Загар в солярии: стоит или нет

18 июня 2018, 01:23 | Здоровье
Загар в солярии: стоит или нет
фото c e-news.com.ua

Ровный золотистый загар, для получения которого необходимо потратить всего несколько минут, а не проводить бесконечные часы на солнце – казалось бы, главное достоинство солярия. Между тем, далеко не всегда результатом посещения солярия становится красивый загар – совершив одну-две распространенных ошибки, вместо естественного золотистого загара можно обзавестись ожогами, нарушениями пигментации и другими неприятными проблемами. Чтобы загар в солярии действительно был красивым и ровным, очень важно загорать правильно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Загар в солярии и загар под открытыми лучами солнца, в сущности, одинаковы и отличаются только временем, которое необходимо потратить на приобретение ровного золотистого загараНасколько опасен загар? . Одинаковы загар в солярии и естественный загар и по стойкости. Сам процесс загара – это естественная реакция организма на воздействие ультрафиолетового излучения: для того, чтобы защитить верхние слои кожи от разрушительного действия ультрафиолета, особые клетки – меланоциты – начинают вырабатывать повышенное количество пигмента меланина, который и «ответственен» за потемнение кожи. Чем интенсивнее ультрафиолетовое излучение, тем быстрее в коже накапливается меланин – вот почему для того, чтобы приобрести красивый шоколадный или золотистый оттенок кожи в солярии, требуется, в отличие от естественного загара, совсем немного времени.

Какой солярий выбрать?

Готовясь к пляжному сезону, не стоит отправляться загорать в ближайший к дому солярий – лучше потратить немного времени на выбор подходящего салона, в особенности, если у вас светлая, легко обгорающая кожа. Солярии различаются не только по положению тела – вертикальный или горизонтальный, - но и по мощности ламп. Так, например, солярий, в котором установлены лампы с низким давлением, не рекомендован для обладательниц нежной, легко обгорающей кожи – риск ожога в таком солярии выше всего. А солярий с лампами с высоким давлением обеспечит более глубокий, стойкий загар, для приобретения которого, однако, придется потратить чуть больше времени.

  Меры предосторожности Хотя, казалось бы, сам процесс загара в солярии максимально прост и ограничивается цепочкой нехитрых действий типа «зайти – подождать – выйти», на самом деле, готовясь к посещению солярия, необходимо помнить о некоторых мерах предосторожности. В первую очередь, никогда не забывайте надевать защитные очки, которые салон обязан вам предоставить. Не стоит игнорировать и защищающие нежную кожу стикеры для груди. И, наконец, самое важное правило – не рассчитывайте, что приобрести загар получится с первого же раза, и не загорайте в солярии долго, если это первый ваш визит в салон. Продолжительность сеансов загара в солярии необходимо увеличивать постепенно – кожа должна «привыкнуть» к воздействию интенсивного ультрафиолетового излучения. В большинстве случаев, разумеется, сотрудники солярия порекомендуют вам оптимальную продолжительность сеанса, учитывая тип и цвет кожи. Помните о том, что некоторые лекарственные препараты увеличивают фоточувствительность кожи – то есть делают ее более уязвимой к ультрафиолетовому излучению. К таким препаратам относятся некоторые антибиотики, диуретикиПриродные диуретики, ретиноиды и даже гормональные противозачаточные.

beautynet.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4037212/

Последние новости:

Обзор европейских чемпионатов: чего ждать украинским клубам от соперников в еврокубках Футбол, Сегодня, 01:53
Лучший игрок года ФИФА: Месси проголосовал за Роналду Футбол, Сегодня, 01:14
Лучший игрок года ФИФА: Неймар не получил ни одного голоса Футбол, Сегодня, 01:08
Дженнифер Лопес не удержалась на ногах и упала прямо во время выступления Светские хроники, Сегодня, 00:56
Месси — пятый в голосовании за награду Лучшему игроку ФИФА Футбол, Сегодня, 00:45
В Крыму произошла страшная авария Происшествия, Сегодня, 00:37
Модрич — о награде ФИФА: Все мечты сбываются Футбол, Сегодня, 00:05
Куртуа признали лучшим вратарем года, но не включили в символическую сборную Футбол, Вчера, 23:34
Впервые с 2008 года лучшим футболистом мира стал не Роналду или Месси Спорт, Вчера, 23:41
Марта — лучшая футболистка 2018 года по версии ФИФА Футбол, Вчера, 23:06
Новая эра. Лучшим футболистом мира стал Лука Модрич Спорт, Вчера, 23:14
ФИФА назвала символическую сборную 2018-го года Футбол, Вчера, 22:59
Электронные сигареты могут повышать риск рака легких Здоровье, Вчера, 22:58
Назван самый крутой гол 2018 года, его забил Салах Спорт, Вчера, 22:43
Куртуа — вратарь года по версии ФИФА Футбол, Вчера, 22:25
Дешам — лучший тренер 2018 года по версии ФИФА Футбол, Вчера, 22:21
Яблонец разгромил команду Лиги чемпионов в чемпионате Чехии Футбол, Вчера, 22:18
Салах — обладатель премии Пушкаша за лучший гол года Футбол, Вчера, 22:08
Стартовала продажа билетов на матч Украина — Чехия Футбол, Вчера, 21:55
Модные и футбольные. В чем пришли мировые звезды не церемонию вручения ФИФА Спорт, Вчера, 21:42

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество