Лечение волос маслами: самое эффективное средство

21 марта 2019, 17:11 | Здоровье
Лечение волос маслами: самое эффективное средство
фото c e-news.com.ua

Масла - возможно, самые эффективные средства для лечения волос. С их помощью можно справиться с самыми разными проблемами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Они крайне редко вызывают аллергические реакции, хотя полностью исключать этого нельзя. Лечить волосы можно каким-либо одним маслом, или смесью базового масла с эфирными маслами. В любом случае используются они одинаково: наносите масла на волосы, массируйте кожу головы, чтобы питательные вещества проникли в фолликулы, затем наденьте на голову шапочку для душа и оставьте масло на волосах на срок от получаса до нескольких часов.

  Эфирные масла для лечения волос Эфирное масло лаванды не только обладает прекрасным ароматом, но и приносит пользу волосам всех типов. Его можно использовать для лечения перхоти, а также при зуде кожи головы. Масло лаванды помогает при секущихся и ломких кончиках волос и стимулирует их рост. Регулярный массаж кожи головы с применением эфирного масла лаванды поможет при сильном выпадении волосСильное выпадение волос: как бороться с проблемой, результат будет заметен через несколько месяцев. Масло лаванды хорошо смешивается с другими эфирными маслами, например, с маслом чайного дерева и розмарина.

Эфирное масло ромашки известно своими успокаивающими свойствами. Оно поможет восстановить волосы, поврежденные в результате воздействия химических веществ или высоких температур. Смешайте эфирное масло ромашки с любым базовым маслом и используйте эту смесь для лечения ломких, ослабленных волос.

Эфирное масло мяты стимулирует кровоток в коже головы, улучшая питание корней волос. Масло можно использовать в чистом виде для массажа кожи головы или, смешав его с базовым маслом, наносить на волосы по всей длине. Эфирное масло розмарина помогает при перхоти и сильной сухости кожи головы. Оно также оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы, в результате чего волосы становятся сильнее и быстрее растут.

Масло чайного дерева - прекрасное увлажняющее, антибактериальное и противогрибковое средство. Может быть использовано при некоторых инфекционных заболеваниях кожи головы, а также в сочетании с маслами-носителями при лечении перхотиПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить.

Эфирное масло лимонного дерева используется для лечения перхоти и вшей, стимулирует работу сальных желез.

Эфирное масло мирра полезно для очень сухих волос. Добавляйте его в масло-носитель и как минимум раз в неделю наносите эту смесь на кожу головы и волосы по всей длине. Уже через месяц состояние даже сильно поврежденных волос заметно улучшится.

Базовые масла Базовые масла также называют маслами-носителями, поскольку их задача – «доставлять» полезные вещества в составе эфирных масел к волосяным луковицам. Однако они и сами по себе обладают массой полезных свойств.

Масло жожоба. Многие проблемы с волосами возникают в результате того, что затвердевший себум (кожное сало) забивает отверстия волосяных луковиц, из-за чего те постепенно теряют способность нормально функционировать. Масло жожоба быстро растворяет отложения затвердевшего себума, в то же время подавляя избыточную активность сальных желез. Оно является очень эффективным средством как для сухих и поврежденных, так и для жирных волос.

Оливковое масло. В качестве масла-носителя рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло («extra virgin») – в нем сохраняется максимальное количество полезных свойств. Регулярное использование оливкового масла поможет остановить выпадение волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия, а также восстановить волосы, поврежденные красками, химической завивкой или выпрямлением.

Кокосовое масло приблизительно на 90% состоит из насыщенных кислот, витамина Е, витамина К, и минералов, например, железа. Оно восстанавливает рост волос, возвращает ослабленным волосам силу и блеск.

Касторовое масло помогает при грибковых инфекциях, эффективно увлажняет и смягчает волосы.

Масло «Витамин Е» содержит компоненты, которые улучшают снабжение волосяных луковиц питательными веществами. В результате состояние волос заметно улучшается.

Масло авокадо богато веществами, необходимыми для здоровья волос, например, витаминами А, Е, D, и калием.

beautynet.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4134847/

Последние новости:

Лобода показала фото в мини-бикини с морской прогулки Музыка, Сегодня, 12:28
Гвардиола: Критика Ман Сити китайскими журналистами далека от реальности Футбол, Сегодня, 12:26
Фенербахче подтвердил продажу Эльмаса в Наполи Футбол, Сегодня, 12:17
Украинский нападающий отличился в матче чемпионата Индонезии Футбол, Сегодня, 12:08
Олимпик заявил на сезон всего 15 футболистов Футбол, Сегодня, 11:42
Аллергия на плесень у детей и взрослых Здоровье, Сегодня, 11:46
Джампаоло: Матч с Баварией станет для нас серьезным испытанием Футбол, Сегодня, 11:27
Бойко рассудит потенциальных соперников Мариуполя по ЛЕ Футбол, Сегодня, 11:15
"Барселона" планирует продлить контракт с Месси, ему будет 36 лет Спорт, Сегодня, 11:17
Эмери: Себальос – очень хороший игрок Футбол, Сегодня, 11:04
Дженоа начала переговоры с Севильей по Роке Месе Футбол, Сегодня, 11:03
Потоп в Краснодаре, потоп на Дальнем Востоке Общество, Сегодня, 11:03
Колос сыграет первый матч в УПЛ на Оболонь-Арене Футбол, Сегодня, 10:56
Место в испанском третьем дивизионе продается за 452 тысячи 22 евро Футбол, Сегодня, 10:56
В Верховной Раде 9-го созыва будет по меньшей мере 86 женщин Политика, Сегодня, 10:44
В России рассказали, как Украина косвенно помогла затонуть "Лошарику" Общество, Сегодня, 10:43
Сикан: Думаю, к встрече с Динамо будем готовы Футбол, Сегодня, 10:33
Андрей Санин: Лояльный болельщик откажется от чего-либо, но купит футбольную подписку Футбол, Сегодня, 10:33
"Змея вернулась!": Аль-Хиляль ярко сообщил о выкупе игрока Бенфики Футбол, Сегодня, 09:48
Полуголая Каменских взорвала Сеть Музыка, Сегодня, 09:31

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество