Хорошие советы для здорового сердца

28 мая 2022, 00:46 | Здоровье
Хорошие советы для здорового сердца
фото c e-news.com.ua

Тем, кто следит за своим сердцем, надо есть больше маложирных йогуртов, творожков, сыров и так далее — это поможет сохранить фигуру и оздоровиться. Думаете, что проблемы с сердцем это не про вас? На самом деле, около 20% людей, умирающих от инфарктов, даже не подозревали о том, что больны.

Как провести профилактику в домашних условиях?

Пейте молоко Недавнее исследование британских врачей показало, что у людей, потребляющих молочные продукты по крайней мере три раза в день, кровяное давление ниже, чем у остальных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net А высокое давление, в свою очередь, вредит сосудам и может стать одной из причин инфаркта или инсульта.

Как заключили исследователи, тем, кто следит за своим сердцем, надо есть больше маложирных йогуртов, творожков, сыров и так далее — это поможет сохранить фигуру и оздоровиться.

Занимайтесь гимнастикой Легкие упражнения также помогают нормализовать давление и потренировать сердечную мышцу. Лучше всего подойдут какие-нибудь растяжки, дыхательная гимнастика или даже йога. Главное — не перенапрягаться и делать упражнения регулярно.

Ешьте рыбу Постоянное потребление рыбы помогает справиться с учащённым сердцебиением и даже лёгкой аритмией, которые в свою очередь могут привести к инфаркту и даже смерти.

Такие данные получили сотрудники Гарвардского медицинского института. Они утверждают, что тем, кто беспокоится о своём здоровье, достаточно есть рыбу один-два раза в неделю, и желательно, чтобы это было блюдо пожирнее — из тунца или лосося, например.

Налегайте на соки Британская академия наук обнародовала данные исследования, согласно которым гранатовый сок укрепляет кровеносные сосуды и даже помогает им восстанавливаться.

Кроме того, если выпивать по стакану этого сока в день войдёт у вас в привычку, вы избавитесь от проблем с холестерином: под влиянием веществ, содержащихся в соке, холестериновые бляшки уменьшаются почти в два раза.

Вместо соли — соевый соус Врачи Национального университета Сингапура советуют ежедневно добавлять в супы, горячие блюда и салаты не соль, а тёмный соевый соус. Это поможет вашему организму бороться с вредными последствиями курения, лишнего веса и даже диабета.

Однако будьте внимательны: соус сам по себе может содержать довольно много «белой смерти», поэтому перед покупкой читайте, что написано в разделе «Состав» на этикетке.

Почаще смейтесь Не любите грустное кино? Ну и правильно. Согласно данным Мэрилендского медицинского института, во время просмотра комедий кровообращение у человека намного лучше, чем при просмотре драм и мелодрам.

В среднем, для профилактики сердечных недугов врачи советуют смеяться не менее 15 минут в день.

Здоровый сон — здоровое сердце У женщин, спящих менее 5 часов в стуки, риск получить какое-нибудь сердечно-сосудистое заболевание аж на 30% выше, чем у тех, кто проводит в постели по 8 часов.

Секрет в том, что недосып может стать причиной гормонального дисбаланса, нарушить уровень сахара в крови и подпортить вам давление. Так что, вдоволь насмеявшись, выпейте стакан тёплого молока и ложитесь спать.

Дышите глубже Обычный человек в состоянии покоя делает от 16 до 19 вдохов в минуту. Чтобы нормализовать своё давление, попробуйте снизить эту цифру до 10.

Как утверждает исследователь британского Института изучения старения Дэвид Андерсон, такая несложная дыхательная гимнастика тормозит в организме процесс выделения солей в кровь, который, в свою очередь, и поднимает давление.

Слушайте джаз Группа врачей из Оксфордского университета обнаружила, что то, что мы слушаем, влияет на наш сердечный ритм. Негромкая музыка с медленным ритмом способствует замедлению сердцебиения, а следовательно даёт вашему сердцу хорошую передышку.

lady. siteua. org

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4439687/

Последние новости:

"Это дело военных": Данилов предупредил украинцев, что те не имеют права комментировать контрнаступление Политика, Сегодня, 10:18
Утром Россия ударила по Змеиному Украина, Сегодня, 10:18
Российские ракеты ударили по Змеиному Происшествия, Сегодня, 09:57
FT: Россия готовится к затяжной войне с Украиной Экономика, Сегодня, 09:57
Польза расторопши для печени и не только Здоровье, Сегодня, 09:58
В Луганской области оккупанты проводят ротацию, пытаются мобилизовать местных — глава ОВА Украина, Сегодня, 09:35
Российские ракеты начали взрываться после запуска Украина, Сегодня, 09:34
Врач дала рекомендации по восстановлению организма после КОВИД-19 Здоровье, Сегодня, 09:21
Изменения для импортера. К чему готовиться? Бизнес, Сегодня, 08:51
Байден заявил о намерении лишить Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО Мир, Сегодня, 08:29
Ночью российские войска обстреляли Криворожский район Днепропетровской области. Украина, Сегодня, 08:29
В Харьковской области из-за обстрелов произошло 7 пожаров Происшествия, Сегодня, 08:07
Россияне до сих пор не вышли на границы Луганской области – Генштаб Украина, Сегодня, 07:46
Россия взяла паузу и мобилизует свою экономику для продолжительной войны – ISW Украина, Сегодня, 07:04
Рождество Иоанна Крестителя: традиции Украина, Сегодня, 04:14
ОК «Юг»: российская ДРГ совершила неудачную вылазку – половину группы убито Украина, Сегодня, 03:31
Потери РФ составляют десятки тысяч военных - Верещук Украина, Сегодня, 03:31
Переговоры с РФ сводятся к работе по обмену пленными — Подоляк Политика, Сегодня, 02:27
Bloomberg сообщило, сколько Китай и Индия заплатили России за энергоресурсы за время войны Мир, Сегодня, 01:45
Войска РФ полностью не оккупировали Луганскую область – Гайдай Украина, Сегодня, 01:02

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество