Только натуральное: самое эффективное масло для роста ресниц

16 февраля 2019, 12:29 | Здоровье
Только натуральное: самое эффективное масло для роста ресниц
фото c NeBoley.com.ua

Хочешь узнать секрет длинных, пышных ресниц, который не подразумевает наращивание и использование туши? Ответ заключается в скромном ингредиенте, который ты найдешь в любой аптеке или косметическом магазине. Это органическое касторовое масло. Именно оно оказалось самым эффективным маслом для роста ресниц, ?Масло для роста бровей: лучшие средства для роста бровей - cosmo.com.uaбровей и волос.

Касторовое масло для ресниц помогает предотвратить ломкость волоска и стимулирует "спящие" фолликулы, благодаря чему ресницы становятся не только длинными, но и возвращают природную густоту, какая была у тебя в детстве.

Модель Эмили ДиДонато в своем бьюти-блоге в IG-tv рассказала, что использует этот волшебный ингредиент уже более месяца на ресницах и бровях, и уже заметила хороший результат - ресницы значительно выросли и стали гуще, а также перестали ломаться от керлера, который она использует каждый день.

Судя по ее последним публикациям, касторовое масло действительно помогает восстановить здоровье и природную красоту ресниц.

Косметологи говорят, что в использовании этого средства есть недостаток: как только вы делаете перерыв больше, чем на месяц, весь результат постепенно сходит на нет (собственно, как и при использовании любой косметической сыворотки). Именно поэтому касторовое масло должно прописаться в твоей косметичке навсегда.

Прежде, чем рассказывать тебе, как использовать масло для ресниц, важно выяснить, чем оно так полезно и может ли оно навредить.

Касторовое масло для ресниц - это безопасно?

В отличие от обширного ассортимента продуктов для роста ресниц на бьюти-рынке, которые могут иметь или не иметь побочных эффектов, касторовое масло является натуральным ингредиентом, и при правильном применении оно прекрасно работает без каких-либо побочных эффектов. Даже если средство немного попадет в глаза, это не повредит зрению - просто промой глаза, чтобы обезопасить слизистые от раздражения; масло дает "размытое" зрение только в том случае, если ты наносишь слишком много продукта (в этом случае ты можешь также его смыть).

Хитрость, позволяющая избежать попадания в глаза, проста - применяй масло в небольших количествах, нанося с помощью чистой щеточки для бровей (или можешь вымыть кисточку от старой туши). В этом случае практически невозможно нанести слишком много масла, так как ресницы "возьмут" ровно столько, сколько нужно, да и на кожу век и слизистые средство не попадет.

Чем полезно касторовое масло для роста ресниц?

Касторовое масло - самое эффективное домашнее средство для великолепных ресниц. Это растительное масло так хорошо работает потому, что оно содержит полезные питательные вещества, такие как белки, минералы, жирные кислоты, (олеиновая, линолевая, стеариновая и пальмитиновая рицинолевые кислоты), которые укрепляют стержень волоска изнутри и стимулируют фолликулы. Кроме того, оно известно своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Масло также содержит натуральные соединения, которые способствуют росту волос.

Но есть еще несколько причин использовать это средство для роста ресниц и бровей.

Касторовое масло содержит витамин Е

Витамин Е действует как антиоксидант и помогает восстанавливать ткани. Он также восстанавливает повреждение волосяных фолликулов, поэтому здоровые корни способствуют росту волос.

Богато рициновой кислотой

Касторовое масло содержит естественно высокий уровень рицинолеиновой кислоты. Это жирная кислота Омега-8, которая составляет большую часть (85-95%) состава масла. Она обеспечивает невероятное питание ресниц и помогает ускорить их рост.

Придает блеск и укрепляет ресницы

Благодаря своему впечатляющему составу и свойствам касторовое масло обладает способностью уплотнять волоски, придавать ресницам блеск и густоту при регулярном использовании. Ты можешь попрощаться с тонкими безжизненными ресницами, склонными к ломкости и выпадению.

Увлажняет и питает

Если у тебя ломкие ресницы из-за постоянного использования завивателя или водостойких тушей, касторовое масло поможет решить проблему. Оно глубоко проникает в стержень волоска, увлажняет ресницы и создает на их поверхности защитную пленку, которая предотвращает потерю волосками естественной влаги.

Как использовать касторовое масло для ресниц?

Существует несколько способов, которыми ты можете использовать касторовое масло для своих ресниц. Самый простой мы описали выше - нанесение продукта в чистом виде на ресницы с помощью щеточки для бровей. Лучшее время для его применения - ночь, так как это даст больше времени для насыщения, и ты проснешься с более здоровыми ресницами.

Совет: для достижения наилучших результатов обязательно используй касторовое масло холодного отжима - оно содержит наибольшую концентрацию питательных веществ.

Второй способ - использовать касторовое масло вместе с другими натуральными компонентами, ускоряющими рост ресниц. Так, ты можешь смешать в равных количествах миндальное, кокосовое и касторовые масла и наносить такую микстуру каждую ночь перед сном. Этот метод может быть более эффективным, так как в кокосовом масле содержатся жирные Омега-3 и 9 кислоты, которых нет в касторовом, а также много протеинов. Миндальное масло тоже богато витаминам Е, но оно обладает более легкой текстурой, поэтому может стать "транспортировщиком" всех остальных полезных ингредиентов.

Важно: если ты заметила раздражение на коже, перестань использовать средство или же уменьши его количество - возможно, ты наносишь слишком много.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4128088/

Последние новости:

Умер актер, сыгравший графа Калиостро в "Формуле любви" Светские хроники, Сегодня, 02:42
Швейцария — Дания 3:3 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 02:08
Мальта — Испания 0:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 02:08
Бразилия одержала волевую победу над Чехией в товарищеском матче Футбол, Сегодня, 01:45
Пуйоль: Пике — лучший защитник мира Футбол, Сегодня, 01:45
Отбор к Евро-2020. Италия поиздевалась над Лихтенштейном, а Испания уверенно одолела Мальту Спорт, Сегодня, 01:27
Победы Ирландии, Румынии, фантастическая ничья Норвегии и Швеции и другие матчи квалификации Евро-2020 Футбол, Сегодня, 01:14
Квальярелла стал самым возрастным бомбардиром в истории сборной Италии Футбол, Сегодня, 01:13
Некуда идти: Ханийе остался без офиса Фоторепортаж, Сегодня, 01:39
Alexander Dobroyer: А я бы предложил депутатскому корпусу Одессы проголосовать за снос всех театров в Одессе... Украина, Сегодня, 00:50
Пять эффективных способов активизировать работу мозга Здоровье, Сегодня, 00:42
В Бельгии дети пойдут в школу с 5 лет Общество, Сегодня, 00:39
Германия стала "наркотической столицей" Европы Общество, Сегодня, 00:39
МОН: иностранные студенты в Украине будут сдавать ВНО Общество, Сегодня, 00:39
Головная боль: Европе не нужна аренда газовых хранилищ Украины Экономика, Сегодня, 00:12
Крутые диджейские вечеринки этим летом ждут тебя Общество, Вчера, 23:50
Дубль Мораты помог Испании обыграть Мальту Футбол, Вчера, 23:48
Италия уничтожила Лихтенштейн Футбол, Вчера, 23:47
Пограничники стали пропускать еще меньше россиян Политика, Вчера, 23:47
Сачко попрощался с игроками Ворсклы Футбол, Вчера, 23:06

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество