Вред от еженедельного использования химических чистящих растворов сравним с курением

11 февраля 2019, 09:01 | Здоровье
Вред от еженедельного использования химических чистящих растворов сравним с курением
фото c e-news.com.ua

До того, как современные мыльные продукты начали продаваться в середине 1900-х годов, большинство людей использовали воду и уксус для своих бытовых нужд, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net За последние 50 лет количество мыла, моющих и чистящих растворов росло удивительными темпами, поскольку производители стараются удовлетворить потребности потребителей, которые ищут быстрое, ароматное решение грязной проблемы. Однако недавнее исследование, проведенное в Университете Бергена в Норвегии, показывает, что те, кто использует химические бытовые чистящие средства хотя бы раз в неделю, испытывают ускоренное снижение функции легких. Использование чистящих средств один раз в неделю в течение 20 лет может быть эквивалентно курению 20 сигарет в день в течение 10–20 лет.

Были проанализированы данные более 6000 участников, чей средний возраст составлял 34 года, когда они зарегистрировались в Обследовании респираторного здоровья Европейского сообщества. Используя данные за 20 лет, исследователи обнаружили, что у женщин, которые использовали коммерческие чистящие растворы, наблюдалось снижение функции легких, измеряемое объемом форсированного выдоха и принудительной жизненной емкостью, гораздо быстрее, чем у тех, кто их использовал реже или вообще не использовал.

Первоначально авторы были удивлены результатами. Старший автор, Сесили Сванес, профессор Центра международного здравоохранения Университета Бергена, сказала: «Тем не менее, когда вы думаете о вдыхании мелких частиц от чистящих средств, предназначенных для чистки пола, а не ваших легких, возможно, это не так уж удивительно. Хотя краткосрочные эффекты чистящих химикатов для лечения астмы становятся все более и более документально подтвержденными, нам не хватает знаний о долгосрочном воздействии».

«Мы опасались, что такие химические вещества, неуклонно причиняя небольшое повреждение дыхательных путей день за днем, год за годом, могут ускорить снижение функции легких, которое происходит с возрастом. Главная идея этого исследования заключается в том, что в долгосрочной перспективе чистящие химические вещества, скорее всего, наносят довольно существенный вред вашим легким. Эти химические вещества обычно не нужны; салфетки из микрофибры и воды более чем достаточно для большинства целей».

Авторы утверждают, что снижение функции легких может быть связано с раздражением, которое вызывает большинство химических веществ на слизистых оболочках легких. Со временем это может привести к постоянным изменениям и ремоделированию дыхательных путей. Данные были скорректированы для переменных, потенциально способных смещать результаты, включая индекс массы тела, образование и история курения.

Существуют химические вещества, общие для большинства чистящих средств. Эти химические вещества испаряются в воздух по мере их использования. Фактически, в некоторых случаях они могут даже испаряться во время хранения. Запахи, которые вы чувствуете, когда идете по проходу для чистки в местном продуктовом магазине, — это летучие органические вещества, испаряющиеся из плотно закрытых бутылок. Примерами этого являются бензол, формальдегид и ацетон.

Они вызывают раздражения глаз, носа и горла, одышку, головные боли и усталость. Более высокие концентрации могут также раздражать легкие и вызывать повреждение печени, почек или центральной нервной системы. Эти вещества также обладают канцерогенным действием.

aspekty. net

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4126927/

Последние новости:

Арктические амбиции США обречены на провал Политика, Сегодня, 12:57
Ученые проинформировали общественность о том, как соль воздействует на мозг Здоровье, Сегодня, 13:06
Цыганков: Благодарны болельщикам Динамо за их поддержку Футбол, Сегодня, 12:48
Похудевшая Мэрайя Кери в телесном обтягивающем платье похвасталась фигурой Светские хроники, Сегодня, 12:41
Гвинет Пэлтроу подала встречный иск на мужчину, которого "покалечила" Светские хроники, Сегодня, 12:41
Вступают в силу новые правила растаможки "евроблях" Экономика, Сегодня, 12:18
ВСУ разгромили спрятанные танки террористов и блиндаж с оккупантами Политика, Сегодня, 12:17
Под Харьковом украли агитационный куб. Преступник задержан Происшествия, Сегодня, 12:17
Стало известно, когда будут драться Усик и Джошуа Спорт, Сегодня, 12:13
Кендзера: Достигнув результата, Динамо село слишком низко Футбол, Сегодня, 11:48
Бойко и Миколенко вошли в сборную недели Лиги Европы Футбол, Сегодня, 11:44
Семья Майкла Джексона потребовала от HBO $100 млн Музыка, Сегодня, 11:41
Замена Мутко: определен новый президент Российского футбольного союза Спорт, Сегодня, 11:38
Пернамбуко – 16-й бразилец Львова, он подписал пятилетний контракт Футбол, Сегодня, 11:37
"Она мать-одиночка": Ким Кардашян поддержала Хлое после измены любимого Светские хроники, Сегодня, 11:42
БАМ и Транссиб снова объявлены стройками века Экономика, Сегодня, 11:10
Бойко – лучший игрок Динамо в матче против Олимпиакоса Футбол, Сегодня, 11:05
Шкриниар не намерен переходить в Манчестер Юнайтед Футбол, Сегодня, 10:51
Марлос – лучший игрок Шахтера в матче с Айнтрахтом Футбол, Сегодня, 10:44
Полуголая Лорак разгневала русских мусульман Музыка, Сегодня, 10:43

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество