Вакуумный массаж: интенсивная стимуляция кожи

12 июня 2018, 16:45 | Здоровье
Вакуумный массаж: интенсивная стимуляция кожи
фото c e-news.com.ua

Древнекитайская техника вакуумного массажа нашла свое применение и в современном мире. Баночный массаж – весьма популярная разновидность вакуумной терапии, эта простая и доступная техника позволяет добиться прекрасного оздоровительного эффекта. Отрицательное давление вкупе с эффектом всасывания расслабляет мягкие ткани, выводит из организма избыточную жидкость и токсины, способствует рассасыванию отложений солей, подтягивает соединительные ткани и стимулирует приток крови коже и мышечным тканям. Вакуумный массаж – вполне доступная процедура, при этом невероятно результативная и полезная для здоровья.

Об эффективности вакуумного массажа написано немало трудов, многие из которых пришли к нам из глубокого прошлого. В современной практике вакуумный или баночной массаж нередко используют для усиления эффекта спа процедур, для общего оздоровления и профилактики множества заболеваний.

  Немного истории В древние времена знахари практиковали примитивный вакуумный массаж для отсасывания яда после укуса змеи лечения повреждений кожи. Вакуумные баночки в те времена заменяли полые бивни или рога животных. На смену этим нехитрым предметам пришли баночки из бамбука, а позже их заменили стеклянные сосуды. Китайцы нашли применение вакуумному массажу в области хирургии, такая практика позволяла избежать скопления крови в зоне проведения операции. Со временем баночный массаж отпочковался в отдельную ветвь вакуумной терапии, слава о чудодейственном эффекте вакуумного массажа достигла Америки и Европы и с тех пор популярность баночного массажа растет с каждый годом.

Вакуумный массаж как самостоятельное терапевтическое средство или как дополнение к общему массажу оказывает прекрасное расслабляющее действие, позволяет снять напряжение и активизировать кровообращение. Нередко именно вакуумный массаж позволяет пациентам избавиться от спазмов и ощущения застоя в мышечных тканях.

 Баночный массаж спины – одна из самых распространенных лечебно-косметических процедур. Для этой зоны специалист использует баночки большего размера, сильное всасывание в сочетании с массажными движениями позволяет оказать глубокое воздействие на мышечные ткани. Длинные движения направлены на вывод избыточной жидкости из организма, круговые - на стимуляцию кровообращения, снятия застойных явлений и разбивание узлов. Покраснение кожи в процессе баночного массажаБаночный массаж: старый способ релаксации – совершенно нормальное явление, которое свидетельствует о приливе крови к поверхности кожи.

 Вакуумный массаж существенно повышает эффективность нанесенных на кожу непосредственно после процедуры, жидких мазей, анальгетиков, эфирных масел и растительных суспензий.

 Массаж прекрасно стимулирует кровообращение и прилив крови к тканям, что обеспечивает не только питание мышц и кожи, но и вывод токсинов. После процедуры массажа остается ощущение тепла и легкого покалывания, это вполне нормально и говорит о том, что массаж был сделан правильно. При этом вакуумный массаж не вызывает раздражения или повреждения кожи, данная техника позволяет воздействовать на внутренние воспалительные процессы, не усугубляя их. Вакуумный массаж превосходно сочетается с контрастной терапией, например с холодными компрессами или применением жидких мазей.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4034422/

Последние новости:

ЧМ-2018: Коста — лучший игрок поединка между Ираном и Испанией Футбол, Сегодня, 23:09
Пике провел 100-й матч за сборную Испании Футбол, Сегодня, 23:03
Все голы Жуниора Мораеса в УПЛ сезона 2017/18 Футбол, Сегодня, 22:58
ЧМ-2018: Испания минимально обыграла Иран Футбол, Сегодня, 22:57
Далич: Матч с аргентинцами самый простой Футбол, Сегодня, 22:34
Адвинкула: Уверен, что нам удастся показать хороший футбол против Франции Футбол, Сегодня, 22:29
Медики нашли способ предотвратить рак груди Здоровье, Сегодня, 22:27
Юные пловцы из Харьковской области завоевали 18 наград чемпионата Украины Общество, Сегодня, 22:12
Ford и Volkswagen изучают возможность создания стратегического альянса Экономика, Сегодня, 22:12
Полиция Лондона задержала подозреваемого во взрыве на станции метро Southgate Общество, Сегодня, 22:12
Вниманию харьковчан! До конца июля закрывается движение по одному из мостов города Общество, Сегодня, 22:11
Стадион Черноморец не удалось продать на аукционе за 912 миллионов гривен Футбол, Сегодня, 21:59
ЧМ-2018: Салах отрицает конфликт в лагере сборной Египта Футбол, Сегодня, 21:47
"Единая Россия" обсудит пенсионную форму с населением Политика, Сегодня, 21:45
ТОП-10 голов чемпионата Украины сезона 2017/18 Футбол, Сегодня, 21:38
Табарес: В матче против сборной России надо выиграть или умереть Футбол, Сегодня, 21:22
Наполи хочет включить Кальехона в сделку по Доннарумме Футбол, Сегодня, 20:58
Эвребе, Михел, Скомина и другие среди 137 арбитров в истории чемпионатов Украины Футбол, Сегодня, 20:58
Уругвай — Саудовская Аравия 1:0 Видео гола и обзор матча Футбол, Сегодня, 20:39
Роналду: Понимали, что в случае от поражения от Марокко может покинуть ЧМ-2018 Футбол, Сегодня, 20:28

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество