Продукты, которые дают наибольшую прибавку в весе

14 января 2022, 18:02 | Здоровье
Продукты, которые дают наибольшую прибавку в весе
фото c e-news.com.ua

Эти продукты следует вовсе исключить из рациона, когда есть необходимость снизить вес. Не секрет, что в мире существует немало продуктов и блюд, от которых мы полнеем, если не соблюдаем меру. Однако эти продукты следует вовсе исключить из рациона, когда есть необходимость снизить вес, или уровень холестерина, а также сохранять больше энергии в течение дня, передает интернет-издание Хроника. инфо со ссылкой на headinsider. net.

12 продуктов, от которых сильнее всего происходит прибавка в весе, включают в себя следующие наименования (начиная от самых вредных):

1. Картофель фри Картофель фри, который подают в заведениях быстрого питания, является одним из самых вредных продуктов питания. Это блюдо, благодаря своему привлекательному вкусу, вызывает у многих привыкание. Даже если вы делаете картофель фри дома, это лишь немногим делает его полезнее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net 2. Картофельные чипсы В чипсах содержится много соли и жира, что способствует немалой прибавке в весе. Чипсы плохо утоляют голод, поэтому съедаются в больших количествах. Вреда много, толку и пользы мало.

3. Подслащенные напитки Одна-две баночки в день газированных напитков не только вызывают прибавку в весе, но и поднимают уровень сахара в крови до небес. И тут не имеет значения, диетический напиток или нет — все они опасны для здоровья.

4. Жирное мясо Если вы едите слишком много говядины или свинины, то лишний вес не заставит себя ждать, а в паре с ним придет и повышенный холестерин.

5. Трансжиры Сотни продуктов на прилавках супермаркетов содержат трансжиры, которые очень опасны для здоровья. Преимущественно они содержатся в замороженных и готовых продуктах, а также в полуфабрикатах.

6. Картофель Независимо от способа приготовления этого популярного корнеплода, одна тарелка картофеля в день создает проблемы, вызывая тяжесть в желудке и ложное ощущение сытости.

7. Сладости и выпечка Печенье, пирожное и другие бакалейные продукты вредны для здоровья, поскольку содержат большое количество сахара и жира. Лучше ешьте фрукты.

8. Мясо, прошедшее переработку Сосиски, колбасы, ветчина, котлеты для бургеров и им подобные продукты содержат множество насыщенных жиров, калорий, соли и химических веществ. Такое нельзя есть ни детям, ни взрослым.

9. Очищенные зерновые К этой группе продуктов относится, например, рис, который является еще одним очень популярным в мире продуктом. Проблема состоит не в самом рисе, а в том, что его тщательно рафинируют, можно даже сказать “отбеливают”. Все отбеленное — ненатуральное, а значит, вредное. Выбирайте цельнозерный рис или коричневый.

10. Жареные продукты Если не брать во внимание картофель, о котором мы уже говорили, другие продукты, жаренные на масле, очень вредны для здоровья, особенно те, которые подают в заведениях быстрого питания. Сюда же можно отнести мясо, курицу или овощи, жаренные в панировке.

11. Готовые фруктовые соки Даже если на упаковке написано “100% натуральный”, это не соответствует действительности, поскольку в составе сока будет такое количество сахара, которое исключает этот продукт из категории здоровых. Прибавьте сюда еще красители и консерванты, и получите очень не безопасное сочетание.

12. Сливочное масло Жир, из которого производят масло, плохо сказывается на состоянии организма и кожи. Люди, которые употребляют сливочное масло или майонез, склонны к появлению прыщей и к повышенной жирности кожи лица. А еще масло повышает уровень холестерина.

Прочие “неправильные” продукты Кроме 12 названных, имеется еще группа продуктов, которые не рекомендуется часто употреблять:

макаронные изделия, особенно из белой муки;

заправки для мяса и салатов, куда входят майонез, кетчуп, горчица, маринады;

шоколад (кроме горького сорта, но только при соблюдении меры);

Говоря о вредных продуктах, нельзя не отметить и правильные. Эти продукты полезны, их можно употреблять ежедневно:

белая или жирная рыба;

постное мясо (курица или индейка без кожи);

морепродукты и ракообразные (кальмары, омары, устрицы, креветки);

овощи (шпинат, брокколи, морковь, помидоры, лук, салат, капуста);

бобовые (чечевица, нут, соя, зеленый горошек, стручковая фасоль);

фрукты и ягоды (все, кроме бананов, кокосов и винограда, из-за высокого содержания сахара).

lady. siteua. org

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4390827/

Последние новости:

Аспирин уменьшает риск рака кишечника при ожирении Здоровье, Сегодня, 19:03
Фигура ведущей, черный бриллиант и нефть: фото дня Происшествия, Сегодня, 18:52
Артета: Будет ли Обамеянг снова играть за Арсенал? Нам нужно убедиться, что его здоровье находится в наилучшем состоянии Футбол, Сегодня, 18:35
Усыновлениями в Украине займется новоучрежденная Государственная служба по делам детей Украина, Сегодня, 18:29
Впечатлен прогрессом: тренер "Манчестер Юнайтед" заинтересован в подписании украинского футболиста Спорт, Сегодня, 18:29
Вторые сутки на Донбассе не слышно обстрелов Общество, Сегодня, 18:13
НБУ: Доллар и евро прекратили дорожать Экономика, Сегодня, 18:12
Месси не включен в заявку сборной Аргентины на предстоящие матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, Сегодня, 18:00
Опровергнут популярный миф о шоколаде Здоровье, Сегодня, 18:02
Артета: Жаль, что Партей так рано покинул КАН Футбол, Сегодня, 17:49
"Я бы пошел рубиться, это же война": легендарный боксер хотел бы попробовать свои силы в бою с Усиком Спорт, Сегодня, 17:57
США продолжат поддерживать Украину для решения экономических вызовов – Блинкен Политика, Сегодня, 17:46
Кабмин изменил порядок госрегистрации и снятия с учета автомобилей, принадлежащих должникам Экономика, Сегодня, 17:46
АПЛ разрабатывает новый механизм касаемо отсрочки матчей Футбол, Сегодня, 17:39
Есть только два варианта: "Барселона" поставила чемпиону мира жесткий ультиматум Спорт, Сегодня, 17:43
Льготы на украинский газ: Кабмин решил поддержать предприятия из ОРДЛО и Крыма Экономика, Сегодня, 17:26
США в этом году дополнительно выделят Украине 300 млн долл – Блинкен Экономика, Сегодня, 17:25
Алькантара и Ориги смогут вернуться на поле в начале февраля Футбол, Сегодня, 17:20
Ученые США предупредили, что Омикрон не станет последней мутацией коронавируса Здоровье, Сегодня, 17:26
Ярославский — о клубной базе в Высоком: Нас там нет Футбол, Сегодня, 17:14

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество