Как США помогают странам Балтии готовить качественную тероборону

12 июля 2019, 16:05 | Политика
Как США помогают странам Балтии готовить качественную тероборону
фото c glavnoe.ua

Американские солдаты проводят обучение ополченцев из стран Прибалтики: по мнению руководства, это поможет им противостоять российской оккупации в случае захвата западных земель Россией. Об этом сообщает портал National Interest. Спецназ действующей армии, а также из Национальной гвардии Западной Вирджинии недавно завершил первую "итерацию нерегулярной и нетрадиционной боевой подготовки" для польских территориальных сил обороны и латвийского Земмессардзе.

Обучение было частью программы Ridge Runner в Западной Вирджинии, куда летом отправились войска из Латвии и Польши. Как заявил генерал-майор армии США Джеймс Хойер, Западная Вирджиния "является идеальным местом для наших высококвалифицированных спецназовцев", и обучение в этих условиях должно помочь вооруженным силам стран Прибалтики "развить жизненно важные для них навыки, что чрезвычайно важно в эту эпоху геополитической неопределенности".

Подразделения будут реагировать на ранние стадии гибридного конфликта. В их задачи может входить замедление наступающих подразделений страны-агрессора путем разрушения ключевых объектов транспортной инфраструктуры, нападения на вражеские силы в местах блокады и, возможно, использование в качестве передовых наблюдателей за самолетами НАТО, отвечающими на воздушные удары.

Например, польские территориальные силы обороны обычно играют роль, аналогичную роли Национальной гвардии США, поддерживая местные общины и действуя в качестве резервной базы для вооруженных сил. При этом подчеркивается, что операции ополченцев позволят противостоять стратегическим операциям России и возможной аннексии земель вблизи ее границ, пишет newsru.com.

В докладе калифорнийского аналитического центра RAND, опубликованном в апреле 2019 года, содержится призыв к Эстонии, Латвии и Литве, в частности, создать ячейки "сопротивления" ополченцев, способных использовать киберзащиту, беспилотники, мобильную связь и нелетальное оружие большой дальности, а также стрелковое оружие, взрывчатые вещества, противотанковое и зенитное оружие. Идея, предложенная авторами доклада, заключается в том, чтобы организовать оборону каждой страны Прибалтики на четырех уровнях сопротивления.

Особая роль будет отведена подразделениям, состоящим из специальных сил и резервистов, которые могут устраивать засады или освобождать заключенных в соответствии со схемой, изложенной в докладе. Более легко вооруженные подразделения, включающие в себя полицейских или стрелков из числа гражданских, могли бы отвечать за диверсионные операции, в то время как гражданские некомбатанты могли бы помогать разведывательным подразделениям, ухаживать за ранеными и кормить бойцов.

Ополченцев предлагается обеспечить очками ночного видения, портативными компьютерами, камерами и вездеходами в рамках программы, стоимость которой оценивается в 125 миллионов долларов. Отмечается, что возможности тотальной обороны и нетрадиционных военных действий могли бы дополнить существующие усилия стран Прибалтики и НАТО в области традиционной обороны, а действия ополченских ячеек позволили бы выиграть время для мобилизации подкреплений НАТО.

В то же время отмечается недостаточность сил НАТО на восточной границе. Россия держит около 760 танков в непосредственной близости от прибалтийских стран, тогда как страны НАТО вместе держат около 130 танков в одном регионе, и около 90 из них - американские М-1, находящиеся во временной ротации.

Подробнее: https://www. newsru.com/world/12jul2019/baltia_nato. html

Источник: glavnoe.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/ukraine/politic/4156514/

Последние новости:

Гасперини об увольнении из Интера: Гвардиола позвонил мне и пригласил в Барселону Футбол, Сегодня, 01:28
Дело о кровавом теракте в Харькове: двое из трех судей заявили самоотвод Общество, Сегодня, 01:02
Дело Гризманна: Барселона выплатила Атлетико 15 миллионов евро Футбол, Сегодня, 00:42
Джереми Реннера могут снять с роли Соколиного Глаза Кино, Сегодня, 01:33
Профессор: гипертония смертельно опасна, но есть простые способы защититься Здоровье, Сегодня, 00:36
Британский музей готов делиться древностями с другими музеями Искусство, Сегодня, 00:35
Стивен Кинг превратит свое знаменитое поместье в ретрит для писателей Искусство, Сегодня, 00:34
Фиорентина не смогла обыграть Брешию Футбол, Сегодня, 00:22
Мелитопольский военкомат охранял абсолютно пьяный "качественно отобранный" солдат Происшествия, Сегодня, 00:23
Простуда: что помогает и не помогает выздороветь? Здоровье, Сегодня, 00:14
Названы симптомы инфаркта, которые нельзя игнорировать Здоровье, Сегодня, 00:13
Арсенал уступил Шеффилд Юнайтед на выезде Футбол, Вчера, 23:57
Неймар не попал в список претендентов на Золотой мяч 2019 Футбол, Сегодня, 00:42
Абрахам: Пусть за нас говорит футбол, а расисты чувствуют себя идиотами Футбол, Вчера, 23:37
О главном на Главном за 21 октября 2019 года Экономика, Вчера, 23:37
Зинченко вряд ли сыграет против Аталанты Футбол, Вчера, 23:15
В куркуме обнаружены опасные для здоровья соединения свинца, предупреждают учёные Здоровье, Вчера, 23:23
Лунин поспорит с Санчо, Де Лигтом, Фелишем и другими за звание лучшего молодого игрока года Футбол, Вчера, 22:59
Тренер Динамо З: У нас есть чем удивить Шахтер Футбол, Вчера, 21:51
Пеллегрино уволен с поста главного тренера Леганеса Футбол, Вчера, 21:27

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество