Лечение жирных волос: масла, травы и прочие способы

22 марта 2019, 10:27 | Здоровье
Лечение жирных волос: масла, травы и прочие способы
фото c e-news.com.ua

Природные способы лечения жирного типа волос включают в себя изменения в рационе питания и применение эфирных масел и различных трав. В совокупности все эти средства хороши для лечения жирного типа волос.

Жирность волос обычно вызвана активностью сальных желез возле волосяных фолликулов. Такие волосы обычно выглядят неопрятными, сальными и грязными. Также как недостаточная активность сальных желез может привести к сухости волос, так как слишком активные сальные железы производят жира больше, чем это необходимо. Также существуют и другие факторы, влияющие на активность сальных желез. Например, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, жиров и сахара, слишком частое или слишком редкое мытье волос, использование гелей и кондиционеров, или гормональные нарушения. Независимо от причин жирности, натуральные средства могут мягко и безопасно улучшить состояние ваших волос.

Изменение в диете для лечения жирных волос В большинстве случаев для лечения жирных волос и кожи головы необходимо изменить диету. Исключение нездоровой пищи является первым шагом к устранению жирности волос. Сокращение использования в рационе насыщенных жиров, жареной пищи, рафинированных углеводовУглеводы и большого количества сахара даст быстрый результат и послужит дополнением к лечению чрезмерно жирных волос. Сбалансированное питание состоит из фруктов, овощей, цельных злаков, нежирного мяса и молочных продуктовЗачем нам нужны молочные продукты. Всё это способствует оздоровлению вашего организма и, в конечном итоге, здоровому состоянию кожи головы, без избыточной жирности.

  Эфирные масла Многие эфирные масла могут быть полезны для лечения жирных волос, так как они способны уменьшать количество вырабатываемого жира в сальных железах. Эти масла высушивают кожу головы и волосяные фолликулы, что способствует эффективному уменьшению жирности. Попробуйте использовать в домашних условиях некоторые из этих масел:

лимон

бергамот

кедр

сосна

иланг-иланг

кипарис

лаванда

пачули

розмарин

тимьян

шалфей

можжевельник

чайное дерево

 Эфирные масла могут быть добавлены в базовое масло, и в таком виде их можно ежедневно втирать в кожу головы. Или можно добавлять их в шампуни и кондиционеры, изготовленные в домашних условиях. Если вы планируете втирать масло непосредственно в кожу головы, то перед использованием смешайте одну или две капли эфирного масла с одной столовой ложкой базового масла. Однако стоит учесть, что многие растительные масла могут усугубить жирность волос. Вяжущие масла действуют лучше, так как они очищают и тонизируют сальные железы.

Список некоторых вяжущих масел, подходящих для жирных волос:

кунжутное масло

масло из семян огуречника

масло из персиковых косточек

масло энотеры Использование трав Существует несколько видов трав, способных уменьшить жирность волос. Это такие травы как хвощ, мелисса, лаванда и мята. Предполагается, что эти травы укрепляют волосы и уменьшают количество жира, вырабатываемого сальными железами. Заварите травяной чай из любой травы, или сочетания любых трав, и используйте его как натуральное средство для лечения жирных волос.

Чтобы сделать такой травяной чай, доведите до кипения 200 мл воды, залейте ею две столовые ложки высушенной травы или одну ложку свежей травы, и дайте настояться данной смеси в течение 10-15 минут. Процедите получившийся отвар, дайте ему немного остыть и сразу же используйте. Для лечения волос массажными движениями вотрите чай в кожу головы, оставьте на пять минут, а затем смойте прохладной водой. Повторите, если это необходимо.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4134985/

Последние новости:

Севилья — Райо Вальекано 5:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 01:50
Агент: За Асенсио предлагали 180 миллионов евро, но Реал отказал Футбол, Сегодня, 01:22
Сарри оштрафован за претензии к судьям Футбол, Сегодня, 01:19
Никита Шевченко: Попытаемся выбраться из ямы, в которую попали Футбол, Сегодня, 01:12
Конте – фаворит на пост главного тренера Ромы Футбол, Сегодня, 01:02
Беседин: Уже в начале мая смогу помочь Динамо Футбол, Сегодня, 00:58
Адебайор: Реал выигрывал 3:0 к перерыву, а Моуриньо в раздевалке всех убил морально Футбол, Сегодня, 00:53
Хетафе и Реал обошлись без забитых голов Футбол, Сегодня, 00:53
Лечебные средства от выпадения волос: поиск оптимального варианта Здоровье, Сегодня, 00:54
Если Милан не финиширует в Топ-4, работы лишится не только Гаттузо Футбол, Сегодня, 00:20
Французский футболист эффектным ударом усовершенствовал исполнение знаменитого пенальти Спорт, Сегодня, 00:24
Украинских скульпторов приглашают присоединиться к созданию объектов в новом публичном пространстве Искусство, Сегодня, 00:18
8 из 10 самых хороших стран мира находятся в Евросоюзе Общество, Сегодня, 00:18
Сампаоли: Месси страдает из-за неудач в сборной Аргентины Футбол, Вчера, 23:50
Аталанта обыграла Фиорентину и стала вторым финалистом Кубка Италии Футбол, Вчера, 23:49
Британские аристократы предложили деревья из своих поместий для восстановления крыши Нотр-Дама Общество, Вчера, 23:17
Севилья разобралась с Райо Вальекано Футбол, Вчера, 22:26
Ливерпуль отрицает интерес к Инсинье Футбол, Вчера, 22:13
Хетафе – Реал: Регилон и Б. Диас сыграют с первых минут Футбол, Вчера, 21:52
Наполи решил вступить в борьбу за Дзаньоло Футбол, Вчера, 21:26

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество