Краска для волос: инструмент женской красоты или угроза здоровью

15 марта 2019, 17:02 | Здоровье
Краска для волос: инструмент женской красоты или угроза здоровью
фото c e-news.com.ua

Окрашивание волос – один из самых быстрых и эффективных способов внести изменения в собственную внешность, добавить образу недостающую изюминку, наконец, избавиться от ряда проблем с волосами, будь то закрашивание седины или выравнивание цвета отросших корней волос. Впрочем, у этого способа что-то изменить во внешности есть один существенный недостаток – вред, который наносит краска не только волосам, но и, согласно результатам недавних исследований, здоровью в целом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Краска и ее вред для волос То, что частое окрашивание вредит здоровью волос – факт, давно известный, однако часто игнорируемый женщинами. Между тем, злоупотребление окрашиванием может порой причинить волосам непоправимый вред. Связано это с интенсивным воздействием на волосы и кожу головы химических веществ, которые входят в состав практически любой краски. Самой вредной для волос считается стойкая краска, в состав которой входит аммиак. У такой краски есть немало преимуществ – она очень долго держится на волосах, цвет остается насыщенным в течение нескольких месяцев, достигнутый оттенок не исчезает после мытья волос. Однако и недостатков у стойкой краски не меньше, чем преимуществ: аммиак, который и обеспечивает краске эффект стойкости, оказывает вредное воздействие на здоровье волос. Стойкость краски объясняется тем, что аммиак, проникая в структуру волоса, заставляет чешуйки, плотно прилегающие к поверхности волоса и образующие верхний, защитный слой, раскрываться, тем самым обеспечивая проникновение красящих волос во внутренние слои волоска. Отсутствие такого защитного слоя приводит к тому, что волосы постепенно начинают терять питательные вещества, становятся ломкими, теряют силу и блеск. Очень часто регулярному окрашиванию волосОкрашивание волос: добавьте красок! стойкой краской сопутствуют такие распространенные проблемы с волосами, как секущиеся кончики, сухость и безжизненность волос.

Еще один вредный для здоровья волос ингредиент краски – перекись водорода, предназначенная для осветления волос. Разумеется, в современных красках концентрация этого вещества гораздо меньше, а значит, меньше и риск нанести волосам непоправимый вред, «сжечь» волосы. Тем не менее, необходимо помнить о том, что перекись водорода пересушивает волосы, в результате чего они становятся ломкими, тусклыми, безжизненными.

Специалисты рекомендуют при выборе краски для волос обращать внимание на ее состав – в частности, на концентрацию содержащихся в краске аммиака и перекиси водорода. От аммиачных красок лучше отказаться совсем, выбирая средства для окрашивания волос, концентрация перекиси в которых составляет не более 6-9%.

 Краска для волос – угроза здоровью?

Помимо ущерба здоровью волос, еще один недостаток использования краски для волос – риск возникновения аллергической реакции. Давно известно, что химические вещества, входящие в состав средств для окрашивания волос, при попадании на кожу, которое практически неизбежно, могут вызвать аллергию. Главная причина возникновения аллергической реакции – ингредиент п-фенилендиамин ((p-phenylenediamine или PPD), входящий в состав 2/3 красок для волос. Именно поэтому и инструкции по применению краски для волос, и специалисты рекомендуют перед окрашиванием волос провести тест на реакцию кожи на химические вещества в составе краски, нанеся немного краски на небольшой участок кожи. При любых признаках аллергии, будь то покраснение, зуд, сыпь, от использования средства для окрашивания волос необходимо отказаться.

Наконец, самым страшным последствием злоупотребления красками для волос может стать рак. Многочисленные исследования связывают частое использование краски для волос с различными видами рака – хотя ради справедливости необходимо отметить, что точно установить связь между образованием раковой опухоли и использованием краски для волос ученым не удалось до сих пор. Так, например, согласно исследованиям, проводившимся среди парикмахеров, чаще всего сталкивающихся с красками для волос, риск заболеть раком груди у парикмахеров, пользовавшихся краской для волос в течение пяти лет или более, повышается втрое. Другие исследования связывают злоупотребление краской для волос с лейкемией, множественной миеломой, лимфомой.

beautynet.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4133636/

Последние новости:

Сарри и Гасперини — главные кандидаты на должность тренера Ромы Футбол, Сегодня, 12:56
Сергей Шнуров объявил о финальном туре Ленинграда Музыка, Сегодня, 12:56
На Львовщине призывников пугают военкоматом на избирательных участках Общество, Сегодня, 12:49
Специалисты установили безопасную для здоровья дозу кофеина Здоровье, Сегодня, 12:27
Биатлонист из Норвегии раскритиковал Логинова Спорт, Сегодня, 12:15
Безуспешное путешествие турка в обход пунктов пропуска закончилось задержанием Общество, Сегодня, 12:22
Ибрагимович: Моуриньо говорил мне, что я не достоин награды футболиста года в Италии Футбол, Сегодня, 12:08
Хорватский футболист повторил жест Роналду с яйцами и получил красную карточку Спорт, Сегодня, 12:16
В России началась массовая смена губернаторов Политика, Сегодня, 12:06
Монатик впервые рассказал о первой встрече с будущей женой и их отношениях Шоу-бизнес, Сегодня, 12:04
Мораес потренировался со сборной Украины, Коваленко остался в отеле Спорт, Сегодня, 11:41
Джамала впервые засветила лицо маленького сына Светские хроники, Сегодня, 11:41
Вице-президент Мариуполя призвал президента местной Федерации футбола уйти в отставку Футбол, Сегодня, 11:28
Учёные открыли многообещающие антивирусные компоненты Здоровье, Сегодня, 11:26
НАТО проведет референдум в Крыму Политика, Сегодня, 11:08
Почему я могу уснуть в любой момент? Причины появления нарколепсии и способы лечения Здоровье, Сегодня, 11:03
Украинская бригада арбитров назначена на четвертьфинал женской Лиги чемпионов Футбол, Сегодня, 10:38
Украинская футзалистка "заехала" в лицо тренеру во время матча Спорт, Сегодня, 10:43
Гризманн может оказаться в Баварии или Манчестер Юнайтед Футбол, Сегодня, 10:22
Лобода показала полуголую грудь, делая упражнение Музыка, Сегодня, 10:18

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество