Ихтиоловые свечи при геморрое

12 января 2019, 00:53 | Здоровье
Ихтиоловые свечи при геморрое
фото c e-news.com.ua

Ихтиоловые свечи при геморрое, по инструкции, обладают антибактериальными свойствами, дезинфицируют кожу, препятствуя ее заселению патогенными бактериями. Поэтому лекарственное средство, также, как и мазь, обрело популярность в терапии дерматовенерологических, урологических, проктологических заболеваний: мазь чаще назначают для лечения высыпаний, используют ихтиоловые свечи при геморрое.

Ихтиол обеспечивает противовоспалительный эффект, снижает отек и гиперемию полнокровной слизистой оболочки.

Ихтиоловые свечи и мазь при геморроеАнальные суппозитории, они же анальные свечи из ихтиола продаются по 10 штук в блистере. Они коричневого или бурого цвета, плотные, обладают характерным резким запахом ихтиола. Поскольку свечи тают при температуре тела, во избежание растекания хранить их следует в прохладном месте.

 Ихтиоловые свечи при геморрое обладают высокой эффективностью и при этом безопасныВ состав каждой свечи входит непосредственно ихтиол и медицинский вазелин – минимум составляющих минимизирует возможность развития аллергической реакции.

После испражнения или очистительной клизмы следует тщательно обмыть аногенитальную область, после чего ввести свечу в прямую кишку в положении лежа на боку. Доза зависит от стадии геморроя, но обычно вводят по одному суппозиторию 1-2 раза в сутки. Рекомендуется применять суппозиторий перед сном и утром, если на протяжении нескольких часов после использования не предвидится активных движений. Одна свеча полностью рассасывается за 12 часов, что обеспечивает длительный эффект.

Мазь выпускается в двух формах – с 10% и 20% содержанием ихтиола, в баночках из черного стекла или алюминиевых тубусах. Правила хранения идентичны таковым у ректальных суппозиториев. При геморрое ее используют двумя способами:

1. В чистом виде мазь наносят тонким слоем на внешнюю поверхность анального отверстия, а также на внутренние и наружные геморроидальные узлы, на слизистую прямой кишки до появления ощущения теплоты. Допустимо небольшое покраснение в области нанесения.

2. В форме глицериновой примочки ихтиоловая мазь обладает смягчающим действием, не вызывает гиперемии слизистой оболочки и действует дольше. Примочку готовят следующим образом: смешивают 20% ихтиоловую мазь и глицерин в пропорции 1:1, а после наносят таким же способом, как и обычную гепариновую мазь, или формируют из ваты небольшие тампоны, смачивают их ихтиолово-глицериновой смесью и вводят в задний проход не более чем наполовину.

Если применение лекарственного средства вызывает болевой симптом, слабость, недомогание, жжение и дискомфорт, можно предположить индивидуальную непереносимость и отменить препарат.

После нанесения лекарства можно приложить сверху плотный кусочек марли. После завершения процедуры необходимо тщательно вымыть руки, чтобы избежать попадания действующего вещества в глаза и рот.

Действие ихтиоловых свечей и мазиИхтиол обеспечивает противовоспалительный эффект, снижает отек и гиперемию полнокровной слизистой оболочки. За счет разогревающих свойств рефлекторно расширяет просвет сосудов, улучшает местную циркуляцию и трофику тканей, поддерживает сосудистый тонус, поэтому свечи с ихтиолом при геморрое препятствуют застою крови в венах геморроидального сплетения. Мазь оказывает смягчающее действие на воспаленную слизистую оболочку, замедляя процессы ороговения (ихтиол денатурирует старые мертвые белки), возвращает эластичность слизистой прямой кишки за счет регенерации эластичного слоя.

В итоге средство обезболивает кожу и слизистую на нанесенном участке, снижает чувствительность нервных окончаний, убивает инфекционные агенты, препятствует дальнейшей контаминации восходящим путем, одному из осложнений геморроя.

Терапия ихтиоловой мазью при геморрое более уместна при внешних проявлениях заболевания, при внутренних же лучше использовать свечи, которые глубже проникают и не стираются бельем, обеспечивая более длительное воздействие.

Показания к применениюВ инструкции для ихтиоловых свечей при геморрое указано, что использование данного средства эффективно при лечении следующих состояний:

внутренний и наружный геморрой – для усиления кровотока, восстановления стенки сосудов, ее тонуса;

воспаление геморроидальных узлов – для уменьшения воспалительной реакции в тканях, местного бактерицидного действия, уменьшения болевых ощущений;

трещины заднего прохода – для быстрого заживления без рубцевания соединительной тканью, чрезмерного отшелушивания.

neboleem. net

Первоисточник: neboleem.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4120525/

Последние новости:

Ракицкий отправился с Шахтером на первый сбор Футбол, Сегодня, 11:26
Развод Ани Лорак с Муратом подтвердился: стали известны новые подробности Шоу-бизнес, Сегодня, 11:13
Лечение болезни малярия: народные методы Здоровье, Сегодня, 11:23
Рио Фердинад: Жоржиньо не защищается, не бежит, сделал 2000 передач и ни одного ассиста Футбол, Сегодня, 10:55
Морщины в области декольте: «побочный эффект» зрелости Здоровье, Сегодня, 11:01
Швед не отправился на сборы с Карпатами Футбол, Сегодня, 10:46
Загораем с учетом фототипа кожи Здоровье, Сегодня, 10:31
Барселона — Леганес. Накануне Футбол, Сегодня, 10:20
Хаддерсфилд — Манчестер Сити. Накануне Футбол, Сегодня, 09:49
В Киеве поймали известного "думушника" Происшествия, Сегодня, 09:52
В Петербурге на продажу выставили квартиру Шостаковича Искусство, Сегодня, 09:52
Маротта: Годин сам предложил себя Интеру Футбол, Сегодня, 09:34
Де Дзерби: Единственная тактическая хитрость Сассуоло – бороться за каждый мяч Футбол, Сегодня, 08:46
Фулхэм — Тоттенхэм. Накануне Футбол, Сегодня, 08:39
Модрич: Хочу остаться в Реале Футбол, Сегодня, 07:44
Ливерпуль преодолел рубеж в 1000 забитых мячей на Энфилде Футбол, Сегодня, 07:21
Коке сыграл 400 матчей за Атлетико Футбол, Сегодня, 07:17
Косельни забивает за Арсенал в девятом сезоне подряд Футбол, Сегодня, 06:44
Cпаллетти: Интер не смог показать класс Футбол, Сегодня, 06:22
Netflix готовит пародию на космические войска Трампа Кино, Сегодня, 05:42

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество