Длительное сидение приводит к хроническим заболеваниям

22 апреля 2019, 11:47 | Здоровье
Длительное сидение приводит к хроническим заболеваниям
фото c e-news.com.ua

Издание «HealthDay News» опубликовало результаты исследования, которые должны заставить в очередной раз задуматься людей, ведущих сидячий образ жизни.

Это исследование связало продолжительное сидение со многими тяжелыми заболеваниями, включая рак, сахарный диабет и болезни сердца.

Австралийские исследователи и их коллеги из Университета штата Канзас говорят, что их открытие очень важно для многомиллионной армии офисных работников, водителей-дальнобойщиков и других людей, которые по разным причинам проводят много времени в сидячем положении.

Чтобы уменьшить риск тяжелых заболеваний, ученые предлагают только одно надежное средство – чаще вставать и двигаться.

«Мы знаем, что физически активные люди менее подвержены хроническим заболеваниям по сравнению с теми людьми, которые ведут малоподвижный образ жизни. Мы должны искать пути, чтобы уменьшить продолжительность вынужденного сидения у этих людей», - говорит профессор диетологии Ричард Розенкранц, сотрудник Университета штата Канзас.

«Многие офисные профессии требуют продолжительного сидения, что может быть опасно для вашего здоровья из-за малой активности и низкого уровня энергозатрат организма», - поясняет профессор.

Исследование включало 63 000 австралийцев из Нового Южного Уэльса, возраст которых составлял от 45 до 66 лет. Ученые опрашивали участников о наличии тех или иных хронических заболеваний. Также все мужчины сообщали о том, сколько часов они регулярно проводят в сидячем положении.

Это интересное исследование выявило, что мужчины, которые сидели меньше четырех часов ежедневно, были менее подвержены раку, сахарному диабету, сердечным заболеваниям и гипертонии по сравнению с теми участниками, которые сидели более четырех часов в день. У мужчин, которые сидели более шести часов в день, резко возрастал риск сахарного диабета.

Количество зарегистрированных хронических болезней возрастало параллельно с увеличением времени, проведенного в сидячем положении. Эта зависимость сохранялась даже тогда, когда исследователи приняли во внимание уровень физической активности (! ), возраст, доход, образование, ИМТ, рост и вес участников.

«Мы увидели постоянную, четкую зависимость между риском хронических болезней и временем, которое участники проводили за сидячей работой. В группе, которая сидела более восьми часов в день, риск многих серьезных заболеваний был чрезвычайно высоким», - говорит Розенкранц.

«Новость заключается в том, что на здоровье участников влияло не только отсутствие физической активности, которое мы учли. Конечно, чем больше участники сидели, тем меньше у них было времени на упражнения. Но каким-то образом влиял еще и сам процесс продолжительного сидения», - подытожил профессор.

Авторы исследования не до конца понимают, что именно вызывает такой эффект. По мнению профессора Розенкранца, для этого нужны дополнительные углубленные исследования. Как бы то ни было, пока офисным работникам и представителям других сидячих профессий стоит задуматься о своем будущем и уделять больше времени разминкам.

medbe.ru

Первоисточник: medbe.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4140931/

Последние новости:

Атлетико нацелился на Дани Олмо Футбол, Сегодня, 07:53
Интер отклонил предложение Фиорентины по Политано Футбол, Сегодня, 07:33
Переговоры между Интером и МЮ по Санчесу зашли в тупик Футбол, Сегодня, 07:33
Динамо З — Русенборг 2:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 06:25
Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным Здоровье, Сегодня, 05:33
Названы самые дорогие актеры мира Кино, Сегодня, 03:53
ПСЖ готовится сделать предложение Ювентусу по Пьяничу Футбол, Сегодня, 01:28
Навас попросил Реал отпустить его в другой клуб – Marca Футбол, Сегодня, 01:02
Можно ли варить вареники и пельмени вместе Здоровье, Сегодня, 01:01
Классификация ожирения Здоровье, Сегодня, 01:00
Мочегонные средства при давлении Здоровье, Сегодня, 00:57
Лига чемпионов: Боевая ничья Янг Бойз и Црвены Звезды, уверенные победы Олимпиакоса и Динамо Загреб Футбол, Сегодня, 00:34
Лилль хочет арендовать Ренату Санчеша у Баварии Футбол, Сегодня, 00:34
Электроакупунктура заживляет раны и облегчает боль Здоровье, Сегодня, 00:21
Четыре продукта, которые помогут потерять вес и оставаться в тонусе Здоровье, Сегодня, 00:20
10 факторов, мешающих похудеть Здоровье, Сегодня, 00:03
Балканы усилились Захаревичем Футбол, Вчера, 23:37
Официально. Деревянченко будет боксировать за чемпионский пояс с Головкиным Спорт, Вчера, 23:45
Кубо близок к аренде в Мальорку Футбол, Вчера, 23:30
Аталанта близка к подписанию Лаксальта Футбол, Вчера, 23:01

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество