Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

19 мая 2019, 13:01 | Здоровье
Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе
фото c NeBoley.com.ua

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!

Но стоит ли верить этим утверждениям? Неужели нельзя найти достойный продукт среди бюджетной косметики? Давайте разбираться вместе.

Мифы

Хорошая косметика должна быть дорогой. И да, и нет. Судить косметику следует не по ценнику, а по составу! Чем больше натуральных и полезных компонентов в продукте, тем лучше он будет работать. Конечно, не стоит ждать чудес от крема за 1 доллар, но и крем за 100 долларов не обеспечит фантастическое преображение.

Нужно понимать: косметика помогает ухаживать за кожей, улучшать ее состояние, но не меняет ее и не решает все проблемы. Увы, даже самый люксовый продукт не исправит изъяны и не вылечит кожные болезни.

Люксовая косметика содержит в себе только натуральные компоненты. Конечно же, нет. Что вы понимаете под «натуральными компонентами»? Неужели думаете, что крем, способный храниться больше года, может быть полностью натуральным? Вся правда в том, что любая косметика, имеющая длительный срок годности, изрядно напичкана «химией».

Люксовая косметика способна проникать глубоко в кожу, что дает заметный результат. Нет. Кожа глубже эпидермиса ничего не пропускает. Поэтому дешевый крем и дорогой крем действуют на одни и те же участки кожи.

Люксовая косметика замедляет старение. Тоже заблуждение. Любая косметика только ухаживает за кожей. Правда, разница в уходе будет заметна. Или вы себя намазали кремом за «три рубля» – и уже утром начались высыпания, или купили проверенный продукт в аптеке, который стоит заметно дороже, и действительно увидели результат. Старение дорогой крем не замедлит, но и вредить он не будет. Ведь для чего мы наносим крем? Чтобы увлажнить кожу, напитать ее, защитить от окружающей среды.

В косметичке должна находиться только дорогая декоративная косметика, ведь она лучше работает. И да, и нет. Не стоит экономить на праймере и тональнике, так как вы их наносите на все лицо. Эти средства должны иметь нормальный состав, который не будет закупоривать поры и вызывать покраснения, аллергическую реакцию. Зато среди бюджетных средств вы найдете достойные карандаши для губ и глаз, тушь, румяна и хайлайтеры. Они будут работать так же хорошо, как и дорогие продукты.

Многие из вас натыкались в соцсетях на подборки из разряда «хочу-могу», где блогеры сравнивают косметические продукты из разных ценовых сегментов. И не видят разницы в результате. А иногда люксовые средства уступают по всем показателям своим бюджетным конкурентам.

Только дорогие крема могут быть эффективными, так как в их составе – лучшие ингредиенты. Если бы все было так просто и вы могли исправить проблемы на лице с помощью одного крема, то забыли бы дорогу к косметологу и пластическому хирургу. Нет, чудес не будет.

Классы косметики

Существует классификация косметических средств, в основе которой – два критерия:

состав,

цена.

Это если вкратце. Понятно, нюансов много и важно понимать, что многие косметические продукты из масс-маркета создаются на том же заводе, что и люкс. Порой имеет значение лишь то, сколько денег производители вложили в раскрутку бренда, упаковку и прочее.

Чем дороже косметика, тем она лучше упакована и разрекламирована. Никто не спорит, что в руках приятнее держать стеклянную баночку люксового крема, чем пластиковую емкость, с которой быстро стираются буквы. Правда, за стекло вы хорошо заплатите. Как и за имя бренда.

Перечислим все классы:

масс-маркет;

миддл-маркет;

люкс;

профессиональная (салонная) косметика;

аптечная косметика.

Разные источники могут по-разному «распределять» те или иные бренды по классам. Но почти все согласятся, что аптечная косметика способна дать больше эффекта, чем средства из масс-маркета, в которых очень мало натуральных и полезных компонентов. Поэтому можете сэкономить на туши, но крем выбирайте от авторитетного производителя.

Читаем состав

Хотите выбрать хорошую косметику? Читайте состав! Обращайте внимание на компоненты, что находятся в начале списка, ведь именно они будут влиять на кожу. И чем выше указан компонент, тем больше его в составе.

В уходовой косметике к натуральным можно отнести пробиотики, трегалозу – натуральный полисахарид, кислоты, лецитин, гиалуроновую кислоту, фитостерол, полиненасыщенные жирные кислоты, растительные масла, витамины А, Е, С, аллантоин, коэнзим Q10, экстракт плаценты, морские водоросли, маточное молочко, матриксил, керамиды и другие компоненты.

В декоративной косметике могут присутствовать некоторые из вышеперечисленных компонентов, а также базовые растительные масла, пептиды, белая глина, растительные и цветочные натуральные воски, экстракты алоэ вера, центеллы азиатской, зеленого чая, кофеин, оксид цинка, нитрид бора, диоксид титана, аминокислоты и другие натуральные компоненты.

  Хочу быть красивой и экономить

Когда бюджет не позволяет выкладывать крупные суммы на косметику, приходится придумывать хитрые способы поддерживать красоту. Если кожа тела не особо капризная, можете смело покупать средства из масс-маркета. Волосы не требуют тщательного ухода? Тоже присмотрите недорогие продукты из бюджетного сегмента, которые неплохо послужат.

Вам уже за 30? Тогда для кожи лица лучше подбирать уход из миддл-маркета, аптечной косметики и посещать косметолога, чтобы оставаться молодой как можно дольше.

Если уж очень хочется побаловать себя новой пудрой класса люкс, покупайте и пользуйтесь с удовольствием. Глаза девушек светятся счастьем, когда они держат в руках заветный люксовый продукт. Ради этого стоит покупать дорогие вещи!

https://yellmed.ru/  Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4145947/

Последние новости:

Холодный душ – способ пережить жару или подорвать здоровье? Здоровье, Сегодня, 07:48
Наталья Могилевская прокомментировала свои провокационные фото в купальнике Светские хроники, Сегодня, 07:43
Булеца получил серебряный мяч молодежного ЧМ Футбол, Сегодня, 07:29
Яя Туре прибыл в Китай для подписания контракта с местным клубом Футбол, Сегодня, 07:03
Аргентина – Колумбия 0:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 06:46
Первый сольный концерт alyona alyona собрал несколько тысяч зрителей Светские хроники, Сегодня, 02:14
Палкин – о сборной Украины U-20: Исторический успех для всего украинского футбола Футбол, Сегодня, 01:38
Венесуэла и Перу сыграли вничью Футбол, Сегодня, 01:32
Барселона проявляет интерес к Гримальдо Футбол, Сегодня, 01:32
Павелко: Системная работа УАФ и вера болельщиков творят чудо Футбол, Сегодня, 00:55
"Надеюсь, это его предназначение": Могилевская о президенте Зеленского Светские хроники, Сегодня, 00:46
Ирэна Карпа призналась, что у нее был роман с лидером "Бумбокс" Хлывнюком Светские хроники, Сегодня, 00:45
Украина установила историческое достижение и не проиграла ни одного матча на ЧМ-2019 Спорт, Сегодня, 00:45
КС продолжит рассмотрение дела о конституционности указа о роспуске парламента 18 июня Политика, Сегодня, 00:41
В Милане домашние животные смогут бесплатно ездить в общественном транспорте Общество, Сегодня, 00:41
Гонконг остановил работу над законом об экстрадиции в КНР Политика, Сегодня, 00:40
Петраков: Мы стали друг другу как родные, и очень жаль, что нам придется расставаться Футбол, Сегодня, 00:16
Южная Корея во втором тайме нанесла 12 ударов по воротам Украины Футбол, Сегодня, 00:16
Лунин стал лучшим вратарем Чемпионата мира U-20 Спорт, Сегодня, 00:10
Непобедимые чемпионы. Как сборная Украины U-20 выиграла ЧМ-2019 Спорт, Сегодня, 00:10

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество