Японский маникюр: секрет красоты и здоровья рук

27 февраля 2024, 13:22 | Здоровье
Японский маникюр: секрет красоты и здоровья рук
фото c e-news.com.ua

В суете повседневной жизни мы часто упускаем из виду заботу о своих руках, что может привести к сухости и ломкости ногтей, а также к обезвоженности и появлению морщин на коже. Руки – это визитная карточка каждой женщины, и ухаживать за ними следует особенно внимательно. Одним из самых интересных и эффективных способов заботы о руках является японский маникюр. В этом виде маникюра используются только натуральные природные компоненты, содержание которых высоко концентрировано. Процедура японского маникюра проводится раз в три недели, что является несомненным плюсом для современных занятых женщин.

Первым шагом в процедуре японского маникюра является диагностика состояния ногтей на основе специальной таблички. Это необходимо для правильного подбора уходовых средств. Кутикула во время этого маникюра не обрезается, а мягчится при помощи масла жожоба или специальной сыворотки, после чего отодвигается деревянной палочкой.

Очистку кожи рук и ногтей от ороговевших клеток проводят с помощью специального скраба, а ванночка с ароматической солью насыщает кожу витаминами.

Затем специалист наносит на ногти пасту «Ни», состоящую из восемнадцати аминокислот и двадцати двух минералов, которые активно восстанавливают ногтевую пластину. После этого ногти шлифуются, а паста стимулирует их рост и предотвращает расслоение.

Следующим этапом является нанесение на ногти жемчужной пудры, состоящей из кальция, жемчужной пыли и витаминов. Это покрытие герметично запечатывает ноготь, защищая его от внешних воздействий.

После этого наносится базовое покрытие на основе экстракта бамбука, которое укрепляет ногти. И только после всех этих процедур можно приступить к нанесению цветного лака.

В заключение процедуры делается расслабляющий массаж горячими мешочками с минеральной солью и ароматическими маслами. Этот массаж улучшает микроциркуляцию крови, расслабляет кисти рук и оживляет кожу.

Японский маникюр помогает сохранить ногти здоровыми и крепкими, а кожу рук молодой и ухоженной, несмотря на повседневные стрессы и нагрузки.

 e-news.com.ua

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/tech/health/4635615/

Последние новости:

Ла Лига: расписание и результаты матчей 33-го тура чемпионата Испании по футболу, турнирная таблица Спорт, Сегодня, 14:33
Передумал уходить в отставку: Хави останется на посту главного тренера "Барселоны" – СМИ Спорт, Сегодня, 13:44
Домашние средства для гладкой кожи: скрабы для тела и лица Здоровье, Сегодня, 13:02
Секреты масок для шелушащейся кожи Здоровье, Сегодня, 11:23
Дмитрий Ступка впервые за длительное время показал подросшую 7-летнюю дочь и поздравил ее с важным праздником Светские хроники, Сегодня, 11:00
Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов Здоровье, Сегодня, 10:00
Маски для лица: домашний уход Здоровье, Сегодня, 10:01
Перерасчет пенсий для работающих пенсионеров: когда он будет Украина, Сегодня, 08:34
Здоровье важно! Как распознать диабет второго типа по симптомам Здоровье, Сегодня, 05:40
"Эвертон" сенсационно нанес поражение "Ливерпулю" в АПЛ – Миколенко получил жуткую травму Спорт, Сегодня, 01:13
"Борнмут" с Забарным в меньшинстве удержал победу над "Вулверхэмптоном" в АПЛ Спорт, Сегодня, 01:12
"Фьюри в форме или просто худой?": известный боксер поделился прогнозом на бой Усика за "абсолюта" Спорт, Сегодня, 00:25
Волшебство макияжа для карих глаз Здоровье, Вчера, 19:04
Успешное лечение угревой сыпи Здоровье, Вчера, 18:23
Шаги к безупречному педикюру Здоровье, Вчера, 18:07
Елизавета Юрушева нежно поздравила дочь от Скичко с днем рождения и показала себя беременной Светские хроники, Вчера, 17:28
Как избежать проблем с макияжем в жару Здоровье, Вчера, 17:24
Травы для борьбы с дерматитами Здоровье, Вчера, 13:23
В США застрелили друга Джастина Бибера — известного 32-летнего рэпера Светские хроники, Вчера, 12:29
Аппаратный педикюр: комфорт и красота для ног Здоровье, Вчера, 11:22

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество