Александр Гумиров: ПРИВЕТ! СПИШЬ СПОКОЙНО? А ТВОЯ КВАРТИРА ТОЧНО ЕЩЁ ТВОЯ? ПРОЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО ВАЖНО!

19 мая 2019, 13:28 | Украина
Александр Гумиров: ПРИВЕТ! СПИШЬ СПОКОЙНО?  А ТВОЯ КВАРТИРА ТОЧНО ЕЩЁ ТВОЯ? ПРОЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО ВАЖНО!
фото c Odessa Daily

Украинцы редко обращают внимание на проблемы, которые не касаются их лично. Это "правило" прекрасно знают те, кто пострадали от рейдерства, у кого отобрали жильё или бизнес.

Думаете, если вы не брали кредитов, если у вас нет бизнеса, если у вас нет врагов, если вы живёте тихонько и ладненько, то вы не можете стать целью рейдеров? Вынужден вас разочаровать - вы лакомый кусочек для рейдеров.

Расскажу вам две реальные истории. Такие истории обыденность в украинской правовой действительности. А конкретно эти истории - предмет судебных дел, в которых я участвую на стороне потерпевших.

Первая.

Жил был дедушка... и умер. 10 лет назад. Его внук, поскольку других наследников нет, принял в наследство квартиру дедушки...

Сладким солнечным майским субботним утром в квартире внука (той, что когда-то была дедушкиной) прозвучал звонок в дверь. Внук, потянувшись, открыл дверь... А в неё вошли "охранники" в масках, выкинули внука с вещами на улицу, а вместо него завели в квартиру нового "наследника дедушки".

Оказывается, когда-то давно дедушка, который никогда не был в Крыму, оформил у крымского нотариуса завещание на "нового" наследника. Тот крымский нотариус "недоступен" для украинского правосудия, а бланк и печать нотариуса, который теперь живёт где-нибудь в Ростове, настоящие. И значит, завещание ЗАКОННО! Потому что проверить подпись умершего дедушки невозможно - он же умер, а у внука документов с подписью дедушки, датированных теми годами, нет. Сверить подпись не с чем. Доказать рейдерский захват невозможно.

Конец истории.

Вторая.

Жил был дедушка... и умер. Его внук подал заявление нотариусу о вступлении в наследство и... получил отказ. А когда вернулся домой, то его вещи были возле подъезда, а в квартире - "охранники" в масках и новая владелица.

Оказывается, дедушка последние пять лет (когда лежал прикованным к кровати и когда внук его кормил с ложечки) тайно встречался с любовницей, живущей на другом конце города, которая объявила себя гражданской женой и наследницей.

Но вот штука, "жена" эта - медсестра в больнице, где последние дни своей жизни провёл дедушка. А адвокат этой "жены" - бывший прокурор и сын бывшего судьи.

И "жена" эта в те же годы, что провела с дедушкой, была такой же "женой" ещё у шести дедушек.

Хорошо хоть детей от дедушек не завела и что среди дедушек не попалось бабушек. Шутка, конечно, но внуку не смешно. Он уже несколько лет живёт на съемной квартире и доказывает в судах, что не слон.

Конец истории.

Таких историй я могу рассказать оооочень много. Но не хочу. А хочу прекратить рейдерский беспредел в Украине. Прекратить его "кулаками" невозможно - победить его можно только мозгами.

Моя идея - системный, тщательно и качественно выписанный юристами, прошедший "экспертизу общественностью" АНТИРЕЙДЕРСКИЙ ЗАКОН. Закон, который выпишет определения, формулировки и процедуры так, чтобы не допускать разночтений. Закон, который однозначно и без компромиссов перекроет рейдерские "лазейки".

Спросите, а почему я этим занимаюсь, а не Верховна Рада? Не буду себя рекламировать, просто покажу вам антирейдерский закон, который сейчас внесён в Раду:  https://www. facebook.com/aleksandr. gumirov/posts/2510330175658121

Как? Нравится?

Только общественный резонанс, пристальное внимание и публичный контроль на каждом этапе может заставить Верховну Раду Украины, отложив "в сторону" коррупционный интерес, принять что-либо полезное обществу.

Ради выполнения этой задачи я участвую в "Новых лидерах" на телеканале ICTV. И прошу меня поддержать голосованием. Это займёт всего несколько минут и абсолютно бесплатно. Сделайте это не для меня - ДЛЯ СЕБЯ.

Как проголосовать - здесь:

https://www. facebook.com/aleksandr. gumirov/posts/2507944885896650

Источник: Odessa Daily
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/ukraine/4145953/

Последние новости:

Шальке с трудом обыграл Майнц Футбол, Сегодня, 01:26
Супряга сможет принять участие в матче против Динамо Футбол, Сегодня, 01:26
Шевченко огласил состав сборной Украины на Португалию и Литву Футбол, Сегодня, 01:04
Рома арендовала Мхитаряна из-за отказа Депая в конце трансферного окна Футбол, Сегодня, 01:04
ООС: на Донбассе получили ранения трое украинских военных Политика, Сегодня, 00:58
На админгранице с Крымом строят новые пункты пропуска Общество, Сегодня, 00:58
Из-за несчастного случая у девушки развился суицидальный синдром. Она попросила ампутировать ногу Здоровье, Сегодня, 00:46
Днепр-1 — Карпаты 2:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:30
Экс-игрок Тоттенхэма и Ливерпуля в 2018-м мог оказаться в чемпионате Украины Футбол, Сегодня, 00:30
"Челси" продлил контракт с 18-летним талантом, ему повысили зарплату почти в 50 раз Спорт, Сегодня, 00:35
Бейонсе поделилась редким снимком с подросшей двойней Светские хроники, Сегодня, 00:32
Моуриньо: Возвращение в Реал? У них уже есть тренер Футбол, Сегодня, 00:20
Вакуленко: Мы не до конца смогли выполнить то, о чем нас просил тренерский штаб Футбол, Сегодня, 00:20
Детское вегетарианство: польза или вред для здоровья Здоровье, Сегодня, 00:27
Абромавичюс предлагает продать ракетный крейсер "Украина" Общество, Сегодня, 00:20
Экономика Украины растет лучше, чем прогнозировалось, - Нацбанк Экономика, Сегодня, 00:20
Суд арестовал "подрывника" моста в Киеве Общество, Сегодня, 00:20
Рада обязала банки раскрывать реальные проценты по кредитам Общество, Сегодня, 00:19
В чем заключены достоинства смартфонов Нокиа Технологии , Сегодня, 00:20
Особенности ухода за пожилыми и инвалидами Общество, Сегодня, 00:20

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество