Эфирные масла от целлюлита

12 июня 2019, 23:42 | Здоровье
Эфирные масла от целлюлита
фото c e-news.com.ua

Применение эфирных масел от целлюлита является эффективным способом не только избавиться от неприятного внешнего вида проблемных мест, но и очистить организм от скопившихся токсинов.

Что такое целлюлит? Целлюлит представляет собой смесь из жира, воды и токсинов, расположенных под кожей. В жировых клетках накапливаются вещества, которые организм не смог вывести. Чаще всего это неорганические составляющие некоторых продуктов – канцерогены, пищевые красители и добавки, которые и меняют фактуру кожи, делая ее похожей на апельсиновую корку.

Поскольку накопление в клетках происходит на протяжении длительного времени, избавиться от целлюлита за один день невозможно. Этот процесс требует больших ежедневных усилий, направленных на очистку всего организма, а также наружного воздействия на проблемные участки кожи.

Достаточно часто для того, чтобы избавиться от целлюлита, используют синтетические крема и современное лазерное оборудование. Однако наряду с этим достаточно эффективно использовать от целлюлита эфирные масла, при ежедневном применении которых можно достичь хороших результатов в короткие сроки.

Антицеллюлитные свойства эфирных маселЭфирные масла способствуют ускорению обменных процессов в тканях и выводу из жировой ткани токсинов. Также масла снижают воспаление в нервной и соединительной тканях, что способствует уменьшению выраженности целлюлита.

Масла от целлюлита, по отзывам, эффективно использовать:

Для проведения массажей в составе смесей;

Как компонент кремов. При этом их можно добавлять как в готовые крема, так и в самостоятельно приготовленные;

При проведении процедур обертывания;

Во время принятия ванн.

Применение эфирных масел от целлюлита дает наилучший эффект при сочетании этих процедур с физическими упражнениями. Это могут быть как силовые тренировки, так и йога, езда на велосипеде, катание на коньках, ходьба, плавание. Физические упражнения помимо нагрузки должны приносить удовольствие, что позволяет поддерживать хороший эмоциональный фон.

Также наилучшие результаты в борьбе с целлюлитом достигаются тогда, когда в дневной рацион входит достаточно большое количество воды. Вода очищает организм и помогает выводить накопившиеся в жировых клетках токсины.

Апельсиновое масло от целлюлитаАпельсиновое масло от целлюлита косметологи советуют использовать ежедневно. Ароматическое масло из апельсинов, как и другие эфирные масла из цитрусовых, способствуют:

Укреплению капилляров;

Увеличению тонуса кожи;

Снижению содержания воды в клетках кожи;

Улучшению кровообращения и лимфатического оттока.

Его применение делает кожу ровной и эластичной. Обычно для приготовления косметических средств с апельсиновым маслом от целлюлита, по отзывам, добавляют по 5 капель на каждые 15 грамм косметической основы. Это относится как к смесям для массажа, так и к кремам, тоникам, молочку и лосьонам.

Апельсиновое масло считается одним из главных косметических масел не только благодаря яркому фруктовому аромату со сладкими нотками, но и его доступности, поскольку в процессе его приготовления используются достаточно простые технологии.

Еще одним достоинством апельсинового ароматического масла является его хорошая сочетаемость с большинством других эфирных масел – маслами всех цитрусовых, хвойными маслами, а также с эфирными маслами розы, герани, можжевельника, корицы, жасмина, чабера, ладана, найоли, ромашки, мускатного ореха, кориандра, орегано и гвоздики.

Апельсиновое масло ценится за возможность снять усталость, улучшить настроение, избавиться от нарушений сна, беспокойства, тревоги и внутреннего дискомфорта.

Помимо воздействия на эмоциональную сферу, масло ценят и за прекрасные косметологические свойства. Применяют апельсиновое эфирное масло от целлюлита, а также как витаминизирующее, отбеливающее, защитное и восстанавливающее средство для всех типов кожи, способствующее увеличению упругости кожи и уменьшению морщин.

Однако надо соблюдать осторожность при использовании апельсинового масла от целлюлита, а также других эфирных масел из цитрусовых. Их наружное применение может вызывать реакции фоточувствительности, поэтому длительное пребывание на солнце во время проведения процедур от целлюлита крайне нежелательно.

При применении цитрусовых эфирных масел от целлюлита на коже могут появиться коричневые пятна, которые со временем проходят. Также реакция фоточувствительности иногда проявляется в виде головокружения и усталости. Поэтому массажные процедуры от целлюлита с использованием апельсинового масла лучше всего проводить в вечернее время.

Масло корицы от целлюлитаПоскольку в состав эфирного масла корицы входят антиоксиданты, замедляющие процессы старения кожи, и другие природные вещества, обладающие сильным стимулирующим и тонизирующим действием, его часто применяют наружно для усиления циркуляции крови на местном уровне и активизации процесса регенерации клеток.

Косметологами отмечается, что эффективность обертываний с маслом корицы от целлюлита не уступает курсу массажа. Иногда курс обертываний позволяет не только сильно улучшить состояние кожного покрова, но и уменьшить общую массу тела.

Помимо обертываний масло корицы от целлюлита можно также использовать в составе массажных масел, питательных кремов и очищающих скрабов.

В домашних условиях для приготовления массажного масла от целлюлита в качестве основы используют миндальное или оливковое масло. Для обогащения эфирным маслом достаточно 4-5 капель на 2 столовые ложки масла-основы. Для обертывания существует много различных рецептов антицеллюлитных смесей, в том числе с черным шоколадом и косметической глиной.

Рецепты приготовления массажных смесей с эфирными маслами от целлюлитаДля приготовления массажных смесей от целлюлита с ароматическими маслами, их лучше всего смешивать и хранить в стеклянных бутылках в прохладном месте. Перед применением смеси следует встряхивать, а массаж лучше всего делать после контрастного душа.

Пряный рецепт массажного масла:

1/4 стакана масла лесного ореха;

1/4 стакана масла жожоба;

10 капель масла корицы;

10 капель масла можжевельника;

10 капель масла розмарина;

10 капель масла кипариса;

5 капель апельсинового масла.

Фруктовый рецепт массажного масла:

1/4 стакана масла лесного ореха;

1/4 стакана масла жожоба;

10 капель масла кипариса;

8 капель масла грейпфрута;

7 капель масла кедра;

5 капель апельсинового масла;

5 капель лимонного масла;

5 капель масла лайма.

Не следует сразу готовить смеси из эфирных масел от целлюлита в больших объемах, поскольку срок их хранения иногда не превышает полгода.

neboleem. net

Первоисточник: neboleem.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4150890/

Последние новости:

Динамо проведет товарищеский матч против клуба из Чемпионшипа Футбол, Сегодня, 01:25
Интересные факты о собаках Здоровье, Сегодня, 01:24
Кара Делевинь публично подтвердила роман с актрисой и страстно ее поцеловала Светские хроники, Сегодня, 01:10
Первый показ квартиры: какие ошибки не нужно совершать Недвижимость, Сегодня, 01:05
Как похудеть в груди Здоровье, Сегодня, 01:04
Ученые: зубные протезы опасны для женского здоровья Здоровье, Сегодня, 01:03
Супряга и Булеца перейдут в Днепр-1 Футбол, Сегодня, 00:49
Израильские школьники устроили грандиозный праздник для пожилых людей, уехавших из СНГ-СССР Общество, Сегодня, 00:41
Зеленский встретился с Президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером Политика, Сегодня, 00:24
Британский музей позволяет стать телеграфистом в виртуальной реальности Искусство, Сегодня, 00:24
Биологи назвали животных, которые выиграют от глобального потепления Общество, Сегодня, 00:24
Зеленский обсудил с Меркель пути освобождения украинских моряков и других пленных Политика, Сегодня, 00:13
В Слуге народа обнародовали план преодоления коррупции в Украине Политика, Сегодня, 00:13
К 2035 году в Финляндии будет нулевой выброс парниковых газов Общество, Сегодня, 00:12
Ученые объяснили, почему нельзя спать с включенным светом Здоровье, Сегодня, 00:00
Определен главный источник стресса для женщин Наука , Вчера, 23:38
Суарес: Гризманн? Он игрок Атлетико Футбол, Вчера, 23:28
Лампард согласовал контракт с Челси — СМИ Футбол, Вчера, 23:24
Милан не будет играть в Лиге Европы, но получит время для решения проблем с ФФП Футбол, Вчера, 23:13
Тите: Я бы на месте Неймара ушел в команду, в которой был бы счастлив Футбол, Вчера, 23:04

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество