Как подобрать подходящий оттенок волос

21 мая 2019, 00:45 | Здоровье
Как подобрать подходящий оттенок волос
фото c e-news.com.ua

Правильный уход за волосами – это не высшая математика, и любая девушка без труда постигнет его премудрости. Это же можно сказать и об окрашивании волос. Удивительно, до чего это просто: нужно только выбрать оттенок, соответствующий вашему тону кожи, решить, хотите ли вы покрасить всю шевелюру, или отдельные пряди, и понять, готовы ли вы сделать это самостоятельно, или предпочитаете обратиться за помощью к профессионалу. Также не лишним будет определиться с тем, какие оттенки вам нравятся, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Блондинками рождаются или становятся?

Некоторые женщины наделены такой внешностью, что им идет любой цвет волос (вспомните Линду Евангелисту), но большинству приходится с большой тщательностью подходить к выбору оттенка. Если в детстве у вас были русые волосы, блонд вам определенно пойдет, и вы будете сногсшибательной блондинкой. Помните: если вы пользуетесь магазинной краской и окрашиваете волосы самостоятельно, в домашних условиях, никогда не пытайтесь радикально сменить цвет. У вас все равно ничего не выйдет. Дома можно покрасить волосы на один-два оттенка светлее или темнее, не более.

Каштановый: выбор леди Если у вас очень бледная кожа и каштановые волосы, возможно, вам стоит их незначительно осветлить (не более чем на один - два оттенка). На фоне слишком темного оттенка волос ваши черты лица потеряются, будут казаться размытыми. Кроме того, темный цвет старит. Обратите внимание на актуальные оттенки «бронд» (смесь блонда и каштанового) – они идеально подходят для брюнеток.

  Кому пойдет рыжий?

Рыжий идет практически всем, но важно подобрать подходящий оттенок рыжего, соответствующий вашему цветотипу. Если вы хотите покрасить волосы в рыжий цвет, обратитесь к профессиональному колористу. Самостоятельно добиться нужного оттенка вам едва ли удастся, тем более, рыжий – очень капризный цвет, и имеет тенденцию легко превращаться в оранжевый.

  Окрашивать волосы полностью или только отдельные пряди – вот в чем вопрос Если у вас красивый натуральный цвет волос, скорее всего, вам пойдет мелирование или окрашивание отдельных прядей. Не стоит портить то, что дано природой; вам нужно только подчеркнуть естественную красоту волос. Если на фоне натурального цвета волос ваша кожа кажется слишком бледной, или он просто слишком тусклый, проще будет окрасить шевелюру полностью. К тому же, это дешевле и удобнее.

Окрашивание прядей выглядит лучше всего в том случае, когда используется два и более различных оттенка. У лица пряди должны быть светлее – это освежит цвет лица.

Помните: при окрашивании всей шевелюры отросшие корни нужно подкрашивать каждые четыре-восемь недель, а при окрашивании отдельных прядей (например, при мелировании) оттенок можно обновлять не чаще одного раза в три месяца. Также попросите мастера глоссировать волосы после окрашивания – это придаст им блеск и поможет дольше сохранить цвет.

  Какую технику оттенения прядей выбрать?

Существует четыре основных техники оттенения прядей: мелирование в фольге (осветление волос), балаяж, окрашивание больших участков волос и окрашивание в более темный оттенок.

Мелирование – осветление отдельных прядей с постепенным переходом оттенка. Иногда используется до 5 различных оттенков для создания естественного перехода цвета.

Балаяж – это окрашивание только кончиков прядей; эта техника идеально подходит для коротких стрижек, особенно если вы не хотите менять натуральный цвет волос, а только его подчеркнуть. К тому же, в этом случае вам не придется часто подкрашивать корни.

Окрашивание волос в более темный цвет позволяет создать эффектные контрасты, что очень актуально.

  Окрашивать волосы дома или в салоне?

Комплекты для окрашивания волос в домашних условияхОкрашивание волос в домашних условиях: советы для новичков существенно изменились за последние годы. Они идеально подходят для занятых женщин, которым трудно выкроить время на посещение салона, а также для тех, кому не по карману услуги профессионала (многие известные личности, в том числе редакторы западных модных журналов, красят волосы самостоятельно, в этом нет ничего зазорного).

  Если красите волосы самостоятельно, пользуйтесь полустойкой краской Полустойкие краски для волосКраска для волос - инструмент женской красоты или угроза здоровью? смываются через несколько недель, в то время как стойкие краски обеспечивают долговременное окрашивание. Небольшой совет: у линии роста волос нанесите тонкий слой вазелина или жирного крема для лица – это защитит вас от растекания краски. После завершения окрашивания вазелинВазелин: проверенное средство можно снять средством для снятия макияжа или очищающим лосьоном. Всегда пользуйтесь перчатками.

  Как избавиться от седины Седые волосы плохо поддаются окрашиванию, что объясняется их жесткой текстурой. Если седина составляет менее 15% волос, выбирайте полустойкую краску на один тон светлее вашего натурального цвета волос (или такого же цвета, что и ваши волосы).

Многие женщины с седыми волосами окрашивают волосы в белый цвет, чтобы замаскировать седину. Это вполне приемлемый выход.

  Не понравился цвет? Не убивайте стилиста!

Если вы недовольны результатом окрашивания, не стесняйтесь вернуться в салон и обсудить проблему с мастером-колористом. Существует множество способов коррекции цвета. Если вы окрашивали волосы самостоятельно полустойкой краской, воспользуйтесь шампунем, содержащим лаурил сульфат аммиака, и цвет быстрее смоется.

  У вас классный цвет волос. И что теперь?

Итак, вы выбрали цвет, не пожалели денег и времени на посещение хорошего салона и даже остались довольны результатом. Что делать дальше? Пользоваться шампунем для окрашенных волос и кондиционером (раз в неделю). Эти средства помогают сохранить цвет благодаря незначительному окрашивающему эффекту.

В среднем результат окрашивания сохраняется в идеальном состоянии в течение 6-8 недель, а затем становятся заметными отросшие корни. Регулярно подкрашивайте волосы в салоне или дома, используя специальное средство.

beautynet.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4146273/

Последние новости:

Холодный душ – способ пережить жару или подорвать здоровье? Здоровье, Сегодня, 07:48
Наталья Могилевская прокомментировала свои провокационные фото в купальнике Светские хроники, Сегодня, 07:43
Булеца получил серебряный мяч молодежного ЧМ Футбол, Сегодня, 07:29
Яя Туре прибыл в Китай для подписания контракта с местным клубом Футбол, Сегодня, 07:03
Аргентина – Колумбия 0:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 06:46
Первый сольный концерт alyona alyona собрал несколько тысяч зрителей Светские хроники, Сегодня, 02:14
Палкин – о сборной Украины U-20: Исторический успех для всего украинского футбола Футбол, Сегодня, 01:38
Венесуэла и Перу сыграли вничью Футбол, Сегодня, 01:32
Барселона проявляет интерес к Гримальдо Футбол, Сегодня, 01:32
Павелко: Системная работа УАФ и вера болельщиков творят чудо Футбол, Сегодня, 00:55
"Надеюсь, это его предназначение": Могилевская о президенте Зеленского Светские хроники, Сегодня, 00:46
Ирэна Карпа призналась, что у нее был роман с лидером "Бумбокс" Хлывнюком Светские хроники, Сегодня, 00:45
Украина установила историческое достижение и не проиграла ни одного матча на ЧМ-2019 Спорт, Сегодня, 00:45
КС продолжит рассмотрение дела о конституционности указа о роспуске парламента 18 июня Политика, Сегодня, 00:41
В Милане домашние животные смогут бесплатно ездить в общественном транспорте Общество, Сегодня, 00:41
Гонконг остановил работу над законом об экстрадиции в КНР Политика, Сегодня, 00:40
Петраков: Мы стали друг другу как родные, и очень жаль, что нам придется расставаться Футбол, Сегодня, 00:16
Южная Корея во втором тайме нанесла 12 ударов по воротам Украины Футбол, Сегодня, 00:16
Лунин стал лучшим вратарем Чемпионата мира U-20 Спорт, Сегодня, 00:10
Непобедимые чемпионы. Как сборная Украины U-20 выиграла ЧМ-2019 Спорт, Сегодня, 00:10

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество