Какой выбрать фильтр для общественных бассейнов

09 августа 2018, 10:49 | Россия
Какой выбрать фильтр для общественных бассейнов
фото c JustMedia

От чистоты бассейна зависит многое, включая здоровье семьи,   поэтому каждый бассейн оснащается системой фильтрации. Для общественных   мест купания это правило важнее, поскольку большое количество посетителей приводит к быстрому загрязнению жидкости, и развитию вирусов и бактерий.

Если нужно приобрести эффективную фильтрующую систему для общественного бассейна, стоит подробно изучить разновидности, преимущества и недостатки фильтров каждого типа, правила эксплуатации. Это позволит подобрать подходящий по параметрам фильтр, который поможет сделать общественный бассейн безопасным для здоровья каждого.

Разновидности и особенности фильтров Существуют разные варианты фильтрующих систем, от наиболее примитивных, до высокотехнологичных с автоматическим управлением.

Для бассейнов домашнего типа вопрос чистоты воды не столь критичен, поскольку небольшой объем позволяет увеличить регулярность, и повысить эффективность работы фильтра. Фильтры отличаются параметрами, от вида конструкции и стоимости, до типа фильтрующего элемента и формата крепления. Общественным бассейнам   лучше всего подходит один тип фильтров, позволяющий очистить жидкость в большем объеме.

По типу:

  Картриджные. Распространенные виды фильтров, используемые как в домашних, так и в общественных бассейнах, но лучше подходят для конструкций первого типа. Для них характерна простота, низкая стоимость картриджей, эффективная очистка. К недостаткам относится быстрое загрязнение фильтрующих элементов, что экономически невыгодно в больших масштабах.

  Засыпные. Элементарный и действенный вариант, подходящий для объемных конструкций. Фильтрующим элементом   выступает кварцевый песок, засыпается в емкость для фильтрации. Для бассейнов до 20 куб. м требуются фильтрующие установки производительностью около 4 куб. м/час. Для больших сооружений требуемая мощность рассчитывается по   формуле Vx6/24, («V» это объем, а 6 это количество фильтраций в сутки.

    Стоит помнить, что кроме фильтров, в общественных бассейнах проводится регулярное обеззараживание воды, поскольку из-за большого количества посетителей в ней развиваются бактерии и вирусы. Наиболее простым и доступным вариантом является хлорирование, но вместе с ним могут использоваться также ионизаторы, кислородные или угольные фильтры, позволяющие снизить количество живых организмов в воде, сделав ее безопасной для   купания.

Какой фильтр   выбрать?

Перед покупкой устройства фильтрации, необходимо рассчитать необходимую производительность устройств. От этого зависит продуктивность очистки, а также регулярность замены фильтрующего элемента. Также обратите внимание на особенности монтажа самого фильтра, поскольку производители используют разные варианты крепежей и соединений.

Статья подготовлена компанией chemoform.ru

Источник: JustMedia
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/russia/4063780/

Последние новости:

Мариуполь объявил об уходе двух футболистов Футбол, Сегодня, 18:54
Звезда Кухни, украденный мост и Грады: фото дня Происшествия, Сегодня, 18:51
Стало известно, кто от Украины побежит женскую эстафету на Кубке мира по биатлону в Антхольце Спорт, Сегодня, 18:59
Ирина Билык показала отца своего 22-летнего сына Светские хроники, Сегодня, 18:59
Урсодезоксихолевая кислота замедляет болезнь Паркинсона Здоровье, Сегодня, 18:40
Русол исключил возможность перехода Коноплянки в Днепр-1 Футбол, Сегодня, 18:25
Оскар: Насколько мне известно, переговоры с Барселоной еще не завершены Футбол, Сегодня, 18:02
Стала известна итоговая заявка сборной Украины на Олимпиаду-2022 в Пекине Спорт, Сегодня, 17:56
У Зеленского объяснили его слова об оккупации Харькова Политика, Сегодня, 17:55
Патрик Робертс покинул Манчестер Сити и перешел в Сандерленд Футбол, Сегодня, 17:48
Вермален завершил карьеру футболиста и присоединится к тренерскому штабу сборной Бельгии Футбол, Сегодня, 17:27
Зеленский и Дуда обсудили вопросы безопасности и договорились о создании специального канала связи Политика, Сегодня, 17:30
Украина заинтересована в диалоге с Россией, а не в войне - Владимир Зеленский в интервью The Washington Post Общество, Сегодня, 17:21
Владимир Зеленский: Передел границ и оккупация территорий - это не конфликт Украины и России, а мировая проблема Общество, Сегодня, 17:21
Россия уже давно готовится к новым санкциям Запада — FT Мир, Сегодня, 17:12
Кубок мира по биатлону: результаты женской индивидуальной гонки в Антхольце Спорт, Сегодня, 17:13
Рангник подтвердил интерес Ньюкасла к Лингарду Футбол, Сегодня, 17:01
Ивано-Франковская область первой в 2022 году перейдет в красную зону распространения COVID-19 Украина, Сегодня, 16:51
Тухель: Мне повезло тренировать Усмана Дембеле в Дортмунде Футбол, Сегодня, 16:42
Ученые придумали, как превратить лишний жир в мышцы Здоровье, Сегодня, 16:23

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество