновения химического вещества в кожу, что определяет его эффективность и степень воздействия на кожу.

Виды химического пилинга

Поверхностный пилинг: Мягкий вид пилинга, который подходит для всех типов кожи. Обычно используется разбавленная гликолевая кислота или сухой лед.

Умеренный пилинг: Химическое вещество проникает в глубокие слои кожи, вызывая ожог второй степени. Для этого типа пилинга часто используется трихлоруксусная кислота.

Глубокий пилинг: Самый продолжительный и болезненный вид пилинга, при котором химическое вещество проникает на глубокие слои кожи. Обычно используется фенол, но этот метод противопоказан для людей с смуглым типом кожи из-за риска гипопигментации.

Подготовка к процедуре

Перед проведением химического пилинга важно проконсультироваться с врачом, определить желаемый результат, тип кожи и оптимальный вид пилинга. Подготовка к процедуре включает уход за кожей в течение 2-3 недель, использование увлажняющих средств и солнцезащитного крема, а также возможное использование лекарственных препаратов для предотвращения инфекции.

Ход процедуры

Поверхностный пилинг: Химический раствор наносится на кожу с помощью специальной кисти или аппликатора, оставляется на несколько минут и затем смывается. Процедура может вызвать небольшое покалывание или жжение.

Умеренный пилинг: Химическое вещество оставляется на коже на более продолжительное время, вызывая более выраженное ощущение дискомфорта. Используются обезболивающие средства для смягчения боли.

Глубокий пилинг: Этот вид пилинга может проводиться с общей анестезией из-за его высокой болезненности. После нанесения химического раствора пациент может ощущать сильное жжение, поэтому используются обезболивающие средства.

Послепроцедурный уход

После процедуры важно соблюдать рекомендации врача по уходу за кожей. Это включает использование увлажняющих средств, солнцезащитного крема и возможно лекарственных препаратов для ускорения заживления. Также необходимо избегать прямого солнечного излучения и пользоваться кремами с высоким SPF.

Вывод

Химический пилинг – это эффективный метод коррекции различных проблем кожи, но перед его проведением необходимо внимательно изучить особенности процедуры, подготовиться к ней и соблюдать рекомендации специалиста по уходу за кожей после процедуры.

e-news.com.ua

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/tech/health/4658030/

Последние новости:

Удаление волос в зоне бикини: современные методы депиляции Здоровье, Сегодня, 13:03
Эффективные методы эпиляции ног Здоровье, Сегодня, 12:22
Современные методы удаления волос Здоровье, Сегодня, 12:02
В Сети появилось новое фото Олега Винника, который изменился до неузнаваемости: как выглядит певец Светские хроники, Сегодня, 11:42
Антиоксиданты: защита и тонус кожи Здоровье, Сегодня, 11:21
Экс-жена Михаила Хомы высказалась о его отказе от образа Дзидзьо: "Он себя проявить не мог" Светские хроники, Сегодня, 11:13
Как омолодить лицо в домашних условиях Здоровье, Сегодня, 11:02
Сборная Украины обнародовала заявку на стартовый матч Евро-2024 против Румынии Спорт, Сегодня, 10:50
Как избавиться от боли при позвоночной грыже Здоровье, Сегодня, 10:29
Дыхательная гимнастика для здоровья Спорт, Сегодня, 00:31
15-летний сын Потапа честно признался, сколько денег тратит ежемесячно и как проведет лето с папой Светские хроники, Сегодня, 00:24
Словения выцарапала ничью против Дании в стартовом туре Евро-2024 Спорт, Сегодня, 00:22
Сила в основе: базовая программа тренировок Спорт, Сегодня, 00:22
Гол Беллингема принес Англии победу над Сербией в первом матче на Евро-2024 Спорт, Сегодня, 00:35
Разбор главных мифов об опасности употребления соли Здоровье, Сегодня, 00:12
Секреты наращивания мышечной массы Спорт, Сегодня, 00:13
Наталья Могилевская показала, как украсила террасу своего загородного особняка и что сделала впервые Светские хроники, Вчера, 22:44
Анна Кошмал показала редкое фото с мужем и публично обратилась к нему Светские хроники, Вчера, 19:45
Анна Саливанчук показала редкие фото с родителями и поздравила папу с особым праздником Светские хроники, Вчера, 18:48
Сборная Нидерландов вырвала волевую победу над Польшей в первом туре Евро-2024 Спорт, Вчера, 18:33

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество