Быстрое похудение без диет: советы

21 мая 2022, 17:03 | Здоровье
Быстрое похудение без диет: советы
фото c e-news.com.ua

Сжигание жира увеличивается в результате тренировок Даже при небольшой физической активности повышается сжигание жира, которое может достигать 80% в зависимости от уровня тренировок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net При относительно небольших нагрузках, как, например, при медленной ходьбе, индивидуальный уровень жирового обмена веществ остается более или менее постоянным. Однако если с активностью увеличивается еще и интенсивность, то существующие запасы энергии ее уже не удовлетворяют, и потребность в ней удовлетворяется не столько за счет сжигания жира, сколько за счет углеводов. У тренированного человека, таким образом, больше жира сжигается не только во время тренировок, но и после них. Соответственно цель занятий состоит в том, чтобы уровень сжигания жира у новичков приблизился насколько можно ближе к уровню тренированного человека. Ведь это означает большее сжигание жира не только во время физической активности, но и в состоянии покоя.

При каких нагрузках самый эффективный уровень сжигания жира?

Исследования показали, что оптимальное количество жира сжигается при низких и средних физических нагрузках. Это значит, что в этом случае расходуется больше жира, чем углеводов. Конечно, чтобы выстроить правильный баланс расхода калорий, важно определить ту зону нагрузок, в которой возможно наибольшее сжигание жира. Максимальный абсолют расхода жировых калорий находится в зоне больших нагрузок, которые гораздо интенсивнее, чем нужно для максимума относительного (в процентном соотношении) сжигания жира.

Вопрос относительности И хотя доля сжигаемого жира уменьшается с увеличением силовой нагрузки, все-таки при большем напряжении расходуется больше энергии. Эта комплексная связь станет понятнее на следующем примере: если среднетренированный человек прогуливается или быстро ходит, сжигается примерно 65% жира. Если мы при общем расходе энергии тратим примерно 500 Ккал (рассчитывая на 1 час), из них 325 Ккал приходится на жировые отложения. Если же этот человек повысит темп и начнет (медленно) бегать трусцой, расход жировых калорий снизится на 50%. Но так как при этом общий расход энергии повышается до 750 Ккал, то, несмотря на уменьшившийся расход жировых калорий, все равно сгорает 375 Ккал, то есть на 50 Ккал больше, чем при ходьбе.

Если при этом темп бега увеличится, доля сгорающего жира уменьшится еще на 20%. Это значит, что хотя общий расход калорий повышается до 1000 Ккал, из них жира сгорает всего 200 Ккал, то есть меньше, чем при медленном беге и при ходьбе.

Правильное решение Итак, если вам требуется максимально эффективная интенсивность тренировок, то вы найдете ее в зоне индивидуально умеренных нагрузок. Потому что именно и этом моменте сгорает наибольшее количество жировых кислот. Этот совет отличается от обычных рекомендаций по тренировкам Важно здесь то, что темп движений зависит от физического состояния тренирующегося. И для вас это означает следующее — при тренировках, ориентированных на сжигание жира, вам ни в коем случае нельзя перенапрягаться.

lady. siteua. org

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4436802/

Последние новости:

Тина Кароль вернулась в Украину и похвасталась своим урожаем — фото Светские хроники, Сегодня, 14:29
С началом полномасштабной войны массовые фильтрации не позволяют украинцам передвигаться между ВОТ и свободной Украиной Украина, Сегодня, 14:09
Кулеба назвал условие, при котором Беларусь может вступить в войну против Украины Украина, Сегодня, 14:08
Дефицит гормона сна и рак предстательной железы Здоровье, Сегодня, 14:00
Пропавший на фронте футбольный журналист подтвердил, что с ним все хорошо Спорт, Сегодня, 13:25
NYT: Россия может попытаться создать новый «карман» вокруг Славянска и Краматорска Украина, Сегодня, 13:25
Витамин D может замедлять рассеянный склероз Здоровье, Сегодня, 13:21
Пенсионное удостоверение и вид на жительство станут доступными в «Дии» Украина, Сегодня, 13:04
Российские захватчики пугают мелитопольцев киднеппингом – мэр Украина, Сегодня, 13:04
СБУ обезвредила агентуру РФ, разведывающую позиции ВСУ на юге Украина, Сегодня, 12:42
Искусственный интеллект научился прогнозировать развитие глаукомы Технологии , Сегодня, 12:42
Хороший сон официально стал показателем крепкого здоровья Здоровье, Сегодня, 12:41
"Арсенал" подписал нападающего "Манчестер Сити" Спорт, Сегодня, 12:00
Войска РФ обстреляли Сумскую область из минометов Украина, Сегодня, 11:39
The Guardian: НАТО трудно сохранить единый фронт против России, хотя это и есть его назначение Мир, Сегодня, 11:38
Ревакцинация через каждые 6 месяцев станет нормой на долгие годы Здоровье, Сегодня, 11:40
Картофельный сок: уникальные лечебные свойства продукта Здоровье, Сегодня, 11:21
Выбросил соперника за пределы ринга: украинский боксер одержал эффектную победу в Германии Спорт, Сегодня, 11:16
Русской фильтрации обычно подвергаются жители русскоязычных городов, но россияне продолжают настаивать на «украинских нацистах» Украина, Сегодня, 10:55
Путин за последние годы наградил государственными наградами десятки бизнесменов и руководителей правительств Германии - Die Welt Экономика, Сегодня, 10:55

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество