Маски для волос: для чего они нужны, их разновидности и как применять

04 февраля 2024, 22:06 | Общество
Маски для волос: для чего они нужны, их разновидности и как применять
фото c e-news.com.ua

Маски для волос - это косметические продукты, которые необходимы для глубокого и интенсивного восстановления. Не стоит думать, что маску можно заменить бальзамом-ополаскивателем. Эти средства для волос имеют разный уровень рН, поэтому их глубина воздействия отличается. Термоукладка, экстремально высокие или низкие температуры, плохая экология – эти и другие факторы внешней среды могут провоцировать различные повреждения волос. Маски для волос помогают справиться со стрессом, которому ежедневно подвергаются наши локоны. В зависимости от своего предназначения средство может уменьшить ломкость волос, сделать их более мягкими и блестящими, обеспечить дополнительное увлажнение и питание локонам.  

Для чего нужны маски для волос?  

Маски для волос являются неотъемлемым этапом в уходе за волосами. Ошибочно думать, что для красивой густой шевелюры будет достаточно шампуня и кондиционера. Профессиональные стилисты и парикмахеры советуют обратить особое внимание на выбор масок.  

Правильно выбранная маска, подходящая для вашего типа волос - это 50% успеха.   Качественный уход существенно улучшает структуру локонов, которые ежедневно подвергаются влиянию негативных факторов. Вред тонким локонам наносит высокая температура во время укладки, УФ излучение, холод, ветер и пр.

Виды масок для волос Маски для волос делятся на несколько основных типов:

Восстанавливающие. Идеально подойдут для ломких и поврежденных волос. Они обладают интенсивной формулой и активными ингредиентами, которые помогают напитать волос витаминами и насытить питательными веществами. Также, в их составе преобладают кератин и пантенол.

Питательные и увлажняющие. Станут верным решением для обладательниц вьющихся и сухих волос. Питательные масла, которые входят в состав помогут волосам стать гладкими и шелковистыми.  

Маска-пилинг. Это важная процедура ухода за волосами. Пилинг помогает тщательно удалить кожный жир.

Против выпадения волос. Используются в комплексном лечении против выпадения волос. Обладают лечебными свойствами и составом. Придают густоту, мягкость и ускоряют рост новых волосков.  

Для окрашенных волос. Помогают сохранить насыщенность цвета и делают волосы гладкими и шелковистыми.

Укрепляющие – воздействуют комплексно: на волосы и кожу головы. Такую косметику применяют для укрепления прядей. Средства отвечают за здоровье волос и кожи головы, улучшают кровообращение в эпидермисе. В составе укрепляющих масок могут содержаться растительные экстракты, комплекс микро- и макроэлементов, флавоноиды, масла и протеины.

Как использовать маску для волос Уход за волосами требует регулярности. Многое зависит от степени повреждения волос. Если вы хотите, чтобы результат был заметен, тогда необходимо использовать маску для волос 1-2 раза в неделю. Также, важно подобрать комплексный уход..  

До или после мытья Кремообразную эмульсию следует наносить на влажные чистые волосы после мытья головы. Шампунь имеет щелочную среду, поэтому после него кутикула открыта и готова к последующему уходу.  

Как правильно наносить Маску плотной консистенции нужно равномерно распределить по прядям, отступая 5-10 см от корней. После аккуратно прочешите волосы расческой с редкими зубьями.

Как долго держать маску Маску следует держать до 10 минут, после чего промыть волосы теплой водой. А вот при сильных повреждениях наденьте полиэтиленовую шапочку и прогрейте феном. Через час тщательно промойте волосы.

Как выбрать маску для волос?  

Если вы хотите, чтобы ваши волосы сияли, стали здоровыми и эффект от ухода был заметен, тогда обратите внимание на профессиональную косметику для волос. Она отличается узкой специализацией, а также в нее входит больший спектр активных компонентов. Профессиональный уход за волосами отличается более уникальными формулами и повышенной концентрацией. Обычно, после качественной уходовой косметики результат заметен с первого раза. А при регулярном уходе, ваши волосы станут мягкими и шелковистыми на долгосрочной основе.

e-news.com.ua

Первоисточник: totis.hair
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/society/4630090/

Последние новости:

Известный украинский певец впервые раскрыл, где проходит службу в ВСУ: "Задачи не боевые" Светские хроники, Сегодня, 20:31
Ирина Сопонару после свадьбы с иностранцем показала, как мыло проводит с ним время в Киеве Светские хроники, Сегодня, 19:46
Футбольный турнир на Олимпиаде-2024: расписание и результаты всех матчей Спорт, Сегодня, 18:27
Жена Павлика раскрыла, как ее муж разделил имущество со скандальной бывшей женой: "Закрыли кредит" Светские хроники, Сегодня, 15:34
"Динамо" отменило все двусторонние мероприятия перед матчем с "Партизаном": скандальная причина Спорт, Сегодня, 14:44
Братья Борисенко рассекретили, чем сейчас занимаются и как зарабатывают на жизнь Светские хроники, Сегодня, 14:20
Жена Сергея Бабкина показала, как в Харькове проходит их утро под постоянные звуки взрывов Светские хроники, Сегодня, 13:11
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертонией Здоровье, Сегодня, 12:57
Иракли Макацария в годовщину брака с женой показал невиданные фото с их свадьбы и венчания Светские хроники, Сегодня, 12:32
Наталка Денисенко восхитила фото с сыном и раскрыла, чем он как две капли воды похож на Фединчика Светские хроники, Сегодня, 09:49
Лилия Ребрик показалась с родной сестрой и рассказала об их общении на расстоянии Светские хроники, Сегодня, 09:16
Возлюбленная Цымбалюка резко отреагировала на хейт из-за их развлечений под песни путиниста: "Диванные критики" Светские хроники, Сегодня, 00:45
Очки и контактные линзы: что выбрать Здоровье, Сегодня, 00:34
Подготовка к зиме: уход за кожей в осенне-зимний период Здоровье, Сегодня, 00:34
Как сохранить здоровье ног, не отказываясь от каблуков Здоровье, Сегодня, 00:16
Как заботиться о здоровье зимой Здоровье, Сегодня, 00:16
Современные методы увеличения губ Здоровье, Сегодня, 00:16
Как безопасно загорать в солярии: 10 ключевых правил Здоровье, Сегодня, 00:16
Искусственный загар: плюсы и минусы солярия Здоровье, Сегодня, 00:15
61-летняя Деми Мур в купальнике попозировала с годовалой внучкой и тремя дочками от Уиллиса Светские хроники, Вчера, 23:23

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество