Как избавиться от папиллом домашними средствами

28 мая 2022, 00:14 | Здоровье
Как избавиться от папиллом домашними средствами
фото c e-news.com.ua

Папиллома, или бородавка, является доброкачественным новообразованием, возникающим на коже или слизистых оболочках в результате инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ). Как избавиться от папиллом? Методов, позволяющих удалять бородавки, много: хирургическое иссечение, диатермокоагуляция, криодеструкция, лазерная вапоризация, радиоволновое разрушение, химическое прижигание, народные рецепты.

Самостоятельно от папиллом в домашних условиях избавиться можно, только не следует забывать, что без противовирусных и иммуномодулирующих препаратов риск возникновения рецидивов очень высок.

Как бороться с папилломамиСредств, позволяющих быстро, эффективно и просто убрать бородавки в домашних условиях, достаточно много.

ЧистотелВ качестве сырья для удаления папиллом используют сок растения и препараты, изготовленные на его основе.

 Домашние препараты из чистотела наиболее популярны в борьбе с папилломамиВ народной медицине чистотел известен под названием бородавочник. Является ядовитым растением, в состав которого входит более 20 алкалоидов, эфирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, органические кислоты.

Средство

 Характеристика

 Способ применения

 Свежий сок

 Необходимо срезать стебель цветущего растения как можно ближе к корню, так легче получить сок, и он будет более концентрированным.

 Соком, выступающим на свежем срезе, обрабатывать наросты. Наносить строго на образование, не допуская попадания на здоровую кожу. Для предупреждения раздражения и ожога можно обрабатывать кожу вокруг нароста жирным кремом или вазелином. Использовать свежий сок 1-2 раза в день 3-4 недели. По мере лечения бородавка чернеет и постепенно исчезает.

 Сок заготовленный

 Собрать цветущие растения, промыть под проточной водой, просушить около часа, чтобы на листьях и стеблях не осталось капель влаги. Порубить на мелкие части острым ножом, отжать при помощи марли, жидкость слить в стеклянную емкость с узким горлом, закрыть притертой пробкой. Оставить в темном месте до начала брожения, на это уходит обычно около недели. Ежедневно приоткрывать пробку, выпуская образующиеся газы. По окончании брожения (7–10 дней) средство можно использовать для лечения. Хранить в холодильнике.

 Кратность и длительность применения сока с целью избавления от бородавок аналогичны рецепту, указанному для свежего продукта.

 Экстракт

 Свежий сок растения развести спиртом. Соотношение сока и спирта должно быть 2:1. Держать в холодильнике. Экстракт хранится лучше, чем сок, заготовленный впрок.

 Использовать экстракт для удаления папиллом способом, изложенным выше в отношении свежего и заготовленного сока.

 Сок с глицерином

 Свежий сок, выжатый из цветущих измельченных растений, смешать в равных пропорциях с глицерином. Полученную массу, по консистенции похожую на крем, следует хранить в холодильнике.

 Средство обладает щадящим действием по сравнению со свежим продуктом или экстрактом, но эффект наступает при более длительном применении. Его удобно наносить, можно использоваться для борьбы с бородавками у детей.

 Аптечные препараты

 Горный чистотел (экстракт чистотела, череда, горечавка, золотистый рододендрон, копьевидная какалия), мазь Чистотела и Маклеи (экстракты чистотела, маклеи сердцевидной, ромашки, масла эфирные базилика и эвкалипта, прополис, глицерин).

 Горный чистотел: перед процедурой желательно распарить кожу в очагах поражения и осторожно удалить ороговевшие массы, затем нанести средство на папиллому аппликатором, прилагаемым к средству, пластиковой палочкой или спичкой. Продолжительность процедуры для образований на лице и шее должна составлять от 7 до 10 минут, а чтобы избавиться от папиллом на теле – от 10 до 12 минут. Использовать следует 1 раз в сутки от 3 до 7 дней.

Мазь Чистотела и Маклеи: наносить небольшое количество тонким слоем на образование 2-3 раза в течение дня, использовать до исчезновения папилломы, обычно от 7 до 15 дней.

  Правила использованияБороться с папилломами средствами на основе чистотела нужно осторожно, соблюдая определенные условия.

Условие

 Описание

 Тест на определение индивидуальной чувствительности

 Перед первым применением незначительное количество средства нанести на небольшой участок кожи внутренней поверхности предплечья. Наблюдать минимум 1-2 часа, а если есть возможность, то сутки, при отсутствии реакции (зуд, сыпь, сильное жжение) использовать в соответствии с инструкцией.

 Количество образований

 Если у пациента имеется большое количество папиллом, то одновременно не следует обрабатывать более 5-7 штук. Нанесение средства на большее число наростов чревато системным действием на организм его ядовитых составляющих.

 Противопоказания

 Не следует использовать неразведенный сок для лечения новообразований у детей до 5 лет, любые препараты чистотела – у беременных и кормящих грудью. Средства на основе чистотела не следует использовать для избавления от папиллом в области половых органов.

  В процессе лечения подсыхающую папиллому не следует откручивать, отрывать. Необходимо дожидаться, когда образование самостоятельно почернеет, усохнет и отпадет.

ЧеснокЧеснок является сырьем для производства многих лекарственных препаратов.

 Средства на основе чеснока используются для удаления кожных наростовЕго сок богат биологически активными веществами, обладает противовирусным, иммуностимулирующим и бактерицидным действием.

Средство

 Характеристика

 Способ применения

 Свежий сок

 Зубчик чеснока измельчить, выдавить сок, использовать в свежем виде сразу после приготовления.

 Аккуратно наносить на образования до 6-8 раз в сутки. Терапевтический курс обычно составляет 10–14 дней.

 Чесночная лепешка

 Средних размеров головку чеснока очистить от шелухи, зубки измельчить, выжать сок. Свежеприготовленный сок смешать с 1–2 столовыми ложками пшеничной муки, из полученной массы сформировать лепешки.

 Лепешку, размер которой должен соответствовать диаметру папилломы, приложить к образованию, зафиксировать. Сделать это проще всего при помощи пластыря. Держать лепешку от 5 до 8 часов, затем снять, ополоснуть теплой водой. Накладывать 1 раз в сутки до полного исчезновения нароста. В среднем курс лечения составляет 7–14 дней.

 Чесночно-медовые аппликации

 Чеснок измельчить до состояния кашицы при помощи терки или специального пресса, смешать с жидким медом в соотношении 1:1. Использовать сразу после приготовления.

 Смесь нанести, можно толстым слоем, на бородавки, накрыть хлопчатобумажной ткань и зафиксировать при помощи лейкопластыря. Держать 30–40 минут, снять, смыть теплой водой. Процедуры проводить 1-2 раза в сутки, длительность лечения индивидуальна, в среднем от 10 до 15 дней. Можно применять на участках с нежной кожей.

 Чесночный крем

 Чеснок выдавить через пресс или измельчить теркой. Чайную ложку кашицы и такое же количество питательного крема, можно детского, смешать до однородной массы.

 Кремом намазать наросты, накрыть марлей и закрепить клейкой лентой. Через 1,5–2 часа снять, осторожно удалить излишки крема. Повторять процедуру 1–2 раза на протяжении дня, лечебный курс – 14–20 дней.

  Перед первым использованием средств на основе чеснока обязательно проводить аллергическую пробу.

Грецкий орехДля изготовления средств, помогающих при папилломах, используют как зрелые, так и зеленые плоды.

 Зеленые грецкие орехи могут применяться в лечении папилломСредство

 Способ приготовления

 Использование

 Настойка

 Очищенные ядра орехов (10 штук) поместить в емкость из темного стекла, залить 100 мл спирта. Настаивать 7–10 дней, хранить в прохладном месте.

 Перед использованием взболтать, наносить на образования 1 раз в сутки в течение 2-3 недель.

 Мазь

 Десять ядер зеленых орехов измельчить мясорубкой, поместить в стеклянную емкость и залить керосином (жидкость должна покрыть ореховую кашицу). Настаивать в темном помещении 10 дней, процедить через марлю, отжать. Полученную жидкость слить в тару темного стекла.

 Средством смочить ватный шарик, приложить к бородавке. Держать 30–40 минут, периодически смачивая вату по мере подсыхания. Процедуру проводить ежедневно около 2-х недель.

 Пюре

 Очищенные орехи измельчают в кашицу (терка, мясорубка), смешивают в равных пропорциях с яблочным уксусом, перемешивают для получения пюреобразной массы.

 В пищевой пленке вырезать отверстие, соответствующее размеру нароста, накрыть образование, чтобы окружающие ткани были защищены пленкой. Ежедневно 10–14 дней наносить пюре на папиллому, держать час.

  ЛимонФрукт содержит органические кислоты, такие как лимонная и яблочная, вещества пектиновой природы, каротин, фитонциды, витамины, флавониды, эфирные масла.

 Удалять папилломы и бородавки можно при помощи лимонаСок лимона используется для лечения в чистом виде и в составе смесей.

Средство

 Рецепт

 Способ применения

 Сок

 Выжать сок из кусочка лимона, использовать сразу после приготовления.

 Смочить ватную палочку или марлевый тампон, наносить на образование 3–5 раз в день на протяжении 2-3 недель.

 Смесь с уксусом и перекисью

 Взять в равных объемах свежеприготовленный сок, яблочный уксус, перекись водорода, смешать.

 Наносить раствор на бородавки 3 раза в течение суток. Курс лечения до 3-х недель.

 Многокомпонентная смесь

 Смешать: 2-3 мл сока лимона, 3 капли спирта нашатырного, 3 капли йода, 1 столовую ложку сока репчатого лука.

 Протирать кожные образования трижды в день до полного исчезновения (около 2–4 недель).

  Обязательно перед использованием проверять индивидуальную переносимость.

Эфирные маслаСреди препаратов этой группы наибольшей эффективностью обладают следующие масла:

полыни;

чайного дерева;

туи;

черного тмина;

гвоздики.

 Эфирное масло чайного дерева наносят на папилломы в течение нескольких недельТерапия маслами подразумевает использование неразбавленных средств. Наносить масло можно 2–3 раза в сутки, также можно смочить образование, накрыть марлевой салфеткой, зафиксировать и оставить на ночь. Лечение продолжать до исчезновения нароста (10–20 дней). Для предотвращения раздражения окружающих тканей смазывать кожу раствором витамина Е или маслом зародышей пшеницы.

Следует помнить, что перечисленные средства лишь устраняют папилломы, которые являются следствием ВПЧ-инфекции. Удаление бородавок дома без нормализации иммунитета и проведения противовирусной терапии приводит к частым рецидивам заболевания. Для получения стойкого результата лечение должно назначаться врачом и быть комплексным. Кроме того, перед началом лечения врач всегда исключает наличие злокачественной опухоли.

neboleem. net

Первоисточник: neboleem.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4439662/

Последние новости:

Врач дала рекомендации по восстановлению организма после КОВИД-19 Здоровье, Сегодня, 09:21
Изменения для импортера. К чему готовиться? Бизнес, Сегодня, 08:51
Байден заявил о намерении лишить Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО Мир, Сегодня, 08:29
Ночью российские войска обстреляли Криворожский район Днепропетровской области. Украина, Сегодня, 08:29
В Харьковской области из-за обстрелов произошло 7 пожаров Происшествия, Сегодня, 08:07
Россияне до сих пор не вышли на границы Луганской области – Генштаб Украина, Сегодня, 07:46
Россия взяла паузу и мобилизует свою экономику для продолжительной войны – ISW Украина, Сегодня, 07:04
Рождество Иоанна Крестителя: традиции Украина, Сегодня, 04:14
ОК «Юг»: российская ДРГ совершила неудачную вылазку – половину группы убито Украина, Сегодня, 03:31
Потери РФ составляют десятки тысяч военных - Верещук Украина, Сегодня, 03:31
Переговоры с РФ сводятся к работе по обмену пленными — Подоляк Политика, Сегодня, 02:27
Bloomberg сообщило, сколько Китай и Индия заплатили России за энергоресурсы за время войны Мир, Сегодня, 01:45
Войска РФ полностью не оккупировали Луганскую область – Гайдай Украина, Сегодня, 01:02
Праздник Ивана Купала: история Украина, Сегодня, 01:02
Почему какие-то песни делают нас счастливыми Здоровье, Сегодня, 00:55
Оккупанты анонсируют теракт на Славянской ТЭС Происшествия, Сегодня, 00:51
Россия вывозит из Украины качественные лекарства, заменяя их на препараты с сомнительной эффективностью, — Ляшко Происшествия, Сегодня, 00:51
Назван самый распространённый признак КОВИД-19 у пожилых людей Здоровье, Сегодня, 00:52
Дикий "зашквар": экс-футболист "Арсенала" и "Реала" признался в любви к Путину Спорт, Сегодня, 00:40
"Я не комик, просто дайте выйти на ринг": Джошуа отчаянно жаждет отобрать пояса у Усика Спорт, Сегодня, 00:40

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество