Кефирные маски для волос: натуральная косметика

14 марта 2019, 16:47 | Здоровье
Кефирные маски для волос: натуральная косметика
фото c e-news.com.ua

Если ваши волосы страдают от вредного воздействия окружающей среды, если пряди стали тусклыми и безжизненными, а кожа головы чешется и воспаляется, попробуйте решить эти проблемы с помощью кефирной маски. Раньше кефир и молочную сыворотку широко использовали для ухода за волосами, современные журналы о моде и красоте считают кефирные маски для волосМаски для волос: красота под рукой пережитком прошлого и отмечают, что наука не располагает вескими доказательствами того, что кефир действительно возвращает волосам здоровье и красоту.

Но тот факт, что эти рецепты дошли до нас из глубины столетий наводит на мысль о том, что наши предки все-таки что-то понимали и, заметьте, могли похвастаться длинными и красивыми волосами, не имея в арсенале разнообразных шампуней и кондиционеров.

Кефир (или йогурт) чрезвычайно насыщен молочной кислотой, обладает натуральным противогрибковым и антибактериальным эффектом. Этот молочный продукт стимулирует рост волос, устраняет перхотьПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить, выступая как естественное очищающее средство пор кожи головы. Белки, которые содержатся в кефире, укрепляют корни волос и увлажняют волосяной стержень, придавая волосам ровный, красивый блеск. Мягкая кремовая консистенция кефира успокаивает кожу головы, снимает зуд и воспаление.

 А для тех, кто проживает в жарком климате кефирная маска – прекрасное охлаждающее средство. Большинство масок и кондиционеров, которые можно встретить на прилавках косметических магазинов, обещают нам то же самое. Почему бы не попробовать достичь желаемого результата с помощью полностью натурального средства, а не косметики, в состав которой входят ингредиенты, названия которых даже сложно прочитать.

Существуют десятки рецептов кефирных масок, все зависит от того, какие компоненты вы добавите к обычному кефиру.

  Простая кефирная маска Эту маску очень легко приготовить, просто взбейте в миске кефир вилкой и нанесите на сухие волосы перед тем, как отправитесь в ванну или душ. Количество кефира зависит от длины и густоты ваших волос. Наносите маску, начиная от зоны возле левого уха, разделите волосы на пряди и вотрите кефир в кожу головы. Поднимаясь вверх и так же разделяя волосы на пряди, втирайте йогурт, пока не обработаете всю голову. Остатки маски нанесите на длину волос и прочешите волосы редким гребнем от корней до самых кончиков. Оставьте маску на час или два, дольше держать не нужно. Затем смойте маску теплой водой и вымойте голову мягким шампунем, использование кондиционера или бальзама зависит от ваших личных предпочтений. Маску лучше делать в выходной день, когда вам не нужно никуда бежать и вы сможете уделить себе достаточно времени.

  Кефир и яйцо Слегка взбейте йогурт вилкой, добавив одно яйцо. Используйте яйцо полностью, белок укрепляет волосы, а желток придает блеск и питает. Кефирно-яичную маску нужно держать час, а то и два, но опять-таки не дольше двух часов. Смывайте маску теплой водой, ни в коем случае не горячей, ведь вы не хотите, чтобы яйцо сварилось у вас прямо на голове. Чтобы сохранить эффект маски, вымойте голову нейтральным шампунем.

  Кефир, горчица и оливковое масло Эта маска несколько отличается от двух предыдущих прежде всего тем, что ее можно наносить как до мытья головы, так и уже на чистые вымытые волосы. По сути, этот рецепт больше похож на кондиционер, а не на маску для волос. Итак, взбейте йогурт, добавьте две столовых ложки горчицы или оливкового масла, в общем, что на тот момент найдется у вас дома. Вымойте волосы мягким шампунем и нанесите полученную смесь на волосы на пятнадцать минут. Часть йогурта в маске должна существенно превышать часть масла, иначе вам опять придется мыть головуКак правильно мыть голову – процесс и средства шампунем. Конечно же, если после того, как вы смыли маску, волосы выглядят слишком жирными, обязательно помойте голову шампунем еще раз.

  Фруктовый йогурт Кефирная маска с добавлением фруктов – настоящее угощение для ваших волос. Размельчите в блендере мякоть фруктов, добавив к фруктовой кашице йогурт или кефир. Натуральные масла, которые содержатся в разных фруктах, невероятно полезны для волос, они смягчают и питают волосы, придают им красивый блеск. Для приготовления такой маски можно использовать любые фрукты, но лучше брать жирные фрукты с большим количеством мякоти, например, авокадо, манго или бананы.

Лучше всего применять кефирные маски в теплое время года. Существуют продукты, повышающие или понижающие температуру тела естественным путем. Кефир обладает сильным охлаждающим действием, длительный контакт кожи головы с кефирной маской заметно понижает температуру тела.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4133379/

Последние новости:

Абелардо покинул Алавес Футбол, Сегодня, 07:53
Анчелотти: Я хотел бы остаться в Наполи еще на два года Футбол, Сегодня, 07:48
Ювентус выбирает между Сарри и Индзаги — СМИ Футбол, Сегодня, 07:22
Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара Здоровье, Сегодня, 07:29
Гвардиола: В будущем Компани вернется в Манчестер Сити Футбол, Сегодня, 06:53
Крузе заинтересовал Ливерпуль и Баварию Футбол, Сегодня, 01:55
Боруссия Д подпишет защитника Барселоны U-19 Футбол, Сегодня, 01:27
Агент Бэйла: У Зидана полный контроль над трансферами Футбол, Сегодня, 01:09
Продукты, понижающие давление при артериальной гипертензии Здоровье, Сегодня, 00:46
Как подобрать подходящий оттенок волос Здоровье, Сегодня, 00:45
Как выбрать бигуди: определитесь с формой и временем Здоровье, Сегодня, 00:45
Фигуристая Хлое Кардашян в неоново-розовом купальнике показала стальной пресс Светские хроники, Сегодня, 00:31
Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона Здоровье, Сегодня, 00:30
Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая Здоровье, Сегодня, 00:22
Мероприятия в Киеве прошли без нарушений - Полиция Общество, Сегодня, 00:14
Представлен новый руководитель крымского главка Нацполиции Общество, Сегодня, 00:14
Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии Здоровье, Сегодня, 00:11
Разговаривать со своим питомцем – не странно, а полезно для здоровья - эксперты Здоровье, Сегодня, 00:11
Мбаппе следующий сезон проведет в ПСЖ Футбол, Вчера, 22:53
Бернарду Силва признан лучшим игроком Манчестер Сити Футбол, Вчера, 23:13

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество