О риске кровотечения при лечении пациентов с КОВИД-19 препаратами для разжижения крови

21 июня 2022, 23:40 | Здоровье
О риске кровотечения при лечении пациентов с КОВИД-19 препаратами для разжижения крови
фото c e-news.com.ua

Согласно недавнему исследованию, проведенному университетом в Буффало, пациенты с COVID-19 в отделении интенсивной терапии (ОИТ), которым назначают разжижители крови в полной дозе, значительно чаще испытывают сильное кровотечение, чем пациенты, которым назначают меньшую, но одинаково эффективную дозу, пишет News-Medical.

  Исследование, в ходе которого сравнивались безопасность и эффективность стратегий лечения тромбов у более чем 150 тяжелобольных пациентов с COVID-19 в двух больницах, показало, что почти все пациенты, у которых наблюдалось значительное кровотечение, подвергались механической вентиляции и получали антикоагулянты в полной дозе (разжижители крови).

Результаты, опубликованные в прошлом месяце в больничной аптеке, могут послужить основой для рекомендаций по лечению тромбов у госпитализированных пациентов с COVID-19, которые подвергаются повышенному риску как образования тромбов, так и сильного кровотечения. Предыдущие отчеты показали, что у 17% госпитализированных пациентов с COVID-19 наблюдаются сгустки крови, говорит первый автор Майя Чилберт, PharmD, клинический доцент в Школе фармации и фармацевтических наук UB.

Существует широкий спектр практики, когда речь заходит о приближении образования тромбов у госпитализированных пациентов с COVID-19, и существует мало данных, позволяющих предположить улучшение результатов при использовании одной стратегии по сравнению с другой. Пациентам с COVID-19 с механической вентиляцией следует соблюдать осторожность при выборе режима лечения тромбов, и решение об использовании разжижителей крови в полной дозе должно основываться на убедительных показаниях, а не только на лабораторных маркерах”.

“Прогнозирование состояния здоровья во время беременности и риска преэклампсии с помощью секвенирования РНК крови

Дополнительные исследователи в Школе фармации и фармацевтических наук UB включают Коллина Кларка, PharmD, клинического доцента, и Эшли Вудрафф, PharmD, клинического доцента. Исследование также было проведено исследователями в Главном медицинском центре Буффало, пригородной больнице Милларда Филлмора и Медицинском центре округа Эри.

Майя Чилберт, PharmD, клинический доцент, Школа фармации и фармацевтических наук Университета Калифорнии сообщает: “В исследовании были проанализированы результаты лечения тромбов и частота кровотечений у более чем 150 пациентов с COVID-19, которые получали один из двух режимов разжижения крови: полную дозу, основанную на уровнях D-димера у пациентов (белок, присутствующий в крови после растворения сгустка крови), и другую меньшую, но более высокую, чем стандартная доза. Средний возраст пациентов составлял 58 лет, и у всех наблюдались повышенные уровни D-димера, фибриногена (белка, который помогает организму образовывать тромбы) и протромбинового времени (тест, который измеряет время, необходимое для свертывания плазмы крови). Почти у 14% пациентов, получавших препараты для разжижения крови в полной дозе, наблюдалось значительное кровотечение, по сравнению только с 3% пациентов, получавших дозировку выше стандартной. Все пациенты, у которых наблюдались кровотечения, подвергались механической вентиляции легких. Не было зарегистрировано никаких различий в эффективности схем лечения тромбов”.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить оптимальную стратегию лечения тромбов и кровотечений у госпитализированных пациентов с COVID-19, сообщается в исследовании.

med-heal.ru

Первоисточник: med-heal.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4452413/

Последние новости:

Субдуральная гематома головного мозга: причины, симптомы Здоровье, Сегодня, 01:08
Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем» Украина, Сегодня, 00:53
Синоптик рассказала, когда в Украине станет прохладнее Украина, Сегодня, 00:53
Ученые совершили прорыв в лечении инфаркта миокарда Здоровье, Сегодня, 00:39
Четыре российских корабля с общим залпом 28 ракет находятся в Черном море Происшествия, Сегодня, 00:34
Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО Политика, Сегодня, 00:23
Медики и волонтеры ПДМШ смогут бесплатно пользоваться санаторием в Пуще-Водице Украина, Сегодня, 00:23
У ЕС еще нет согласия относительно содержания и сроков седьмого пакета санкций против России, - премьер Швеции Политика, Сегодня, 00:23
В Харьковской области СБУ заблокировала канал распространения антиукраинской литературы Происшествия, Сегодня, 00:23
Российские оккупанты назначили Елисеева "главой правительства" Херсонской области Происшествия, Сегодня, 00:23
Создан тест для ранней диагностики меланомы Здоровье, Сегодня, 00:14
Байден намерен смягчить ограничения на импорт товаров из Китая для сдерживания инфляции – The Wall Street Journal Мир, Вчера, 23:23
В США в результате стрельбы на параде погибли по меньшей мере шесть человек Мир, Вчера, 23:23
Свитолина и другие украинские теннисисты требуют уволить вице-президента ФТУ: детали скандала Спорт, Вчера, 23:29
Глава МИД Британии анонсировала План Маршалла для Украины Политика, Вчера, 23:02
Британия запретит экспортировать в Беларусь несколько категорий товаров Экономика, Вчера, 23:02
ВСУ провели успешную операцию на Харьковском направлении, - Синегубов Происшествия, Вчера, 23:02
Как повысить эффективность водных процедур для кожи Здоровье, Вчера, 22:38
Флаг на остров Змеиный доставлен, но не поднят — спикер Сил обороны Юга Украины Украина, Вчера, 22:20
Киевлянам сообщили, безопасно ли оставаться в столице Украина, Вчера, 22:19

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество