Миколенко: Никто не ожидал моего перехода в Эвертон, я живу словно во сне

15 января 2022, 12:56 | Футбол
Миколенко: Никто не ожидал моего перехода в Эвертон, я живу словно во сне
фото c football.ua

Украинский защитник в интервью изданию Liverpool Echo поделился первыми впечатлениями после перехода в ливерпульский клуб и рассказал о своих задачах.

Новичок Эвертона Виталий Миколенко считает, что на него возложили большую ответственность, поставив задачу заменить Люку Диня на позиции левого защитника. Однако 22-летний игрок считает, что необходимость закрыть брешь после ухода француза в Астон Виллу лишь раскроет его сильные стороны.

Миколенко присоединился к "синим" 1 января из киевского Динамо за сумму около 17 миллионов фунтов. "Ириски" давно следили за игроком сборной Украины и именно его рассматривали как приоритетный вариант на замену Диню. Конфликт футболиста с главным тренером Рафой Бенитесом заставил клуб активизироваться.

Читайте также: Виталий Миколенко. Новичок Эвертона, которым интересовался Ливерпуль Миколенко узнал об интересе со стороны Эвертона лишь 12 декабря и сначала не поверил, что клуб из АПЛ начал переговоры по его трансферу.

"Это огромная ответственность, я полностью, полностью ее ощущаю. Эвертон остался с одним левым защитником, все зависит от меня и моего выступления, моей способности показать, что я достоин и полностью сосредоточен на выполнении своей задачи и смогу показывать свою лучшую игру", – рассказывает Миколенко.

"У меня огромная мотивация играть и заменить такого популярного игрока. Главное для меня – надевать футболку Эвертона. Думаю, то давление, которое я сейчас испытываю, пойдет мне на пользу. Благодаря этому я расту как игрок, становлюсь более выносливым и более хитрым на поле".

Читайте также: "У Миколенко много общего с Робертсоном" В последний раз Эвертон связывался с Динамо, когда хотел подписать Андрея Ярмоленко, но вести переговоры с президентом клуба, Игорем Суркисом, оказалось очень тяжело. "Синим" так и не удалось подписать форварда летом 2015-го, но Миколенко очень хорошо понимает, почему Роберто Мартинес хотел  тогда заполучить Андрея.

Воспитанник академии Динамо подавал мячи на НСК Олимпийский в тот вечер, когда киевляне смогли исправиться после первого поединка и выбили Эвертона из Лиги Европы.

"Это правда, – рассказывает Миколенко. – В то время я находился в академии Динамо, мы подавали мячи на матчах Лиги Европы. Я выносил логотип на центр поля, когда Эвертон приехал к нам в 2015 году.

Должен признаться, что я очень расстроился, когда Лукаку забил первый гол. Я думал, что все пошло по худшему сценарию. Но я также помню прекрасные, абсолютно невероятные голы Ярмоленко и особенно Антунеша, когда он забивал пятый мяч. Они сделали мой день. Но сейчас, если честно, я испытываю смешанные эмоции, когда вспоминаю".

Миколенко, который уже продемонстрировал в Эвертоне достаточно хорошие знания английского, вспоминал о событиях того вечера в беседе с Шеймусом Коулманом.

"Мы немного поговорили о том матче, мы оба согласились относительно того, каким невероятным тогда был Андрей Ярмоленко, – рассказывает Миколенко. – В принципе это все, мы не обсуждали другие детали. Конечно, после того матча Ярмоленко стал главной трансферной целью для Эвертона".

Но если трансфер Ярмоленко Суркис заблокировал, то левого защитника он отпустил на Гудисон Парк с благословением.

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4391013/

Последние новости:

"У нас здесь много Наташ": известный российский клуб оскандалился презентацией турецкого новичка Спорт, Сегодня, 19:27
Без лидера: стало известно, кто от Украины откроет мужскую индивидуальную гонку Кубка мира по биатлону в Антхольце Спорт, Сегодня, 19:27
Вернидуб: Моя клаусула в Шерифе небольшая, где-то полмиллиона Футбол, Сегодня, 19:15
Еврооблигации Украины выстояли на фоне понижающего "российского фактора" Экономика, Сегодня, 19:11
Барселона ведет продвинутые переговоры с Челси по Кристенсену Футбол, Сегодня, 18:59
Аспирин уменьшает риск рака кишечника при ожирении Здоровье, Сегодня, 19:03
Фигура ведущей, черный бриллиант и нефть: фото дня Происшествия, Сегодня, 18:52
Артета: Будет ли Обамеянг снова играть за Арсенал? Нам нужно убедиться, что его здоровье находится в наилучшем состоянии Футбол, Сегодня, 18:35
Усыновлениями в Украине займется новоучрежденная Государственная служба по делам детей Украина, Сегодня, 18:29
Впечатлен прогрессом: тренер "Манчестер Юнайтед" заинтересован в подписании украинского футболиста Спорт, Сегодня, 18:29
Вторые сутки на Донбассе не слышно обстрелов Общество, Сегодня, 18:13
НБУ: Доллар и евро прекратили дорожать Экономика, Сегодня, 18:12
Месси не включен в заявку сборной Аргентины на предстоящие матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, Сегодня, 18:00
Опровергнут популярный миф о шоколаде Здоровье, Сегодня, 18:02
Артета: Жаль, что Партей так рано покинул КАН Футбол, Сегодня, 17:49
"Я бы пошел рубиться, это же война": легендарный боксер хотел бы попробовать свои силы в бою с Усиком Спорт, Сегодня, 17:57
США продолжат поддерживать Украину для решения экономических вызовов – Блинкен Политика, Сегодня, 17:46
Кабмин изменил порядок госрегистрации и снятия с учета автомобилей, принадлежащих должникам Экономика, Сегодня, 17:46
АПЛ разрабатывает новый механизм касаемо отсрочки матчей Футбол, Сегодня, 17:39
Есть только два варианта: "Барселона" поставила чемпиону мира жесткий ультиматум Спорт, Сегодня, 17:43

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество