Упражнения и продукты, которые помогут избавиться от судорог конечностей

13 июня 2018, 11:28 | Здоровье
Упражнения и продукты, которые помогут избавиться от судорог конечностей
фото c NeBoley.com.ua

Наверняка, каждый человек в собственной жизни, так либо по другому, испытывал чувство, при котором сводит ногу. Судорога так сильна, что нельзя пошевелить ногой. Конечно, это противное чувство, которое может завладеть человеком в всякую минутку, и, обычно, в самый неподходящий момент.

Существует масса легенд, которые вроде бы помогают, когда сводит ногу. К примеру, необходимо ущипнуть конечность, есть бананы и т. д. Это, сначала, безопасные шуточки, но в ситуации, когда судороги мешают нормально жить человеку не до хохота.

Если гласить о причинах, которые вызывают судороги, то их довольно много. Сводить ногу может от болезней щитовидной железы, недочета минеральных веществ в организме, недостатка кальция. Это только несколько обстоятельств. Сюда можно отнести заболевания сердца, трудности с обменом веществ в мышцах, плоскостопие.

Не следует паниковать, если у вас сводит ногу, так как в большинстве случаев предпосылкой этому являются более безопасные отличия. К примеру, завышенное потоотделение, при котором организм в большенном количестве теряет калий, кальций и натрий. При недочете воды в организме появляется дисбаланс электролитов — минеральные вещества, при помощи которых электронные заряды поступают к мускулам и под их воздействием сокращаются. Необходимо пить больше воды, но не газированной сладостной воды, а обыкновенной либо минеральной.

Ну а сейчас побеседуем о более суровых причинах, по которым судороги истязают человека. Так именуемые судороги периферического нрава — завышенная возбужденность нервных клеток. Процесс достаточно таки прост. Нейроны начинают, перебегать в возбужденное состояние, при всем этом мускулы сокращаются фактически без какого-нибудь воздействия.

Предпосылкой, по которой наблюдается завышенная возбудимость нервных клеток, является недочет кальция в человеческом организме, недочет кислорода и глюкозы для мозговой деятельности, и недочет хлорида натрия. На базе этих 3-х причин можно разъяснить большая часть случаев, при которых сводит ногу.

При нередких физических нагрузках (бег, секс, ходьба) мускулам недостаточно кислорода и глюкозы, а с позже организм теряет хлорид натрия. Работает сразу два недочета. Наверное, каждый человек, посещавший бассейн, во время плавания сталкивался с судорогами. Это очевидная нехватка кислорода и глюкозы.

Более того, когда плывешь, мускулы дрожат, таким макаром, выполняя двойную работу. В этом случае, если сводит ногу на суше — это одно дело, но когда судорога штурмует в воде — это еще опасней для жизни человека. Отлично если вы находитесь в бассейне, а что если вы осуществляете заплыв на речке? Бывает, что ночкой либо днем ноги «затекают», вследствие чего, появляется судорога. Недостающее кровообращение вызывает эту реакцию.

Если человек мучается сладким диабетом, полностью вероятны судороги. Дело в том, что припаса глюкозы у диабетиков нет, а кровь с огромным количеством сахара переносит кислород не впору. Бывают еще судороги центрального происхождения.

Самой развитой формой является эпилептический припадок. Человек мгновенно падает из-за сокращения всех мускул и в протяжении одной минутки происходят судороги всего тела. После чего нездоровой, страдающий эпилепсией, пробуждается и полностью ничего не помнит.

Видите ли, если у вас сводит ногу, причина может быть разной. Но в любом случае необходимо знать, каким образом для себя посодействовать.

Облегчить схватки можно, встав босоногими ногами на прохладный пол. Вытяните ногу лежа, но носок тяните на себя. Если боли при судороге вас изводят, то можно принять хоть какой обезболивающий продукт, прямо до аспирина. Это средство улучшает циркуляцию в сосудах конечностей. Забудьте о курении и не употребляйте много кофе и темного чая. Не пейте мочегонные средства.

Не забывайте о правильном питании, ведь нашему организму нужны минеральные вещества и витамины. Ешьте бананы, изюм, курагу и картошку. Эти продукты богаты калием. Больше употребляйте продуктов из молока, которые обеспечат ваш организм кальцием, ведь его недочет вызывает судороги ног.

http://healthystyle. info

Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4034861/

Последние новости:

ФК Львов минимально обыграл Арсенал-Киев Футбол, Сегодня, 15:57
Шахтер и Манчестер Сити рассудят испанцы Футбол, Сегодня, 15:40
Под Харьковом двух братьев-грибников придавило деревом - один не выжил Происшествия, Сегодня, 15:36
Болт дождался предложения контракта от Маринерс Футбол, Сегодня, 14:34
Гайтана рассказала о секонд-хенде, который дарят ей подруги для дочки Светские хроники, Сегодня, 14:11
Инсинье и Верди могут не сыграть против ПСЖ Футбол, Сегодня, 14:02
Топ-модель по-украински: кто покинул шоу в 8 выпуске - 19.10.2018 Шоу-бизнес, Сегодня, 13:56
Михаил Клейман: На самом деле МФВ никогда не требовало ничего поднять. Украина, Сегодня, 14:02
Тюрьма за въезд в Украину: стало известно, как будет действовать новый закон Политика, Сегодня, 13:46
В Афинах группа из 10 человек атаковала посольство Канады Общество, Сегодня, 13:46
Пике: Нельзя допустить, чтобы травма Месси повлияла на игру Барселоны Футбол, Сегодня, 13:37
"Барселона" в зрелищном матче с шестью голами победила "Севилью" Спорт, Сегодня, 13:45
Верпаковскис станет спортивным директором РФШ Футбол, Сегодня, 12:34
Михайленко: Чувствовалось напряжение в матче с Колосом Футбол, Сегодня, 12:02
Ковач: Победа Баварии и счет в матче с Вольфсбургом полностью заслуженные Футбол, Сегодня, 11:38
Ярмоленко может оказаться вне игры на полгода – СМИ Футбол, Сегодня, 11:24
Горяинов: У Металлист 1925 есть проблемы с контролем мяча и реализацией Футбол, Сегодня, 11:17
Ньюкасл гарантировал себе вылет из АПЛ? Футбол, Сегодня, 11:08
Ребров впервые проиграл в чемпионате Венгрии Футбол, Сегодня, 10:47
Костышин: Приятно, что мы можем играть на равных с Днепр-1 Футбол, Сегодня, 10:26

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество