Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

21 мая 2019, 07:29 | Здоровье
Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара
фото c NeBoley.com.ua

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать. Пусть бронзовая кожа выглядит более привлекательно, важно придерживаться мер безопасности, проводя больше времени на солнце. Лежа на пляже в течение нескольких часов, вы можете подвергнуть кожу воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. Применение солнцезащитного крема является хорошей возможностью защитить эпидермис, но все санскрины, по мнению ученых, также сопровождаются некоторыми негативными последствиями для здоровья. Использование натуральных продуктов является лучшим вариантом для загара.

Возникает вопрос: подходит ли кокосовое масло для загара?

Да! Большинство людей привыкли использовать кокосовое масло дли лица, либо для ухода за волосами, либо для приготовления пищи. Хотя его преимущества для улучшения состояния кожи неоспоримы, ты даже можешь использовать кокосовое масло для загара, избегая вреда, вызванного ультрафиолетовыми лучами.

Польза кокосового масла для загара

Это отличное питательное средство

Что делает солнце с кожей? Оно ее обезвоживает, поэтому тебе просто необходимо использовать хорошее увлажняющее и питательное средство. В отличие от обычных солнцезащитных продуктов, кокосовое масло помогает коже оставаться увлажненной во время принятия солнечных ванн. Его натуральные жирные кислоты гарантируют, что твой эпидермис останется хорошо увлажненным даже через несколько часов после нанесения. Это помогает предотвратить сухость и морщины после часового лежания на солнце. Ты получаешь загорелую кожу, в то время как ее текстура не страдает.

Кокосовое масло защищает от инфекций

Когда ты часами лежишь на морском пляже или на открытой площадке у бассейна, твоя кожа подвергается воздействию различных микробов и микроорганизмов из окружающей среды. Большая часть этого происходит без твоего ведома. Кокосовое масло обладает подтвержденными противомикробными и противогрибковыми свойствами, которые помогают защитить кожу от воздействия микробов. Если ты поранишься на пляже, кокосовое масло также поможет защитить рану от попадания в нее вредоносных бактерий и микроорганизмов, предотвращая инфекции.

В кокосовом масле нет вредных химических веществ

Многие солнцезащитные кремы, в том числе сделанные известными брендами по уходу за кожей, часто содержат химические вещества и ингредиенты, такие как парабен и растворители. Хотя они содержат SPF для защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, эти химические вещества могут вызывать побочные эффекты. Люди с чувствительной кожей могут ощущать стянутость, сухости или получить раздражения на кожном покрове от применения солнцезащитных кремов. Это относится к различным формам санскринов, включая гели, кремы, спреи и лосьоны. В спреях также содержится спирт, который позволяет аэрозольному санскрину высохнуть на коже. Соответственно, он пересушивает и кожу. В противовес санскринам, кокосовое масло не содержит каких-либо вредных ингредиентов или химикатов, которые могут негативно повлиять на твою кожу.

Оно помогает получить загар быстрее

Кокосовое масло довольно быстро впитывается в кожу и заряжает меланин-продуцирующим слоем под поверхностью кожного покрова. Итак, тебе нужно меньше времени проводить на палящем солнце, чтобы достичь красивого бронзового оттенка кожи.

Не препятствует усвоению витамина D

Помимо загара, воздействие солнечного света также помогает нашему организму синтезировать витамин D. Витамин D необходим для выполнения различных физиологических функций в организме человека. Проблема большинства солнцезащитных кремов и солнцезащитных лосьонов заключается в том, что они блокируют уф-лучи, предотвращая синтез витамина D. Это не относится к кокосовому маслу. Продукт содержит природный spf-фактор, который не препятствует выработку витамина D, но может защитить от солнечных ожогов.

.cosmo

Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4146289/

Последние новости:

Гвардиола: Уверен, Артета рано или поздно возглавит Манчестер Сити Футбол, Сегодня, 01:53
Хочолава и Тотовицкий приступили к тренировкам по индивидуальной программе Футбол, Сегодня, 01:53
Вальверде: Надеемся, Месси наберет форму и даст нам результат Футбол, Сегодня, 01:31
Санжар: Нам нужно усиливать линию атаки Футбол, Сегодня, 01:31
Шальке с трудом обыграл Майнц Футбол, Сегодня, 01:26
Супряга сможет принять участие в матче против Динамо Футбол, Сегодня, 01:26
Шевченко огласил состав сборной Украины на Португалию и Литву Футбол, Сегодня, 01:04
Рома арендовала Мхитаряна из-за отказа Депая в конце трансферного окна Футбол, Сегодня, 01:04
ООС: на Донбассе получили ранения трое украинских военных Политика, Сегодня, 00:58
На админгранице с Крымом строят новые пункты пропуска Общество, Сегодня, 00:58
Из-за несчастного случая у девушки развился суицидальный синдром. Она попросила ампутировать ногу Здоровье, Сегодня, 00:46
Днепр-1 — Карпаты 2:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:30
Экс-игрок Тоттенхэма и Ливерпуля в 2018-м мог оказаться в чемпионате Украины Футбол, Сегодня, 00:30
"Челси" продлил контракт с 18-летним талантом, ему повысили зарплату почти в 50 раз Спорт, Сегодня, 00:35
Бейонсе поделилась редким снимком с подросшей двойней Светские хроники, Сегодня, 00:32
Моуриньо: Возвращение в Реал? У них уже есть тренер Футбол, Сегодня, 00:20
Вакуленко: Мы не до конца смогли выполнить то, о чем нас просил тренерский штаб Футбол, Сегодня, 00:20
Детское вегетарианство: польза или вред для здоровья Здоровье, Сегодня, 00:27
Абромавичюс предлагает продать ракетный крейсер "Украина" Общество, Сегодня, 00:20
Экономика Украины растет лучше, чем прогнозировалось, - Нацбанк Экономика, Сегодня, 00:20

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество