Женские стрижки для тонких волос: успешная борьба за объем

15 мая 2019, 16:43 | Здоровье
Женские стрижки для тонких волос: успешная борьба за объем
фото c e-news.com.ua

Тонкие волосы – не обязательно проблема и наказание. Как о стакане, имеющем половину объема максимального заполнения жидкостью, с равной степенью справедливости можно сказать, что он наполовину пуст и наполовину полон, так и тонкие волосы имеют равное количество преимуществ и недостатков. Женские стрижки для тонких волос. Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем? выглядят великолепно, если волосы обеспечены должным уходом: их питают, увлажняют, восстанавливают и защищают от негативных воздействий.

Уход за тонкими волосами Тонкие волосы имеют важное достоинство: они послушны. Именно этого качества пытаются добиться стилисты от плотных, сильных, жестких волос, имеющих объем, но активно сопротивляющихся укладке. У тонких волос – свои проблемы. Они нуждаются в тщательном и заботливом уходе, питании, увлажнении, защите от ультрафиолетового излучения и других воздействий внешней среды. Цвет и структура волос закладываются генетически, поэтому кардинально изменить их невозможно, но уход за волосами – это не попытка поспорить с природой, а реальная возможность устранить некоторые недостатки собственной внешности.

У людей с тонкими волосами обычно наблюдается гиперактивность сальных желез кожи головы. Этим объясняется то, что тонкие волосы быстро становятся жирными и тяжелыми, они «липнут» к голове и щекам, поэтому уже на второй-третий день после мытья их очень трудно красиво уложить в более или менее объемную прическу. Чтобы избавиться от этого нежелательного эффекта тонкие волосы нужно тщательно и часто мыть шампунем, специально предназначенным для тонких волос, в котором содержится кератин, придающий волосам пышность и объем. Обладательницам тонких волос нужно избегать шампуней из категории «два в одном», потому что они утяжеляют тонкие волосы и делают их клейкими. В результате волосы спутываются, плохо расчесываются и не поддаются укладке.

Сегодня каждая уважающая себя косметическая торговая марка, имеющая в своем ассортименте моющие средства для волос, предлагает специальные шампуни и тоники для тонких и редких волосРедкие волосы. Тем не менее, не помешает усовершенствовать фабричные средства народным методом:

смешайте ложку порошкового желатина и ложку любого шампуня, подходящего для тонких волос;

нанесите смесь на волосы и оставьте на десять минут;

не трите волосы, наносите моющий состав в направлении от корней к кончикам волос, нежно массируя;

тщательно промойте волосы прохладной водой;

расчесывать волосы можно только после их полного высыхания.

 Людям, имеющим такой тип волос, очень полезен особенный массаж головы. Делать его нужно осторожно, чтобы не активировать сальные железы, но при этом улучшить кровообращение. Кончиками пальцев кожу нужно поглаживать медленными ритмичными движениями вдоль продольных и поперечных проборов.

  Классические стрижки для тонких волос Тонкие длинные волосы очень сложно поддерживать в идеальном состоянии, из них трудно формировать объемные пышные волны или эффектные локоны, поэтому стилисты не рекомендуют отпускать их длиннее, чем до уровня плеч. Нежелательны для них химическая завивка и мелирование: их хрупкую и уязвимую структуру очень легко повредить, такие волосы плохо поддаются реабилитации.

 Оптимальная длина для тонких волос колеблется между длиной до мочек ушей и длиной до подбородка. Чаще всего используется основа типа «боб» или «каре» с «перышками», оживляющими контур. Рваные кончики добавляют стрижке объема, так же, как и эффект взъерошенных волос. Его можно добиться, взбивая руками волосы, на корни которых наносится гель, или приподнимая их у корней феном. Каре может быть разной длины. При коротком каре максимальный объем создают в области затылка, а при длинном – равномерно по всей окружности головы.

Интересный вариант – стрижка лесенкой с длинными прядями, имеющая среднюю длину. Такую стрижку уже не первый год носит Шерон Стоун. Лесенка формируется по всему объему волос нисходящими ступеньками. От филировки волос лучше отказаться, прореживание профиля прически оправданно только при очень короткой стрижке.

 Оптимальной технологией для тонких волос является стрижка горячими ножницами. При этой технологии кончик волоса «запаивается». Это предотвращает сечение и придает дополнительный объем. Процедура имеет лечебный эффект и благотворно влияет на волосы. На первых порах ее нужно делать ежемесячно, а начиная с четвертого раза можно увеличить перерывы между стрижками до четырех месяцев.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4145241/

Последние новости:

Милан близок к приобретению Сенси Футбол, Сегодня, 11:46
В украинском футболе появится VAR с 2020 года, но работать она будет только на двух матчах в туре Спорт, Сегодня, 11:42
Здоровье сердца напрямую зависит от качества сна Здоровье, Сегодня, 11:27
Житлобуд-1 – чемпион Украины среди женщин Футбол, Сегодня, 10:44
Свитолина "скатилась" на 9-е место в рейтинге WTA Спорт, Сегодня, 10:43
Ровно 10 лет назад Шахтер добился исторической победы в финале Кубке УЕФА Футбол, Сегодня, 10:19
Сексомания и игромания признаны болезнями во всемирном масштабе Общество, Сегодня, 10:19
Фонсека добыл 100-ю победу у руля Шахтера Футбол, Сегодня, 09:52
Серхи Роберто: Мы все хотим выиграть золотой дубль Футбол, Сегодня, 09:51
Де Пена забил 100-й гол Динамо Мариуполю, Мораес — 100-й гол Шахтера Заре Футбол, Сегодня, 09:30
Мбаппе: Я хочу больше ответственности — в ПСЖ или другом месте Футбол, Сегодня, 09:20
Арсенал и Ювентус поборются за Маноласа Футбол, Сегодня, 08:51
Гаттузо: Надеюсь, я продолжу работу в Милане Футбол, Сегодня, 08:29
Названы самые суровые "государства-няньки" в Евросоюзе Общество, Сегодня, 08:09
В Таджикистане осужденные за участие в ИГ устроили бунт в тюрьме Происшествия, Сегодня, 08:09
В Бразилии за кражу патронов задержаны офицеры армии Общество, Сегодня, 08:09
Италия конфисковала спасательное судно организации Sea Watch Общество, Сегодня, 08:08
Андерлехт впервые за более чем полвека не вышел в еврокубки Футбол, Сегодня, 07:47
Комитет арбитров назначил судью на матч Шахтер – Динамо Футбол, Сегодня, 07:27
Исследователи из Канады назвали причину аритмии у людей без вредных привычек Здоровье, Сегодня, 06:59

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество