NYT: Россия может попытаться создать новый «карман» вокруг Славянска и Краматорска

04 июля 2022, 13:25 | Украина
NYT: Россия может попытаться создать новый «карман» вокруг Славянска и Краматорска
фото c Зеркало недели

Армия России захватила стратегически важный город Лисичанск в Луганской области. Это означает, что линия фронта на востоке Украины изменится. Российские войска перегруппируются перед тем, как начать наступление к югу и западу от города. Военные аналитики говорят, что следующая фаза битвы за Донбасс будет не менее кровавой, чем предыдущая.

Об этом пишет New York Times, добавляя, что после победы в Лисичанске российская армия контролирует значительную часть Донбасса. Полная оккупация Луганской области позволяет Москве отправить все силы на юго-запад, чтобы попытаться захватить еще и Донецк. Издание напоминает, что в обоих украинских регионах Москва создала так называемые республики в 2014 году. С тех пор бои фактически зашли в тупик и ограничивались спорадическими обстрелами. Такая ситуация сохранялась вплоть до открытого вторжения России в Украину 24 февраля.

Так называемые республики теперь играют важную роль в обеспечении российского наступления в регионе. Завербованные местные боевики помогают оккупантам удерживать захваченные города на Донбассе, а также на юге. Армия Украины добилась небольших тактических успехов вблизи Харькова и Херсона. Но Россия все еще сохраняет серьезное присутствие в обоих регионах. А контроль над городом Изюм будет играть большую роль в следующей фазе российской военной кампании на Донбассе.

[see_also ids="502071"]

Чтобы захватить Лисичанск и соседний Северодонецк, российские силы зашли с севера, востока и запада, создав так называемый «карман», оборонять который к концу июня стало просто невозможно. Теперь российские силы могут повторить этот маневр вокруг других украинских городов в ближайшие месяцы. Военные эксперты убеждены, что Москва пополнит свои истощенные подразделения, прежде чем атаковать украинский стратегически важный узел в Бахмуте.

 «Проще говоря, вероятной российской стратегией будет создание нового кармана вокруг больших промышленных городов, таких как Славянск и Краматорск. Украинские военные чиновники убеждены, что российское наступление начнется с Попасной, расположенной к востоку от Бахмута. А северные и западные российские линии будут просто сдерживать украинскую армию», – пишет издание.

Обе стороны потеряли тысячи единиц бронетехники, артиллерии, а также тысячи солдат. Несмотря на приток западного оружия, украинская армия до сих пор численно проигрывает врагу. Стратегия Москвы состоит в том, что она пытается истощить украинские силы, целыми днями обстреливая их из артиллерии, прежде чем немного продвинуться вперед. И ничто не указывает, что эта стратегия изменится.

Источник: Зеркало недели
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/ukraine/4458525/

Последние новости:

Словакия в следующем месяце передаст Украине свои истребители МиГ-29 Мир, Сегодня, 14:26
В Мелитополе захватчики предлагают агитаторам псевдореферендума до 50 тысяч рублей, но люди отказываются — мэр Украина, Сегодня, 14:26
Результаты олимпийской чемпионки-2004 и еще двух российских легкоатлетов дисквалифицировали из-за допинга Спорт, Сегодня, 14:28
Половое воспитание: о чем родители должны рассказать ребенку? Здоровье, Сегодня, 14:27
Гранд европейского футбола перевел звездных игроков в дубль Спорт, Сегодня, 14:05
Оккупанты ищут, кто свалил высоковольтные линии передач, ведущие от ЗАЭС в Крым Экономика, Сегодня, 14:05
Маричка Падалко показала новое фото мужа-защитника Светские хроники, Сегодня, 13:44
СБУ опубликовала подборку «лайфхаков», которые оккупанты используют для побега с войны Украина, Сегодня, 13:22
Усик завершил подготовку к реваншу против Джошуа Спорт, Сегодня, 13:02
Разведка сообщила, откуда россияне обстреливают ЗАЭС: оккупанты готовят провокации под украинским флагом Украина, Сегодня, 13:02
Маковый Спас: традиции празднования Украина, Сегодня, 12:19
На востоке ВСУ уничтожили российский штурмовик Су-25 Украина, Сегодня, 12:19
Звезда сериала "Кухня" Катя Кузнецова рассказала, почему работала в РФ после 2014-го и о муже-россиянине Светские хроники, Сегодня, 12:27
Президент Сербии объяснил, когда его страна может поддержать санкции ЕС против РФ Мир, Сегодня, 11:37
РФ угрожает США «точкой невозврата» в случае признания ее спонсором терроризма Мир, Сегодня, 10:35
Известный экс-футболист "Шахтера" забил гол в дебютном матче во Франции Спорт, Сегодня, 10:35
Какие люди будут иметь осенью самый высокий уровень иммунитета: врач Болибок Здоровье, Сегодня, 09:10
Экономика РФ наконец пошатнулась Экономика, Сегодня, 08:48
Турция помешала Западу изолировать экономику РФ — Bloomberg Мир, Сегодня, 08:47
Войска РФ ночью обстреляли Харьков, повреждены коммуникации критической инфраструктуры — мэр Украина, Сегодня, 08:26

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество