Колики у младенцев: 5 полезных советов для мам

11 февраля 2019, 14:28 | Здоровье
Колики у младенцев: 5 полезных советов для мам
фото c NeBoley.com.ua

Плачущий ребенок Любой, кто ходил полночи с плачущим ребенком, согласится на что угодно, лишь бы остановить эту боль. Лишенная сна мать, покачивая ребенка, ломает себе голову. Что именно она съела, чем вызвала эти страдания? Была ли это цветная капуста? Томатный суп? Белый соус? Лук? Чеснок? Пшеница?

Приходит мысль: может быть, перейти на мягкий рис с ограниченным количеством овощей? Это не самая удачная мысль. Оказывается, пища - не самый главный виновник колик младенцев.

1. Виновник номер один: воздух Глотание воздуха. Младенцы могут глотать воздух во время кормления или во время плача. Это достаточно легко решить. Отрыжка быстро успокаивает и сводит плач к минимуму.

2. Переизбыток грудного молока Если не воздух вызывает проблему, возможно, переизбыток грудного молока вызывает газообразование. Много молока - это хорошо, правильно? Да, если у вас близнецы. Если нет, то ребенок может получать слишком много водянистого и сладкого молока, которое выходит первым, и недостаточно жирного густого молока, которое замедляет пищеварение и помогает предотвратить газообразование.

Специалисты по лактации могут помочь с проблемой избытка грудного молока, но будьте осторожны в принятии решений, которые снижают выработку молока. Возможно, лучший вариант - сцеживать избыточное грудное молоко и хранить его в морозильной камере. Оно может пригодиться в будущем.

3. Время Решив вопрос с отрыжкой и избытком молока, приходится смириться с тем, что единственным реальным лекарством от колик младенцев является время. У младенцев ещё незрелая пищеварительная система, и они страдают от газов из-за этого. Большинство из них справляется с проблемой газообразования самостоятельно в возрасте трех или четырех месяцев от роду. Это звучит неутешительно в середине ночи.

4. Непереносимость пищи Если колики являются результатом пищевой непереносимости, вероятно, появятся и другие симптомы. Сыпь и частое срыгивание являются наиболее характерными признаками пищевого отравления, наряду с рвотой и запором.

Удивительно, но газообразующие продукты, которые ест мама, на самом деле не являются проблемой. Так что не спешите отказываться от брокколи и фасоли.

Наиболее распространенной причиной кишечных расстройств у младенцев являются молочные продукты, особенно избыточное их потребление. Не ешьте мороженое на десерт!

Перед тем, как веганы начнут злорадствовать по поводу негативных последствий употребления молока, следует отметить, что половина детей с непереносимостью молока также не переносит и сою. Ой!

5. Пищевая аллергия Другие продукты, которые могут вызвать проблему - это распространенные аллергены, такие как пшеница, рыба, яйца и арахис.

Если и ни один из упомянутых продуктов не делает вашего ребенка несчастным, нужно провести следствие, чтобы сузить круг подозреваемых. Откажитесь от каждого продукта из своего рациона на неделю и посмотрите, как отреагирует ребенок.

Стоит отметить, что пищевая непереносимость может уйти в процессе созревания пищеварительной системы ребенка, поэтому вы должны попробовать повторно ввести в рацион продукты, которые вы должны были устранить. Не думайте, что ребенок имеет аллергию навсегда только потому, что еда вызывает колики сейчас.

Кормящая мама может попробовать все очевидные решения, перечисленные выше, и, скорее всего, она получит облегчение таким образом. Но мамы, прежде всего, должны следовать своей интуиции. Если вы думаете, что виноваты помидоры, то не повредит отказаться от них на некоторое время, чтобы увидеть, поможет ли это.

vegetarian.ru

Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4126995/

Последние новости:

Украинские ракетостроители будут сотрудничать с "Boeing" Наука и здоровье, Сегодня, 19:34
У Арсенала нет денег на Умтити — Goal Футбол, Сегодня, 19:11
Аллегри: Роналду — это будущее Ювентуса Футбол, Сегодня, 19:06
Педро — игрок недели в Лиге Европы Футбол, Сегодня, 18:58
Наталья Могилевская без макияжа продемонстрировала естественную красоту во время отдыха Светские хроники, Сегодня, 18:15
Беременная Снежана Бабкина сообщила, где планирует рожать Светские хроники, Сегодня, 18:12
Футбольный клуб "Сумы" обжаловал лишение профессионального статуса из-за "договорняков" Спорт, Сегодня, 18:12
Горсовет привлекает харьковчан к созданию "умного" города Общество, Сегодня, 17:45
Анна Седокова в халате оголила пышную грудь Светские хроники, Сегодня, 17:44
Хацкевич: Поберег Гармаша? Он сам себя поберег на четыре игры Футбол, Сегодня, 17:22
Жиру – бой: одна процедура, которая сделает твои бедра, живот и ноги идеальными Здоровье, Сегодня, 17:30
Динамо разгромило Ворсклу в товарищеском матче Футбол, Сегодня, 16:56
Зинченко под вопросом на матч против Тоттенхэма Футбол, Сегодня, 16:53
Кароль с гепардом на груди и Каменских в полупрозрачном платье: звезды на красной дорожке "Золотая Жар-птица" Светские хроники, Сегодня, 16:43
Беринчик и Аракава пободались лбами и показали вес перед боем Спорт, Сегодня, 16:42
Мой сладкий сон Здоровье, Сегодня, 16:29
Колорирование волос: альтернатива полному окрашиванию Здоровье, Сегодня, 16:24
Диего Коста извинился и вернулся к тренировкам с Атлетико Футбол, Сегодня, 16:03
Месси стал игроком недели в Лиге чемпионов Футбол, Сегодня, 15:48
В Харькове уничтожили выставку детских рисунков Искусство, Сегодня, 15:55

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество