8 весенних советов для аллергиков

02 марта 2021, 00:21 | Здоровье
8 весенних советов для аллергиков
фото c e-news.com.ua

В связи с началом сезона текущих носов и глаз, специалисты рекомендуют аллергикам следовать нескольким рекомендациям, которые помогут преодолеть непростое время и справиться с неприятными симптомами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Сезон аллергии начинается, когда почва оголяется от снега. По словам эксперта, люди, у которых есть аллергическая реакция на сырую землю, первые страдают от приступов. Второй всплеск происходит, когда наступает сезон цветения. Самый тяжелый период – начало мая, когда цветет береза. Именно в это время у аллергиков начинается обострение. Длится этот период от двух недель до месяца, пока береза не отцветет.

Владимир Зайцев предложил несколько советов, следуя которым можно без сильного дискомфорта пережить неблагоприятную фазу.

Совет №1. Максимально снизить пребывание в зонах повышенного риска, где можно получить аллергическую реакцию, стараться не находиться в таких местах весь сезон цветения растений, на которые выявлена аллергия. Например, за городом много березовых рощ – всем известный факт. Зная, что у вас аллергия на березовые почки, не стоит ехать за город или на дачу в этот период. В идеале, нужно поменять место жительства на время цветения выявленного у вас аллергена, чтобы не быть с ним в контакте. Нужно понимать, что засилье аллергенов в определенном месте может вызвать негативную реакцию и привести к плачевным последствиям в виде отека Квинке или астмы. Важно держаться от таких участков подальше.

Совет №2. Регулярно промывать полость носа. Можно использовать физиологический раствор натрия хлорида или специальный раствор на основе морской соли. Также допустимо использовать кипяченую воду с добавлением обычной поваренной соли – 1 чайную ложку на стакан воды. Промывать нос нужно два-три раза в день – утром после пробуждения, днем во время обеденного перерыва или возвращения домой с учебы, и вечером перед сном. Таким образом, аллергены, едва попадая в носовую полость, будут вымываться и не смогут осесть в крови.

Совет №3. Обязательно использовать дома увлажнитель или мойку воздуха. Как утверждает врач-отоларинголог, аллергикам такие гаджеты необходимы. С их помощью аллергены проходят через воду, которой наполняются резервуары приспособлений, и оседают там, не попадая в воздух. Помещение должно быть максимально увлажнено, тогда носоглотка сможет противостоять проникновению аллергенов в организм.

Совет №4. В период цветения, по возможности, лучше не открывать окна. Через открытое окно пыльца будет попадать в помещение, и вызывать приступы аллергии.

Совет №5. Необходимо своевременно обращаться к врачу для обследования и лечения. Если форма аллергии легкая, то врач-аллерголог, иммунолог или отоларинголог назначит специальные кортикостероидные спреи в комплексе с таблетированными антигистаминными препаратами. Такой способ лечения облегчит состояние аллергика в сезон цветения и предотвратит осложнения.

Совет №6. При тяжелых формах аллергии необходимо пройти курс носовых блокад до начала периода цветения. По словам Владимира Зайцева, в толщу носовой раковины, которая сильно отекает, отоларингологи делают уколы. Такая терапия помогает снять напряжение слизистой оболочки во время сезонного всплеска пыльцевых аллергических реакций.

Совет №7. Полезно приобрести ультразвуковой ингалятор небулайзерного типа для домашнего использования. С помощью этого устройства можно вдыхать физраствор – это очень полезно, особенно в сезон цветения. Нос и глотка, таким образом, хорошо увлажняются, происходит размывание аллергенов. Ингалятор дает хороший противоаллергический эффект.

Совет №8. На фармацевтическом рынке представлены специальные маски «3М», обладающие противовирусным и противоаллергическим действием. Они немного дороже обычных, но не критично, поэтому приобрести их может каждый. Поскольку аллергены попадают в организм воздушно-капельным путем, маски помогают предотвратить этот процесс. Использование маски снизит риск обострения аллергии в период цветения. Особенно, если дома живут животные. Надевать их нужно время от времени, когда возникнет необходимость изолировать себя от аллергенных раздражителей.

lady. siteua. org

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4306446/

Последние новости:

Барселона вырвала победу над игравшим в меньшинстве Вальядолидом Футбол, 05 апреля 2021, 23:58
Мбаппе: Чемпионат мира – это Святой Грааль, но на клубном уровне для меня ничто не сравнится с Лигой чемпионов Футбол, 05 апреля 2021, 23:58
Ювентус проявляет интерес к Чалханоглу Футбол, 05 апреля 2021, 23:54
Тейлор и Дуглас готовятся к матчу с Динамо – Цыганык Футбол, 05 апреля 2021, 23:31
Дендонкер забил первый гол после 28 неудачных ударов — худший результат сезона в АПЛ Футбол, 05 апреля 2021, 23:17
Караваев: Арбитр должен сразу говорить, если есть офсайд. У него ж глаза — не камера Футбол, 05 апреля 2021, 22:59
Зубков и Харатин в предвкушении чемпионства с Ференцварошем Футбол, 05 апреля 2021, 22:59
Врач назвал число больных, при котором придется вводить медицинскую сортировку Происшествия, 05 апреля 2021, 23:04
Луческу дважды отказывался возглавить сборную Румынии Футбол, 05 апреля 2021, 22:42
Головокружение: когда срочно пора к врачу Здоровье, 05 апреля 2021, 22:40
ФИФА не позволила Килману выступать за сборную Украины — журналист Футбол, 05 апреля 2021, 22:18
Байи не вернулся в Англию после матчей сборных из-за коронавируса Футбол, 05 апреля 2021, 22:01
Эвертон упустил победу в матче с Кристал Пэлас Футбол, 05 апреля 2021, 21:57
Алавес уволил Абелардо с поста главного тренера Футбол, 05 апреля 2021, 21:42
Терзич: Манчестер Сити — самая сильная команда мира прямо сейчас Футбол, 05 апреля 2021, 21:42
Гвардиола: Боруссии Дортмунд не хватает стабильности, но каждый ее игрок — фантастика! Футбол, 05 апреля 2021, 21:20
Куман сохранил "победный" состав перед игрой против Вальядолида Футбол, 05 апреля 2021, 21:11
Больше всего жителей Земли беспокоит изменение климата - ЮНЕСКО Общество, 05 апреля 2021, 21:14
alyona alyona в обтягивающих шортах и топе повторила образ Бейонсе Светские хроники, 05 апреля 2021, 21:13
Витамин B12 против сердечных приступов и слабоумия: главные признаки дефицита Здоровье, 05 апреля 2021, 21:12

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество