Что нужно знать о массаже

16 января 2019, 10:21 | Здоровье
Что нужно знать о массаже
фото c e-news.com.ua

Как и любой другой вид массажа, массаж лица снимает напряжение, обеспечивает расслабление и восстанавливает энергию лица и тела, усиливая кровообращение. Просыпаясь утром, мы можем заметить, что кожа выглядит более одутловатой и бледной, чем накануне вечером. Это происходит из-за того, что во время сна кровообращение замедляется, что означает, что к лицу поступает меньше крови. Массаж лица – это прекрасный способ снова заставить кровь как следует циркулировать и добиться здорового сияния лица. Регулярный массаж лица также укрепляет и приподнимает мышцы лица, придавая коже более молодой вид. Неудивительно, что массаж лица считается антивозрастной процедурой.

Что нужно знать о массаже Массаж – это древний вид лечения. Всегда считалось, что регулярный массаж лица может поддерживать молодость, гладкость, упругость и красоту кожи лица. Это достигается ослаблением напряжения, сокращением морщин, усилением кровообращения, укреплением мышц лица, нормализацией уровня влажности кожи, освобождением от токсинов, и усилением сияния кожи.

Массаж лица можно делать дома или в салоне, где его проводит массажист. Прежде чем начать массаж, нужно тщательно умыть лицо и смыть всю косметику. Хорошее средство для умывания и скраб очистят кожу и удалят с лица все мертвые клетки. Обычно массажист после этого наносит на лицо немного массажного или увлажняющего крема или массажного масла, которое впитается в лицо во время процедуры массажа. Это важно, потому что масло обеспечивает хорошее скольжение пальцев, чтобы они не растягивали кожу.

 Обычно для массажа лица подходит чистое растительное или ореховое масло. Чистое растительное масло обеспечивает коже прекрасное увлажнение и дает продолжительный эффект, поскольку оно впитывается медленнее и не забивает поры. Различным типам кожи требуются разные виды масла. Очень сухой коже полезны растительные масла, богатые насыщенными жирными кислотами. Это более густые масла, они дольше впитываются и обеспечивают более длительное увлажнение. Жирной коже требуется масло, содержащее полиненасыщенные жиры. Это более жидкие масла, которые впитываются кожей быстрее. Иногда масло вообще не требуется, если у клиента очень жирная кожа.

Обычный сеанс массажа лица обычно продолжается не более двадцати минут. Массаж, который делают слишком долго или слишком часто, может растянуть мышцы лица. Особой осторожности требует проведение массажа у людей с чувствительной кожейЧувствительная кожа: хрупкое отражение капризной натуры. Чувствительная кожа более подвержена повреждениям или раздражениям, поэтому массажист должен действовать осторожно и не оказывать слишком сильного давления на лицо.

Массажист воздействует на лицо нежными движениями. Никогда нельзя давить слишком сильно, особенно в области шеи. Массажист усиливает кровообращение и снимает напряжение, мягко воздействуя на различные участки лица. На лоб и нос воздействуют, чтобы уменьшить горизонтальные морщины. Ноздри массажируют, чтобы раскрыть поры и предотвратить появление прыщей. Массаж рта и щек помогает предотвратить появление морщин и провисание мышц лица. Область вокруг глаз массажируют, чтобы уменьшить морщинки и мешки под глазами. Массаж подбородка и шеи направлен на поддержание тонуса мышц и предупреждение дряблости кожи. Он также полезен для профилактики появления второго подбородкаВторой подбородок - удаление лишних складок. Наконец, уши нежно растирают и потягивают, потому что на них имеются точки, стимулирующие другие области тела. Движения пальцев всегда направлены вверх. Регулярный массаж лица придает коже упругость и моложавый вид.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4121438/

Последние новости:

В Киевском гарнизоне ликвидировали нарколабораторию Происшествия, Сегодня, 21:00
Экс-игрок Реала стал "казаком" Футбол, Сегодня, 20:46
Хоффенхайм – Вердер 3:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 20:46
Ла Лига. Осасуна и Эйбар не определили победителя Футбол, Сегодня, 20:24
Месси может не сыграть против Бетиса Футбол, Сегодня, 20:03
Лунин – в запасе на матч с Реалом Футбол, Сегодня, 20:03
"Манчестер Юнайтед" неожиданно проиграл "орлам" на "Олд Траффорд" Спорт, Сегодня, 20:11
Ларингит у грудничка: лечение, неотложные меры Здоровье, Сегодня, 20:01
Безотосный вернулся в основу Черноморца, совершив невероятный ляп Футбол, Сегодня, 19:42
"Александрия" в меньшинстве потерпела разгром от "Десны" Спорт, Сегодня, 19:41
Бланко-Лещук — игрок Антальяспора Футбол, Сегодня, 19:21
Десна крупно обыграла Александрию и вышла на второе место Футбол, Сегодня, 19:21
Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения Здоровье, Сегодня, 19:28
Ярмоленко покинул поле с наилучшей оценкой от WhoScored Футбол, Сегодня, 19:17
Динамо – Олимпик: Михайличенко оставил Гармаша в запасе Футбол, Сегодня, 18:56
"Слава Украине!" Как спортсмены поздравили страну с Днем Независимости Спорт, Сегодня, 18:43
Нобл забил 25-й пенальти в АПЛ, больше только у троих игроков Футбол, Сегодня, 18:27
Объяснено происхождение таинственного древнего скелета Здоровье, Сегодня, 18:27
МЮ из последних 18 матчей не пропускал только от Челси Футбол, Сегодня, 18:12
Ученые: кофе после 5 вечера нарушает нормальный сон Здоровье, Сегодня, 18:22

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество