Вакуумный массаж: интенсивная стимуляция кожи

12 июня 2018, 16:45 | Здоровье
Вакуумный массаж: интенсивная стимуляция кожи
фото c e-news.com.ua

Древнекитайская техника вакуумного массажа нашла свое применение и в современном мире. Баночный массаж – весьма популярная разновидность вакуумной терапии, эта простая и доступная техника позволяет добиться прекрасного оздоровительного эффекта. Отрицательное давление вкупе с эффектом всасывания расслабляет мягкие ткани, выводит из организма избыточную жидкость и токсины, способствует рассасыванию отложений солей, подтягивает соединительные ткани и стимулирует приток крови коже и мышечным тканям. Вакуумный массаж – вполне доступная процедура, при этом невероятно результативная и полезная для здоровья.

Об эффективности вакуумного массажа написано немало трудов, многие из которых пришли к нам из глубокого прошлого. В современной практике вакуумный или баночной массаж нередко используют для усиления эффекта спа процедур, для общего оздоровления и профилактики множества заболеваний.

  Немного истории В древние времена знахари практиковали примитивный вакуумный массаж для отсасывания яда после укуса змеи лечения повреждений кожи. Вакуумные баночки в те времена заменяли полые бивни или рога животных. На смену этим нехитрым предметам пришли баночки из бамбука, а позже их заменили стеклянные сосуды. Китайцы нашли применение вакуумному массажу в области хирургии, такая практика позволяла избежать скопления крови в зоне проведения операции. Со временем баночный массаж отпочковался в отдельную ветвь вакуумной терапии, слава о чудодейственном эффекте вакуумного массажа достигла Америки и Европы и с тех пор популярность баночного массажа растет с каждый годом.

Вакуумный массаж как самостоятельное терапевтическое средство или как дополнение к общему массажу оказывает прекрасное расслабляющее действие, позволяет снять напряжение и активизировать кровообращение. Нередко именно вакуумный массаж позволяет пациентам избавиться от спазмов и ощущения застоя в мышечных тканях.

 Баночный массаж спины – одна из самых распространенных лечебно-косметических процедур. Для этой зоны специалист использует баночки большего размера, сильное всасывание в сочетании с массажными движениями позволяет оказать глубокое воздействие на мышечные ткани. Длинные движения направлены на вывод избыточной жидкости из организма, круговые - на стимуляцию кровообращения, снятия застойных явлений и разбивание узлов. Покраснение кожи в процессе баночного массажаБаночный массаж: старый способ релаксации – совершенно нормальное явление, которое свидетельствует о приливе крови к поверхности кожи.

 Вакуумный массаж существенно повышает эффективность нанесенных на кожу непосредственно после процедуры, жидких мазей, анальгетиков, эфирных масел и растительных суспензий.

 Массаж прекрасно стимулирует кровообращение и прилив крови к тканям, что обеспечивает не только питание мышц и кожи, но и вывод токсинов. После процедуры массажа остается ощущение тепла и легкого покалывания, это вполне нормально и говорит о том, что массаж был сделан правильно. При этом вакуумный массаж не вызывает раздражения или повреждения кожи, данная техника позволяет воздействовать на внутренние воспалительные процессы, не усугубляя их. Вакуумный массаж превосходно сочетается с контрастной терапией, например с холодными компрессами или применением жидких мазей.

beautynet.ru

Первоисточник: beautynet.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4034422/

Последние новости:

ФК Львов минимально обыграл Арсенал-Киев Футбол, Сегодня, 15:57
Шахтер и Манчестер Сити рассудят испанцы Футбол, Сегодня, 15:40
Под Харьковом двух братьев-грибников придавило деревом - один не выжил Происшествия, Сегодня, 15:36
Болт дождался предложения контракта от Маринерс Футбол, Сегодня, 14:34
Гайтана рассказала о секонд-хенде, который дарят ей подруги для дочки Светские хроники, Сегодня, 14:11
Инсинье и Верди могут не сыграть против ПСЖ Футбол, Сегодня, 14:02
Топ-модель по-украински: кто покинул шоу в 8 выпуске - 19.10.2018 Шоу-бизнес, Сегодня, 13:56
Михаил Клейман: На самом деле МФВ никогда не требовало ничего поднять. Украина, Сегодня, 14:02
Тюрьма за въезд в Украину: стало известно, как будет действовать новый закон Политика, Сегодня, 13:46
В Афинах группа из 10 человек атаковала посольство Канады Общество, Сегодня, 13:46
Пике: Нельзя допустить, чтобы травма Месси повлияла на игру Барселоны Футбол, Сегодня, 13:37
"Барселона" в зрелищном матче с шестью голами победила "Севилью" Спорт, Сегодня, 13:45
Верпаковскис станет спортивным директором РФШ Футбол, Сегодня, 12:34
Михайленко: Чувствовалось напряжение в матче с Колосом Футбол, Сегодня, 12:02
Ковач: Победа Баварии и счет в матче с Вольфсбургом полностью заслуженные Футбол, Сегодня, 11:38
Ярмоленко может оказаться вне игры на полгода – СМИ Футбол, Сегодня, 11:24
Горяинов: У Металлист 1925 есть проблемы с контролем мяча и реализацией Футбол, Сегодня, 11:17
Ньюкасл гарантировал себе вылет из АПЛ? Футбол, Сегодня, 11:08
Ребров впервые проиграл в чемпионате Венгрии Футбол, Сегодня, 10:47
Костышин: Приятно, что мы можем играть на равных с Днепр-1 Футбол, Сегодня, 10:26

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество