Вредные привычки, которые старят женщин

15 января 2022, 10:43 | Здоровье
Вредные привычки, которые старят женщин
фото c e-news.com.ua

Часто женщины выглядят старше своих лет из-за вредных привычек. Как правильно спать, держать телефон и контролировать мимику, чтобы избежать лишних морщин, АиФ.ru узнал у тренера по фитнесу для лица и автора книг по фейсбилдингу — Алены Россошинской.

1. Губки бантиком Очень часто женщины склонны поджимать губы. Боритесь с собой! Разжимайте их! Для этого прекрасно подходит прием с пробкой: взяли кусок, отрезали, вставили в губы. Это поможет контролировать зажатость, т. е. ваши губы будут расслаблены, соответственно сохранят форму, станут привлекательными.

Когда губы напрягаются, даже чуть-чуть, то опосредованно напрягаются все мышцы лица. Если они расслаблены, нигде нет лишнего напряжения.

   2. Сон лицом в подушку Одна из привычек, которую очень тяжело искоренить, это сон лицом в подушку. Но найти решение всегда можно. Я, например, подкладываю подушку таким образом, чтобы она была между плечом, рукой и ухом и не касалась лица.

3. Сгорбленная спина Большинство людей работает в офисе и дома за компьютером. Экран должен всегда находиться на уровне глаз. Если он располагается ниже, вы будете постоянно опускать голову. Соответственно кривите шею, спину и т. д. Бедное тело страдает, оно сгорблено, нагрузка на согнутые отделы позвоночника увеличивается. Многие сидят так целый день, даже не замечая, и не чувствуют напряжения, потому что привыкли. Если же заставить тех, кто горбится, выпрямить спину, то через некоторое время она начнет болеть, потому что мышцы отвыкают от нормальной нагрузки. Вывод — поднимите монитор на уровень глаз, и все придет в норму.

4. Зажатая шея Из-за повального увлечения электронными девайсами также идет тенденция к обвисанию второго подбородка, из-за плохой осанки линии овала — щек и подбородка — теряют четкость. Такие негативные изменения можно заметить даже у молодых девушек. Отчего это происходит? От того, что голова постоянно наклонена, нижняя челюсть сдвинута, шея и подбородок зажаты. Естественно, начинается деформация, от которой страдают лицо, шея, плечи и спина.

5. Лишние движения Привычка теребить лицо руками тоже вредная. Я разрешаю касаться его только тогда, когда вы умываетесь, наносите косметические средства, делаете упражнение или массаж. Теребить лицо просто так незачем.

6. Задумчивая поза У некоторых из нас есть манера подпирать подбородок ладонью. Когда человек находится в такой позиции, у него лицо собирается в 10 складок. Избавьтесь от этой привычки, она не добавит вам красоты.

7. Взгляд с прищуром, лоб гармошкой Еще одна распространенная вредная мимическая привычка — нахмуренный лоб, прищуренные глаза. Все это необходимо искоренять, иначе морщины станут глубокими. Простые советы: клейте пластырь или наносите на лицо белок. Когда вы ходите с пластырем, то чувствуете свой лоб, движение мышц. Если нанесете на лоб яичный белок, то, когда мышцы будут сокращаться, по напряжению стянутой кожи вы поймете, что становится неприятно. Такой же пластырь можно наклеить между бровей для контроля за этой зоной.

lady. siteua. org

Первоисточник: lady.siteua.org
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4390990/

Последние новости:

Аспирин уменьшает риск рака кишечника при ожирении Здоровье, Сегодня, 19:03
Фигура ведущей, черный бриллиант и нефть: фото дня Происшествия, Сегодня, 18:52
Артета: Будет ли Обамеянг снова играть за Арсенал? Нам нужно убедиться, что его здоровье находится в наилучшем состоянии Футбол, Сегодня, 18:35
Усыновлениями в Украине займется новоучрежденная Государственная служба по делам детей Украина, Сегодня, 18:29
Впечатлен прогрессом: тренер "Манчестер Юнайтед" заинтересован в подписании украинского футболиста Спорт, Сегодня, 18:29
Вторые сутки на Донбассе не слышно обстрелов Общество, Сегодня, 18:13
НБУ: Доллар и евро прекратили дорожать Экономика, Сегодня, 18:12
Месси не включен в заявку сборной Аргентины на предстоящие матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, Сегодня, 18:00
Опровергнут популярный миф о шоколаде Здоровье, Сегодня, 18:02
Артета: Жаль, что Партей так рано покинул КАН Футбол, Сегодня, 17:49
"Я бы пошел рубиться, это же война": легендарный боксер хотел бы попробовать свои силы в бою с Усиком Спорт, Сегодня, 17:57
США продолжат поддерживать Украину для решения экономических вызовов – Блинкен Политика, Сегодня, 17:46
Кабмин изменил порядок госрегистрации и снятия с учета автомобилей, принадлежащих должникам Экономика, Сегодня, 17:46
АПЛ разрабатывает новый механизм касаемо отсрочки матчей Футбол, Сегодня, 17:39
Есть только два варианта: "Барселона" поставила чемпиону мира жесткий ультиматум Спорт, Сегодня, 17:43
Льготы на украинский газ: Кабмин решил поддержать предприятия из ОРДЛО и Крыма Экономика, Сегодня, 17:26
США в этом году дополнительно выделят Украине 300 млн долл – Блинкен Экономика, Сегодня, 17:25
Алькантара и Ориги смогут вернуться на поле в начале февраля Футбол, Сегодня, 17:20
Ученые США предупредили, что Омикрон не станет последней мутацией коронавируса Здоровье, Сегодня, 17:26
Ярославский — о клубной базе в Высоком: Нас там нет Футбол, Сегодня, 17:14

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество