Почему не исчезает целлюлит: 5 ошибок

28 мая 2022, 00:12 | Здоровье
Почему не исчезает целлюлит: 5 ошибок
фото c e-news.com.ua

Почему мы частенько проигрываем это сражение? А потому что сами виноваты! Вот по крайней мере 5 ошибок, которые позволяют «апельсиновой корке» возвращаться вновь и вновь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Нерациональное питание Переедание способствует разбуханию жировых клеток, а избыток соли (хлорида натрия) – скапливанию в соединительной ткани жидкости. Поэтому следите за количеством жира и калорий в пище и ешьте продукты, богатые калием, который является антагонистом натрия и как раз способствует выводу лишней жидкости. Этот важный минерал содержится в зелёных листовых овощах, бананах, хлебе из муки грубого помола, бобах, молоке.

Неправильное использование антицеллюлитных средств Какой бы крем, сыворотку, гель, маску, обёртывание, масло и прочее вы ни купили, используйте их согласно инструкции по применению. Какие-то средства надо наносить утром и вечером, другие – строго в комплексе (с утра – одно, на ночь – другое), третье – только под плёнку, четвёртое – во время физических упражнений… Не забывайте соблюдать указанную длительность курса и периодичность его повтора.

Сидячий образ жизни Целлюлит неслучайно образуется в тех зонах, которые постоянно прижаты к стулу, ведь длительное сдавливание тканей нарушает кровообращение и лимфоциркуляцию. Старайтесь компенсировать это движениями, которые активизируют мускулатуру именно проблемных зон. Лучше всего мышцы ягодиц и бёдер работают при ходьбе, беге, танцах, аэробике и, конечно, в бассейне.

Нерегулярные меры Умеренный целлюлит для женщины – не патология, а естественная структура жировых клеток. Запущенная «апельсиновая корка» уже не так безобидна: при этом происходит уплотнение и затвердевание соединительных волокон, которые в норме имеют достаточно рыхлую структуру, и образуются болезненные узелки. Увы, этот недостаток невозможно вылечить, как болезнь, раз и навсегда. Его можно сделать невидимым, но структура клеток никуда не денется. Следовательно, один раз добившись успеха в борьбе с «апельсиновой коркой», надо этот успех регулярно поддерживать. Антицеллюлитные процедуры требуется проводить курсами и регулярно повторять через месяц, три или полгода – зависит от метода борьбы и особенности кожи.

Пренебрежение подручными средствами Многие женщины уверены, что для борьбы с целлюлитом необходимы дорогостоящие процедуры или как минимум дорогие косметические средства. На самом деле, чем раньше начать «счищать» «апельсиновую корку», тем дешевле это обойдётся. Деревянный массажёр, контрастный душ, массажная варежка, народные рецепты – всё эффективнее, чем бездействие! Обратите внимание на доступные процедуры, усиливающие лимфодренаж: ванну с морскими солями или водорослями, сауну или баню. Перед любыми тепловыми процедурами важно не забывать больше пить – это усиливает их эффект. Лучше, если 1 л воды (простой или минеральной) будет выпито именно в это время: 0,5 л – за 15 минут до процедуры, 0,5 л – во время. Питьё поможет вывести отходы жизнедеятельности клеток, которые тоже принимают участие в формировании «апельсиновой корки», из организма. Однако избыток воды может быть вреден при склонности к серьёзным отёкам или при проблемах с почками.

Домашняя косметика от целлюлита Самый простой скраб: взять по 3 ст. ложки кофейной гущи и мелко измельчённой морской соли, смешать с 2 ст. ложками оливкового масла. Использовать при принятии душа.

Самый эффективный – медовый массаж. Просто намажьте проблемные места мёдом и аккуратно надавливайте на кожу, без резких движений и похлопываний. Когда мёд скатается в шарики и посереет, смойте его под душем.

lady. siteua. org

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4439655/

Последние новости:

Врач дала рекомендации по восстановлению организма после КОВИД-19 Здоровье, Сегодня, 09:21
Изменения для импортера. К чему готовиться? Бизнес, Сегодня, 08:51
Байден заявил о намерении лишить Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО Мир, Сегодня, 08:29
Ночью российские войска обстреляли Криворожский район Днепропетровской области. Украина, Сегодня, 08:29
В Харьковской области из-за обстрелов произошло 7 пожаров Происшествия, Сегодня, 08:07
Россияне до сих пор не вышли на границы Луганской области – Генштаб Украина, Сегодня, 07:46
Россия взяла паузу и мобилизует свою экономику для продолжительной войны – ISW Украина, Сегодня, 07:04
Рождество Иоанна Крестителя: традиции Украина, Сегодня, 04:14
ОК «Юг»: российская ДРГ совершила неудачную вылазку – половину группы убито Украина, Сегодня, 03:31
Потери РФ составляют десятки тысяч военных - Верещук Украина, Сегодня, 03:31
Переговоры с РФ сводятся к работе по обмену пленными — Подоляк Политика, Сегодня, 02:27
Bloomberg сообщило, сколько Китай и Индия заплатили России за энергоресурсы за время войны Мир, Сегодня, 01:45
Войска РФ полностью не оккупировали Луганскую область – Гайдай Украина, Сегодня, 01:02
Праздник Ивана Купала: история Украина, Сегодня, 01:02
Почему какие-то песни делают нас счастливыми Здоровье, Сегодня, 00:55
Оккупанты анонсируют теракт на Славянской ТЭС Происшествия, Сегодня, 00:51
Россия вывозит из Украины качественные лекарства, заменяя их на препараты с сомнительной эффективностью, — Ляшко Происшествия, Сегодня, 00:51
Назван самый распространённый признак КОВИД-19 у пожилых людей Здоровье, Сегодня, 00:52
Дикий "зашквар": экс-футболист "Арсенала" и "Реала" признался в любви к Путину Спорт, Сегодня, 00:40
"Я не комик, просто дайте выйти на ринг": Джошуа отчаянно жаждет отобрать пояса у Усика Спорт, Сегодня, 00:40

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество