Собрание одесских кинематографистов

09 июля 2019, 13:58 | Украина
Собрание одесских кинематографистов
фото c Odessa Daily

Уважаемые члены Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины!

Сложившаяся за последние годы сомнительная деловая практика и непрозрачная финансовая деятельность Одесского отделения НСКУ, как и моральная обстановка в нём, требуют немедленного коллективного обсуждения на открытом Собрании. И это Собрание вынужденно является внеочередным,  так как, вопреки Уставу НСКУ и Положению об Одесском отделении, собрания должны проводиться ежегодно, а каждые два месяца, т. е. , шесть раз в году должны проводиться заседания Правления. Эти положения уже несколько лет умышленно не соблюдаются председателем Правления. Произволом является и организационная деятельность Председателя и его окружения, неоднократно принимались разнообразные решения, подрывающие авторитет Одесского отделения НСКУ и авторитет Одесской киностудии. В частности, кадровая политика руководства носит грубо дискриминационный характер, и является, по сути, узурпацией власти.

Что касается самого Собрания, с начала весны 2019 года, когда по настоянию контрольно-ревизионной комиссии и отдельных членов Правления ОО НСКУ возобновилась деятельность Правления, Я. В. Лупию неоднократно предлагалось провести общее Собрание, и немалыми усилиями добились, как вы знаете, назначения собрания на 8 июня, хотя проводить его надо бы весной, как это было всегда, до начала съемок, летних отпусков и работ на садово-огородных участках. Зная о произволе Председателя, никто из нас не сомневался, что это собрание будет сорвано, тем более, что при принятии решения уже раздавались мнения ближайшего окружения, что собрание нужно перенести на осень. Накануне собрания Ярослав Васильевич - конечно же! - сообщил, что собрание п р и д ё т с я отложить: оказывается, Положение об Одесском отделении, документ определяющий жизнедеятельность одесских кинематографистов, за несколько лет не утвержден надлежащими инстанциями. Случайно за три с лишним года Председатель и его заместители прозевали этот момент, или это произошло умышленно – тоже тема для немедленного обсуждения. Любому здравомыслящему понятно, что для внесения поправок в текст Положения вполне достаточно недели. Тем не менее, при помощи «агрессивно послушного большинства» (термин академика Афанасьева) собрание перенесли аж на 5 июля. Одновременно был заблокирован сайт Одесского отделения в Сети, так что узнать о собрании можно было только по телефону. И снова сомнений не было, что дело идет к новому срыву собрания по причине, скажем, отсутствия кворума.  Но Председатель даже не дотерпел до назначенного срока и самовольно,  в устном приказном порядке отменил назначенное собрание. Причина? Неутвержденное за месяц Положение ОО НСКУ.  Но дело в том, что утвердить его можно только на общем собрании.

Возможно, те, кто помнят деятельность нашего отделения НСКУ последних лет, вспомнили, что точно такая история, точно по такой же схеме уже была: решением Я. Лупия было сорвано присутствие делегации Одесских кинематографистов на Съезде НСКУ по причине… неготовности отчетного доклада главы Союза. И точно так же было предложено перенести Съезд с весны на осень. И точно так же «послушное большинство» наших земляков поддержало это. Опозорились на всю страну, но Съезд все же состоялся.

Что является причиной нынешнего срыва деятельности Одесского отделения: какие-то личные интересы, сговор с руководством ЧАО «Одесская киностудия» о не препятствовании надвигающейся стопроцентной приватизации студии, еще какие-то интересы, явно не общественно полезного характера?

В связи с изложенным, решением контрольно-ревизионной комиссии и членов Правления ОО НСКУ, назначаем Открытое собрание членов Одесского отделения НСКУ на среду, 17 июля 2019 года в 12.00, и просим всех, кому небезразлична судьба кино в Одессе и самой нашей киностудии, принять в нем активное участие.

Повестка дня Собрания:

 глава Контрольно-ревизионной комиссии   Мещерякова А. В.

член Правления ОоНСКУ      Павловский Л. И.

член ОоНСКУ        Барановский В. Н.

Источник: Odessa Daily
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/ukraine/4155816/

Последние новости:

Гасперини об увольнении из Интера: Гвардиола позвонил мне и пригласил в Барселону Футбол, Сегодня, 01:28
Дело о кровавом теракте в Харькове: двое из трех судей заявили самоотвод Общество, Сегодня, 01:02
Дело Гризманна: Барселона выплатила Атлетико 15 миллионов евро Футбол, Сегодня, 00:42
Джереми Реннера могут снять с роли Соколиного Глаза Кино, Сегодня, 01:33
Профессор: гипертония смертельно опасна, но есть простые способы защититься Здоровье, Сегодня, 00:36
Британский музей готов делиться древностями с другими музеями Искусство, Сегодня, 00:35
Стивен Кинг превратит свое знаменитое поместье в ретрит для писателей Искусство, Сегодня, 00:34
Фиорентина не смогла обыграть Брешию Футбол, Сегодня, 00:22
Мелитопольский военкомат охранял абсолютно пьяный "качественно отобранный" солдат Происшествия, Сегодня, 00:23
Простуда: что помогает и не помогает выздороветь? Здоровье, Сегодня, 00:14
Названы симптомы инфаркта, которые нельзя игнорировать Здоровье, Сегодня, 00:13
Арсенал уступил Шеффилд Юнайтед на выезде Футбол, Вчера, 23:57
Неймар не попал в список претендентов на Золотой мяч 2019 Футбол, Сегодня, 00:42
Абрахам: Пусть за нас говорит футбол, а расисты чувствуют себя идиотами Футбол, Вчера, 23:37
О главном на Главном за 21 октября 2019 года Экономика, Вчера, 23:37
Зинченко вряд ли сыграет против Аталанты Футбол, Вчера, 23:15
В куркуме обнаружены опасные для здоровья соединения свинца, предупреждают учёные Здоровье, Вчера, 23:23
Лунин поспорит с Санчо, Де Лигтом, Фелишем и другими за звание лучшего молодого игрока года Футбол, Вчера, 22:59
Тренер Динамо З: У нас есть чем удивить Шахтер Футбол, Вчера, 21:51
Пеллегрино уволен с поста главного тренера Леганеса Футбол, Вчера, 21:27

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество