Самые богатые женщины в мире: пятеро американок, две – европейки

04 июня 2023, 12:04 | Финансы и банки
Самые богатые женщины в мире: пятеро американок, две – европейки
фото c Зеркало недели

В обновленный Список 10 самых богатых женщин мира по версии 2023 года попали пять американок, три европейки, а также гражданки Австралии и Чили. Об этом ссылаясь на последний рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes сообщают западные СМИ.

По данным Forbes, общая чистая "стоимость" 10 самых богатых женщин в списке составляет 402.6 миллиарда долларов, что чуть выше 401 миллиарда долларов, зафиксированных в 2022 году.

К сожалению, самыми богатыми людьми в списке по-прежнему остаются преимущественно мужчины, и только 337 женщин или 13% списка достигали вершины. При этом большинство этих состоятельных женщин свое состояние унаследовали.

Франсуаза Беттанкур Майерс, французская наследница L'Oreal, Третий год подряд продолжает возглавлять список самых богатых женщин мира. Она достигла финансового Олимпа после того, как в 2021 году опередила наследницу Walmart Элис Уолтон.

Юлия Кох обеспечила себе титул второй богатейшей женщины мира. После смерти мужа Дэвида в 2019 году Джулия Кох унаследовала 42% акций Koch Industries вместе со своими тремя детьми. По состоянию на 2023 год, она поднялась на одну позицию в списке самых богатых женщин мира с чистым капиталом 59 миллиардов долларов.

Элис Уолтон – на третьем месте в списке самых богатых женщин мира. Уолтон, единственная дочь основателя Walmart, Сэма Уолтона, унаследовала долю Walmart от своего отца, скончавшегося в 1992 году. Она также известна тем, что основала Музей американского искусства Crystal Bridges в Бентонвилле, штат Арканзас, где представлены работы известных художников, таких как Уорхол, Роквелл и Ротко. По состоянию на 2023 год личное богатство Элис Уолтон оценивается в 56.7 миллиарда долларов.

Жаклин Марс имеет титул четвертой самой богатой женщины в мире с чистым капиталом 38.3 миллиарда долларов. Марс, унаследовавшая примерно треть акций Mars Incorporated, глобальной корпорации, производящей сладости и корма для домашних животных под разными брендами, в частности, такими как M&M's, поднялась на одно место в списке самых богатых женщин мира.

Мириам Адельсон, унаследовавшая контрольный пакет акций Las Vegas Sands, крупнейшего в мире оператора казино, после смерти своего мужа Шелдона Адельсона в 2021 году. Адельсон по профессии является врачом и, по оценкам, за свою жизнь она пожертвовала почти 1 миллиард долларов в поддержку медицинских исследований и разработки лекарств.

Рафаэла Апонте-Бриллиант является совладелицей MSC, крупнейшей судоходной линии в мире, вместе со своим мужем Джанлуиджи. По состоянию на 2023 год, она дебютировала в списке Forbes как шестая самая богатая женщина в мире с чистым капиталом 31.2 миллиарда долларов. Ранее Рафаэла и Джанлуиджи числились вместе как пара; однако Forbes осуществил широкий пересмотр того, как классифицируется общее богатство, что привело к их отдельному списку в качестве отдельных миллиардеров.

Сюзанна Клаттен, экономист МВА, является владелицей 19% акций немецкого автопроизводителя BMW. Ее мать была третьей женой легендарного промышленника Герберта Квандта, сыгравшего решающую роль в превращении BMW в ведущее имя на рынке роскошных автомобилей. Кроме того, Клаттен также является владелицей Altana, химической компании, основанной ее дедом. С чистым капиталом в 27.4 миллиарда долларов, она является одной из самых богатых женщин мира.

Джина Райнхарт, австралийская магнатка, сохранила свою позицию самого богатого человека Австралии с состоянием 32.2 миллиарда долларов США, несмотря на снижение ее состояния на 11% с марта 2022 года. Падение цен на железную руду явилось основной причиной снижения ее богатства. Однако, вопреки падению, она продолжает оставаться самым богатым человеком в Австралии. Она является главой горнодобывающей и сельскохозяйственной компании Hancock Prospecting Group, которую она унаследовала от своего отца Лэнга Хэнкока, умершего в 1992 году.

Маккензи Скотт, получившая 4% акций Amazon в рамках развода с Джеффом Безосом в 2019 году, в этом году значительно сократила состояние. В списке самых богатых женщин Forbes 2023 Скотт опустилась с четвертого места на девятое с чистым капиталом 24.4 миллиарда долларов по сравнению с 43.6 миллиарда долларов в 2022 году. Однако Скотт сделала себе имя как один из самых щедрых филантропов в мире, подписав Клятву дарения в 2019 году.

Айрис Фонтбона, самая богатая женщина Латинской Америки, унаследовала свое богатство от покойного мужа Андронико Лукшича, накопившего огромную империю в горнодобывающей промышленности и производстве напитков до своей смерти в 2005 году. Вместе со своими двумя сыновьями она сейчас владеет и возглавляет Antofogasta plc, чилийскую горнодобывающую компанию, специализирующуюся на производстве меди и имеет значительную долю в Quinenco, публичной холдинговой компании с интересами в производстве, банковском деле и напитках. Ее состояние составляет 23.1 млрд долларов.

Источник: Зеркало недели
Постоянное место статьи: https://newsme.com.ua/business/bank/4573502/

Последние новости:

Домашние средства для гладкой кожи: скрабы для тела и лица Здоровье, Сегодня, 13:02
Секреты масок для шелушащейся кожи Здоровье, Сегодня, 11:23
Дмитрий Ступка впервые за длительное время показал подросшую 7-летнюю дочь и поздравил ее с важным праздником Светские хроники, Сегодня, 11:00
Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов Здоровье, Сегодня, 10:00
Маски для лица: домашний уход Здоровье, Сегодня, 10:01
Перерасчет пенсий для работающих пенсионеров: когда он будет Украина, Сегодня, 08:34
Здоровье важно! Как распознать диабет второго типа по симптомам Здоровье, Сегодня, 05:40
"Эвертон" сенсационно нанес поражение "Ливерпулю" в АПЛ – Миколенко получил жуткую травму Спорт, Сегодня, 01:13
"Борнмут" с Забарным в меньшинстве удержал победу над "Вулверхэмптоном" в АПЛ Спорт, Сегодня, 01:12
"Фьюри в форме или просто худой?": известный боксер поделился прогнозом на бой Усика за "абсолюта" Спорт, Сегодня, 00:25
Волшебство макияжа для карих глаз Здоровье, Вчера, 19:04
Успешное лечение угревой сыпи Здоровье, Вчера, 18:23
Шаги к безупречному педикюру Здоровье, Вчера, 18:07
Елизавета Юрушева нежно поздравила дочь от Скичко с днем рождения и показала себя беременной Светские хроники, Вчера, 17:28
Как избежать проблем с макияжем в жару Здоровье, Вчера, 17:24
Травы для борьбы с дерматитами Здоровье, Вчера, 13:23
В США застрелили друга Джастина Бибера — известного 32-летнего рэпера Светские хроники, Вчера, 12:29
Аппаратный педикюр: комфорт и красота для ног Здоровье, Вчера, 11:22
Продукты, способные продлить красоту и молодость Здоровье, Вчера, 10:26
Ловушка гипергидроза: когда ботокс становится спасением Здоровье, Вчера, 10:08

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество