Валерий Синельников на АллатРа ТВ: «Мы должны нести Свет и радость людям»

23 ноября 2019, 00:17 | Здоровье
Валерий Синельников на АллатРа ТВ: «Мы должны нести Свет и радость людям»
фото c NeBoley.com.ua



Команда международного волонтерского телевидения АллатРа ТВ https://allatra. tv/new на семинаре в Уфе взяла интервью у Валерия Синельникова, врача-психотерапевта и популярного писателя.

Валерий Владимирович дал ответы на вопросы:

— Чего не хватает современным людям для мирного существования друг с другом? Какие духовно-нравственные ценности утрачивает общество? Какие он видит пути решения этих проблем?

— Сегодня в обществе царит в первую очередь психология потребления. Это конечно главная причина многих проблем, и если мы хотим что-то изменить в обществе, то прежде всего должны понять главную духовную потребность человека. Главная духовная потребность человека — это то, что в его природе есть: дарить свет, любовь, радость, этому миру.

В русском языке-это отражается таким очень хорошим словом, как Радость. Радость означает, дарить, давать, отсюда и слово Ра-Давать. Кого-то радовать — значит дарить, давать Ра. «Ра» в русском языке означает сияние истины Всевышнего, означает божественное сияние, Свет, божественную Любовь.

Поэтому если мы понимаем свою суть - духовную суть, божественную суть, понимаем потребность нашей души, то мы должны действительно нести Свет и радость людям. И если в течение дня человек не сделал кого-то счастливее, хотя бы немножко, значит день он прожил зря. Кстати, отсюда получается у многих людей растет чувство неудовлетворённости внутреннее, причем человек не понимает, откуда оно пришло это чувство. Также появляется желание, скажем, получения каких-то порочных удовольствий. Человек приходит домой, он не чувствует, что он сделал что-то важное, удовлетворил потребность души. И он, не понимая откуда это идёт, начинает искать вот это счастье. Где?

Ну, например, в холодильнике, он открывает дверцу холодильника, может быть там счастье? И в восемь-девять часов вечера набивает себе живот, удовлетворяет одну из своих потребностей, но не ту, которую, на самом деле, в первую очередь нужно удовлетворить. Потом идёт включает телевизор, может быть счастье там в телевизоре? Вот так вот у человека формируется ложное представление о счастье, о радости.

То есть, понятия счастья, радости - оно подменено понятием удовольствия. Произошло просто замещение этих понятий, человек перестал осознавать, что такое радость на самом деле. И вместо истинной радости он стал стремиться просто к удовольствию.

Вместо того, чтобы в первую очередь дарить свет, радость и любовь этому миру.

Я считаю, что отдельно взятый человек может сделать очень многое. Потому что и один в поле воин. Особенно, если это не просто воин, а Воин Духа и Света.

И я всегда говорю о том, что объективная реальность - это есть совокупность, усредненная совокупность субъективных реальностей. И если один человек изменит свою субъективную реальность внутри себя, то он внесет вклад в эту объективную реальность. Пускай маленький вклад, небольшой, но он сделает этот вклад. И если таковых людей будет не один человек, а тысячи, миллионы таких людей, то объективная реальность изменится очень быстро и в лучшую сторону.

И поэтому каждый человек должен себя спросить, "а в каком мире я хочу жить? " Он должен создать образ того мира, в котором он хочет жить, и другие люди тоже. Где мир, в котором всем не просто комфортно и весело было бы, как на вечеринке какой-то. А это был бы мир, в котором люди были бы объединены общей идеей сотворения, общей идеей созидания единого пространства.


И потом каждый человек, он должен задать себе вопрос, а что я лично могу сделать для того, чтобы жить в таком мире? … По окончании интервью Валерию Синельникову была подарена книга АллатРа, вдохновившая тысячи людей на создание одноименного международного волонтерского телевидения и подарившая именно то понимание истинного счастья, о котором и говорил Валерий Владимирович.

 Ключевые слова: дарить свет, любовь, радость, каком мире я хочу жить, Валерий Синельников, АллатРа ТВ, нести Свет, счастье, потребность человека, психология потребления

Первоисточник: allatra.tv
Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4188757/

Последние новости:

Торино – Фиорентина 2:1 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 01:02
Молоко с бананом от кашля Здоровье, Сегодня, 01:07
Гончарук обещает до конца года исправить ситуацию с техническим обеспечением спасателей Общество, Сегодня, 01:00
Нацгвардия проводит поиск и уничтожение взрывоопасных предметов в ООС Политика, Сегодня, 01:00
Беларусь рассчитывает на компенсацию в $70 млн от России из-за поставок грязной нефти Экономика, Сегодня, 00:30
Голливудский социализм Украина, Сегодня, 00:26
Милевский — Буяльскому: Чего вы так играете, б**ть? Футбол, Сегодня, 00:04
Осасуна в меньшинстве удержала ничью против Севильи Футбол, Вчера, 23:59
Сарнавский: У Львова было немало хороших моментов Футбол, Вчера, 23:49
Милан удержал выездную победу над Болоньей Футбол, Вчера, 23:49
Шепелев пропустил матч с Зарей из-за простуды Футбол, Вчера, 23:28
Селезнев снова забил за Бурсаспор Футбол, Вчера, 23:28
Косельни: Я не был счастлив в Арсенале Футбол, Вчера, 23:23
Санжар: Вот такой игрой некоторые ребята заслуживают, чтобы им платили? Футбол, Вчера, 23:19
Четыре суперфуда, которые помогут очистить организм Здоровье, Вчера, 23:26
Зубков отличился дублем за Ференцварош Футбол, Вчера, 22:56
Бурда – о восстановлении после травмы: Все идет по плану Футбол, Вчера, 22:44
Сассуоло – Кальяри 2:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Вчера, 22:23
Скрипник: Заря Луганск – это ребята, которые когда-то где-то были не нужны Футбол, Вчера, 21:57
СПАЛ – Брешия 0:1 Видео гола Балотелли и обзор матча Футбол, Вчера, 21:35

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество