Названы десять природных антибиотиков

20 июня 2018, 08:24 | Здоровье
Названы десять природных антибиотиков
фото c e-news.com.ua

Когда люди заболевают, они первым делом обращаются к врачу в надежде на чудо-пилюли, сиропы и микстуры, которые способны поставить их на ноги буквально за считанные минуты.

В таком случае, если речь идет о бактериальных инфекциях, доктора прописывают пациентам антибиотики. Однако эти препараты имеют целый ряд побочных эффектов, или, как говорят в народе, они одно — лечат, а другое — калечат.

Важно помнить, что, употребляя антибиотики, мы разрушаем естественную микрофлору кишечника и убиваем полезные бактерии, а это приводит не только к таким негативным последствиям, как пищевая аллергия и кишечные расстройства, пишет Znaxyar.ru, но и к ослаблению иммунитета.

Что важно знать про антибиотики: Большинство антибиотиков оказывают влияние на инфекцию уже через несколько часов после приема. Однако очень важно доводить курс лечения до конца: есть риск, что инфекция вернется и станет более устойчивой к лекарству, которое ты использовал. А это значит, что понадобится более сильный антибиотик.

Если кто-то из членов твоей семьи собирается принимать антибиотики, проследи за его рационом. В нeм должно быть как можно больше продуктов, содержащих цинк и селен, а также витамины А, Е и С — все они имеют противогрибковые свойства.

Если ты хочешь использовать натуральные продукты в качестве антибиотиков, за ними не стоит далеко идти — они вполне могут оказаться у тебя на кухне!

Эти дары природы обладают высокими антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами и способны защитить человеческий организм от вредоносных бактерий. Предлагаем твоему вниманию 10 лучших природных антибиотиков, которые наверняка есть у тебя дома!

Природные антибиотики Чеснок Чеснок является мощным природным антибиотиком, он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, которые ежедневно употребляли чеснок, избавились также от таких проблем со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление, аллергия, зубная боль, болезни сердца.

Хрен Это растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и повышает активность иммунной системы, является эффективным средством в лечении горла и заболеваний верхних дыхательных путей. Также доказано, что регулярное употребление хрена способно убить бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С Витамин С, как известно, укрепляет иммунную систему и улучшает способность тела бороться с болезнью. Известно, что этот витамин повышает иммунитет и помогает организму залечивать змеиные укусы, побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны. Витамин С прячется в таких сладких продуктах: смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы. И в таких овощах: перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.

Мeд Мeд издревле ценился благодаря своим уникальным целебным свойствам. В народе его очень часто называют природным антибиотиком. Этот продукт обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, которые ты можешь использовать себе во благо!

Корица Корица имеет долгую историю и как пряность, и как лекарство, однако ее свойства действительно уникальны! Многочисленные полезные вещества, которыми насыщена корица, способны останавливать рост бактерий и грибов, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Также пряность благоприятно воздействует на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови и являясь лучшей профилактикой диабета.

Имбирь Имбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Согласно исследованиям, имбирь помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией.

Имбирь рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Также имбирь широко используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака.

Эвкалипт Эвкалипт можно использовать в качестве местного антибиотика, так как при нанесении на кожу он уничтожает бактерии. Это растение в качестве вкусной и полезной добавки в чай широко применяется для борьбы с инфекциями, при лечении всех видов кашля и как эффективное жаропонижающее средство. Также эвкалипт считается природным антисептиком, который убивает грибок, бактерии и вирусы.

Эхинацея Эта трава содержит вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, уменьшают воспаления и обладают противовирусным и антиоксидантным эффектом. Профессиональные травники рекомендуют использовать эхинацею для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и даже при медленном заживлении ран.

Согласно исследованиям, экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

Яблочный уксус В этом продукте содержится яблочная кислота, которая известна своими антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Яблочный уксус смертелен для всех видов микробов, которые атакуют ротовую полость, и действует словно губка, вытягивая оттуда токсины и вредные микроорганизмы.

Лавровые листья Лавровые листья имеют удивительное свойство подавлять или уничтожать широкий спектр вредных микробов и грибков, позволяя размножаться полезным бактериям нашего организма.

aspekty. net

Первоисточник: aspekty.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4038444/

Последние новости:

Обзор европейских чемпионатов: чего ждать украинским клубам от соперников в еврокубках Футбол, Сегодня, 01:53
Лучший игрок года ФИФА: Месси проголосовал за Роналду Футбол, Сегодня, 01:14
Лучший игрок года ФИФА: Неймар не получил ни одного голоса Футбол, Сегодня, 01:08
Дженнифер Лопес не удержалась на ногах и упала прямо во время выступления Светские хроники, Сегодня, 00:56
Месси — пятый в голосовании за награду Лучшему игроку ФИФА Футбол, Сегодня, 00:45
В Крыму произошла страшная авария Происшествия, Сегодня, 00:37
Модрич — о награде ФИФА: Все мечты сбываются Футбол, Сегодня, 00:05
Куртуа признали лучшим вратарем года, но не включили в символическую сборную Футбол, Вчера, 23:34
Впервые с 2008 года лучшим футболистом мира стал не Роналду или Месси Спорт, Вчера, 23:41
Марта — лучшая футболистка 2018 года по версии ФИФА Футбол, Вчера, 23:06
Новая эра. Лучшим футболистом мира стал Лука Модрич Спорт, Вчера, 23:14
ФИФА назвала символическую сборную 2018-го года Футбол, Вчера, 22:59
Электронные сигареты могут повышать риск рака легких Здоровье, Вчера, 22:58
Назван самый крутой гол 2018 года, его забил Салах Спорт, Вчера, 22:43
Куртуа — вратарь года по версии ФИФА Футбол, Вчера, 22:25
Дешам — лучший тренер 2018 года по версии ФИФА Футбол, Вчера, 22:21
Яблонец разгромил команду Лиги чемпионов в чемпионате Чехии Футбол, Вчера, 22:18
Салах — обладатель премии Пушкаша за лучший гол года Футбол, Вчера, 22:08
Стартовала продажа билетов на матч Украина — Чехия Футбол, Вчера, 21:55
Модные и футбольные. В чем пришли мировые звезды не церемонию вручения ФИФА Спорт, Вчера, 21:42

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество