6 серьезных причин не ходить на работу больным

21 января 2020, 00:32 | Здоровье
6 серьезных причин не ходить на работу больным
фото c NeBoley.com.ua

В нашем мире не принято отдыхать, пропускать труд из-за болезни. Тем не менее, напряжение растет, силы иссякают – и один маленький микроб выбивает из колеи.

Не важно – болезнь связана со стрессом или виноват жесткий вирус. Человек хочет и дальше сидеть перед компьютером, брать работу на выходные и не просить отпуск. Поэтому организм спасает себя как может – «отключается» с помощью болезни.

Почему не стоит ходить в офис, если поднялась температура, болит голова и душит кашель?

1. Пожалейте коллег

Они не мечтают о гриппе, ОРВИ, тратах на лекарства. Даже в школе детей с болезненным видом сразу отправляют домой. Почему? Потому что заболеет весь класс. Ваши соратники ничем не хуже. Если вы ходите с температурой, они с таким же вирусом могут слечь. При слабом иммунитете – даже умереть.

Еще у них есть дети, возможно – с хроническими болезнями. Или младенцы со слабеньким организмом. Никто не хочет неделю лечиться, вместо того чтобы решать домашние проблемы.

Трудоголизм достиг последней стадии, но вы еще не дошли до психотерапевта? Работайте из дома, но пощадите коллектив. Вы руководитель? Тем более оставайтесь дома – дайте подчиненным здоровый пример, как лечить простуду и грипп.

2. Вы сделаете кучу ошибок

Сотрудник с плохим самочувствием работает медленно, ошибается, забывает важные моменты. Его мышление спутано, утомляемость повышена, движения скованны.

Думаете, лучше сделать мало, чем вообще ничего не делать? Неправильный ответ. Не страдая на работе, можно быстро вылечиться, разгрузить организм – и с удвоенной энергией вернуться к задачам. Продуктивность от лечения и отдыха только выиграет.

3. Болезнь будет длиться намного дольше

Если не лечить грипп и ОРВИ правильно, они затянутся на недели. С температурой будете ходить не два-три, а все семь и больше дней. Кашель не поддастся лечению даже самыми дорогими препаратами. От соплей тоже ни за что не избавитесь.

Почему симптомы не уйдут? Потому что на работе всегда есть элемент стресса. Даже если обожаете свои обязанности, не общаетесь с клиентами и сидите в уютном местечке с чаем и печеньками.

Стресс и привел к тому, что вы уступили вирусу – он подавил иммунитет. Зачем разрешать ему медленно добивать себя? Не лучше ли остаться дома и дать недугу отпор?

4. Могут появиться осложнения

И тогда потратить на лечение придется намного больше. Пневмония, воспаление оболочек мозга, среднего уха, нарушение работы сердца, астма – неполный список осложнений простуды.

Чем больше ослаблен организм, тем больше риск опасных последствий. Застраховать от них может только домашний режим и полноценное лечение.

5. Вы можете попасть в ДТП

Добираетесь до работы на авто? При простуде и гриппе скорость реакции уменьшается. Человек не может адекватно справляться с неожиданными ситуациями на дороге, замечать новые дорожные знаки.

Если ко всему пьете лекарства, могут сработать побочные эффекты. Появится сонливость, пострадают ориентация в пространстве, координация движений. Это тоже фактор риска попасть в аварию.

6. Начните уважать себя, свое здоровье, время

Или смените работу. Ни один амбициозный суперпроект не стоит здоровья. В офисе вас некому заменить? Значит рабочий процесс организован с грубыми ошибками.

Штат должен формироваться так, чтобы нагрузка на каждого не была чрезмерной. Чтобы не приходилось работать сверхурочно, на больничном и отвечать на рабочие письма во время отпуска.

В противном случае стресс станет вашим вечным спутником. А вместе с ним и болезни. Простуда – не самый страшный вариант. Перенапряженное тело, истощенные нервы доводят до инфарктов, инсультов, аутоиммунных заболеваний, онкологии. Не можете уйти на больничный? Ищите новую работу, где ценят ресурсы людей.

Руководители должны понимать: организация получит дополнительную выгоду, если люди будут рационально тратить свои силы, а не перерабатывать.

https://news. yellmed.ru/  Ключевые слова:

Первоисточник: news.yellmed.ru
Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4202808/

Последние новости:

Томная Ким Кардашян в белом облегающей комбинезоне оседлала коня Светские хроники, Сегодня, 21:12
"Реал" собирается обжаловать удаление капитана в матче Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" Спорт, Сегодня, 21:11
Соболь остался в запасе Брюгге на матч против Манчестер Юнайтед Футбол, Сегодня, 20:59
Маркос Антонио и Додо сыграют в основе против Бенфики, Коваленко — вне заявки Футбол, Сегодня, 20:54
Брайтвейт: Если бы футбол был религией, Месси был бы богом Футбол, Сегодня, 20:45
Безус отметился ассистом в матче против Ромы Футбол, Сегодня, 20:42
Тейлор Свифт превратилась в самовлюбленного мужчину в новом клипе Светские хроники, Сегодня, 20:41
Боль в пояснице связана с происходящим на работе Здоровье, Сегодня, 20:15
В Украине почтили память жертв Ходжалы Общество, Сегодня, 20:13
Скандальный трансфер "Барселоны" поднял бучу в футболе Спорт, Сегодня, 20:11
Де Брюйне не собирается покидать Манчестер Сити Футбол, Сегодня, 19:56
"Детей я не вижу, не слышу": экс-жена рэпера Сереги заявила, что артист скрывает от нее сыновей Светские хроники, Сегодня, 19:44
Экс-жена Петросяна Елена Степаненко рассказала, как похудела со 110 до 68 килограммов Светские хроники, Сегодня, 19:44
Пластун и Безус сыграют против Ромы с первых минут Футбол, Сегодня, 19:31
"Динамо" исключило скандального защитника из заявки на УПЛ Спорт, Сегодня, 19:13
Санчес хотел бы остаться в Интере Футбол, Сегодня, 18:58
Кадар – вне заявки Динамо на УПЛ Футбол, Сегодня, 18:34
Из "Александрии" сняли трансферный "бан", клуб сможет дозаявить новичков Спорт, Сегодня, 18:41
Разъяренный Роналду толкнул фаната, выбежавшего на поле для селфи Спорт, Сегодня, 18:41
Кулибали попал в шорт-лист Баварии и Манчестер Юнайтед Футбол, Сегодня, 18:28

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество