Колорирование волос: альтернатива полному окрашиванию

19 апреля 2019, 16:24 | Здоровье
Колорирование волос: альтернатива полному окрашиванию
фото c e-news.com.ua

Люди ищут разные способы окрашивания волос, чтобы выглядеть шикарно и уникально. Среди различных техник окрашивания колорирование, то есть сочетание более светлых и более темных оттенков, считается наиболее популярным и привлекательным. Такая техника, при которой к основному цвету волос добавляются более светлые и более темные пряди, позволяет добиться как выразительного, так и более приглушенного эффекта.

Что такое осветление волос Осветление волос – это хорошо известная процедура, подчеркивающая исходный цвет волос путем окрашивания толстых или тонких прядей волос в цвет, который не менее чем на два тона светлее основного цвета. Независимо от того, является ли основной цвет волос естественным или окрашенным, цвет осветленных прядей должен сочетаться с ним как можно лучше. Можно осветлить пряди любого оттенка до светлого цвета, главное, чтобы этот цвет был светлее исходного. Например, можно сделать темно-коричневые пряди на черных волосах, или пряди карамельных или светло-коричневых тонов на темных волосах. Темно-коричневые волосы потрясающе смотрятся с прядями средне-коричневого оттенка.

  Всегда нужно иметь в виду тот факт, что осветленные пряди никогда не должны быть более чем на три тона светлее существующего цвета волос.

 Расположение и толщина осветленных прядей также играет огромную роль в том, чтобы создать привлекательный вид. Чтобы осветленные пряди выглядели более естественно, их обычно делают на макушке головы, и там, где волосы обрамляют лицо. Слишком толстые и короткие осветленные пряди выглядят очень неестественно. Всегда нужно делать ставку на контраст между светлыми и темными прядями, вместо того, чтобы осветлять толстые короткие пряди. Тонкие прядки, окрашенные в естественные подходящие друг к другу оттенки - это самое лучшее, что можно сделать, чтобы щеголять сочным цветом волос.

 Как окрашивают пряди в темные цвета Окрашивание прядей волос в оттенки, которые темнее основного тона, для многих людей являются довольно неожиданной концепцией. Окрашивание волос в более темные тона – это замечательная вещь, которая придает прическе шик и делает внешний вид более гармоничным. Многие предпочитают осветлять волосы, но им не нравится резкий контраст, который создает осветление волос. Окрашивание в более темные тона добавляет волосам теплоты и глубины, и делает исходный цвет выразительнее. Окрашивание в темные тона отлично подходит и тем, у кого волосы седеют. Оно подчеркивает отдельные пряди, сделав их на пару тонов темнее, чем исходный цвет.

Так же как и осветление, окрашивание в темные тона можно делать на волосах любого типа и цвета, и делается оно на два тона темнее, чем исходный цвет волос. Что касается расположения окрашенных прядей, их лучше создать на нижних прядях и на нижних слоях волос. Добавление более темных оттенков одного и того же цвета волос выглядит очень привлекательно. При этом всегда нужно избегать такого цвета волос, который сделает кожу бледной. Многие люди, в том числе стилисты, рекомендуют добавлять темные пряди к основному цвету волос в холодное время года, когда волосы не подвергаются воздействию солнечных лучей. Можно также добавлять более темные пряди на полностью осветленные волосы.

  Сочетание более светлых и более темных оттеков Одной из популярных техник окрашивания волосОкрашивание волос: добавьте красок! является добавление к основному цвету волос как более светлых, так и более темных прядей одновременно. Это называется колорированием. Когда исходный цвет волос сочетается и с более светлыми, и с более темными оттенками, это прекрасный способ одновременно добиться выразительности и элегантности. Осветленные пряди на макушке и более темные пряди внизу – лучший способ придать волосам объем и шарм. В среднем, соотношение светлых прядей к темным должно составлять 1:3. Делая колорирование, лучше доверить это специалисту, чтобы избежать любых неудач в окрашивании. Например, окрашивание коротких прядей в светлые и темные цвета, если исходный оттенок красноватый, может смотреться вычурно и неестественно.

 Делая колорирование светлых волос, нужно всегда помнить, что и более светлые, и более темные оттенки должны быть мягкими.

 Можно попробовать добавить оттенки типа «золотистый блондин» в качестве более светлых прядей, так как они не требуют сложного ухода. С другой стороны, если есть желание сделать колорирование волос коричневого или более темного оттенка, нужно выбирать цвета, которые не будут слишком бросаться в глаза. Чтобы выглядеть естественно, всегда нужно окрашивать в темный цвет более толстые пряди, а в более светлый – тонкие пряди, и их должно быть меньше. Выбирайте теплые шоколадные оттенки, рыжие и «темный блондин» в качестве осветленных прядей для волос коричневого цвета, а для более темных волос – приглушенные оттенки и медный тона.

  Техника выполнения колорирования Техника выполнения колорирования обычно не отличается от техники мелирования. Чаще всего применяется техника окрашивания с помощью фольги или специальной шапочки. Используя фольгу, мастер поднимает отдельные пряди волос, размер которых можно регулировать. Фольга оптимально подходит для колорирования более коротких и толстых прядей.

Шапочки используются вместе со специальным инструментом, который вытаскивает тонкие пряди волос. Этот метод больше подходит тем, кто хочет получить более нежный переход цветов. Балиаж – это метод, при котором краска наносится на волосы без фольги или шапочки. Независимо от того, что вы выберете, результат будет привлекать внимание и послужит отличным дополнением к любой прическе.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4140448/

Последние новости:

Ювентус и Аякс окончательно договорились о переходе де Лигта Футбол, Сегодня, 01:24
Де Хеа близок к продлению контракта с МЮ — Telegraph Футбол, Сегодня, 01:21
Эвертон объявил о переходе Делфа Футбол, Сегодня, 00:55
МЛС позволила Ибрагимовичу сыграть в дерби, несмотря на перебор карточек Футбол, Сегодня, 00:55
Медики рассказали, как очистить печень от токсинов Здоровье, Сегодня, 00:59
Врачи рассказали, о каких заболеваниях расскажет икота Здоровье, Сегодня, 00:59
Миколенко: Из левых защитников мне импонирует Марсело Футбол, Сегодня, 00:46
Неймар присоединился к ПСЖ и покинул расположение клуба после разговора со спортивным директором Спорт, Сегодня, 00:40
Пара из Вильнюса воссоздала в квартире советский интерьер, вдохновившись сериалом "Чернобыль" Общество, Сегодня, 00:38
Украинская футбольная команда детей под опекой стала чемпионом мира Спорт, Сегодня, 00:27
Ким Кардашян умилила нежными объятиями старшего сына с 2-месячным Псалмом Светские хроники, Сегодня, 00:26
Историческое достижение. Украина стала первым чемпионом в новой дисциплине синхронного плавания на ЧМ Спорт, Сегодня, 00:26
Михайленко: Рассчитываю, что Коркишко забьет минимум 5-6 голов за сезон Футбол, Вчера, 23:41
Данченко дебютировал за Рубин и отметился ассистом Футбол, Вчера, 23:40
Врачи назвали нетипичные признаки болезней сердца Здоровье, Вчера, 23:33
Заключенные Великобритании получат ключи от своих камер за примерное поведение Общество, Вчера, 23:11
МЮ предложил 80 миллионов евро за Милинковича-Савича, Лацио хочет 100 Футбол, Вчера, 22:49
Делф присоединился на сборах к Эвертону Футбол, Вчера, 22:04
Милан намерен арендовать Демирала Футбол, Вчера, 22:04
Верона арендовала вратаря Аталанты Футбол, Вчера, 21:36

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество