Эти привычки сильно портят зрение

17 апреля 2018, 01:08 | Здоровье
Эти привычки сильно портят зрение
фото c NeBoley.com.ua

Берегите зрение.

Если бы ваши глаза могли говорить, вы бы узнали от них много полезной информации. Даже если вы следуете всем рекомендациям по уходу за глазами, например, регулярно проверяетесь у глазного врача и носите солнцезащитные очки, вы можете испортить здоровье своих глаз чем-то другим, даже не осознавая этого. Поэтому мы решили рассказать о распространенных ошибках, связанных с глазами, а также о том, как их избежать, передает Хроника. инфо со ссылкой на likar. info.

Вы регулярно забываете снять свои контактные линзы перед сном Грустный факт: несмотря на то, что можно легко уснуть в контактных линзах, это может быть очень опасно для здоровья ваших глаз. Люди, которые спят с контактными линзами, подвергаются более высокому риску развития инфекций роговицы (прозрачного слоя на глазу). Сон в контактных линзах уменьшает поступление кислорода к роговицам, который необходим для поддержания их здоровья. Хуже того, ваши роговицы не имеют кровеносных сосудов для защиты от инфекции, поэтому они очень подвержены различного рода вреду.

Регулярный сон в контактных линзах также увеличивает риск язв роговицы, которые представляют собой открытые язвы на поверхности ваших глаз. Они могут вызывать постоянное рубцевание, что может привести к ухудшению зрения.

Если уж вы случайно уснули в контактных линзах, попробуйте достать их, как только встанете утром. Для этого тщательно намочите глаза с помощью раствора для контактных линз, закройте их, очень аккуратно потрите веки и осуществите попытку. Как только ваши линзы будут сняты, подумайте о ношении очков в течение нескольких часов после этого. Это позволит вашим глазам дышать более свободно.

Если вы проснулись в контактных линзах и ??испытываете боль, чувствительность к свету, выделения, отек или линзы не достаются из глаз, не прикладывайте усилий. Вместо этого, обратитесь к врачу как можно скорее. Он поможет безопасно удалить линзы, не повредив глаза.

Вы постоянно трете глаза Это может раздражать и даже повреждать ваши роговицы, делая глаза более уязвимыми к инфекции. Регулярно трогая глаза, вы также можете увеличить риск кератоконуса, заболевания, из-за которого роговицы становятся тонкими и выпученными наружу. Это может привести к помутнению и ухудшению зрения, боли в глазах и чувствительности к свету.

Кроме того, ваши руки, как правило, довольно грязные, особенно если вы не соблюдаете необходимые правила гигиены. Прикосновение к глазам грязными руками может привести к инфекции глаз. Вот почему специалисты рекомендуют мыть руки, прежде чем прикасаться к глазам, чтобы вставить или удалить линзы, а также держать пальцы подальше от глазных яблок.

Вы смотрите на экраны гаджетов в течение всего дня без перерывов После работы за компьютером в течение нескольких часов и чтением последних новостей/сплетен о знаменитостях на вашем телефоне в нерабочее время ваши глаза могут сильно уставать.

Используя устройства в течение длительных периодов времени, вы можете вызвать синдром компьютерного зрения (также называемый компьютерным зрительным синдромом), группу проблем, связанных с глазами и зрением, которые напрямую зависят от того, как долго вы смотрите на экран. Наиболее распространенными симптомами являются ощущение глазного напряжения, головные боли, помутнение зрения, сухость глаз, боль в шее и плечах. Эти симптомы могут возникать, потому что вы моргаете реже, когда смотрите на экран, что приводит к испарению естественной смазки ваших глаз. Со временем это может способствовать хронической сухости глаз.

Чтобы снизить вероятность развития синдрома компьютерного зрения, специалитсы рекомендуют располагаться напротив экрана так, чтобы избегать бликов от источников света (или приобрести экран с антибликовым покрытием). Кроме того, в течение 15 минут каждые два часа глазам необходимо давать отдых, а также переводить взгляд вдаль на 20 секунд после каждых 20 минут использования компьютера, чтобы ваши глаза «разминались» и снова могли часто моргать. Вы также должны убедиться, что экран вашего компьютера находится ниже уровня глаз, так как в противном случае, вы невольно расширяете глаза, чтобы смотреть на него, что может высушить глаза еще быстрее Вы забываете снять макияж перед сном Когда вы устали, снятие макияжа с глаз перед сном может стать настоящим испытанием. Выполнить сложно, но это действительно важно.

Американская академия офтальмологии (AAO) рекомендует снимать весь макияж с глаз перед сном, но особенно это касается туши. Если вы используете средство для снятия макияжа глаз, тщательно смойте им всю косметику с век, а затем аккуратно проведите чистым ватным тампоном вдоль основания ресниц, чтобы удалить возможные остатки макияжа.

Основная причина, по которой следует соблюдать это правило, заключается в том, что это помогает избежать дисфункции мейбомиевых желез. Мейбомиевы железы, находящиеся на краях век, регулярно выделяют секрет, смачивая глаза, а такие вещи, как подводка для глаз, тушь для ресниц и другие остатки косметики могут закупорить их. Если это произойдет, они не смогут вырабатывать достаточное количество секрета, а это может привести к сухости глаз и гордиолуму (ячмень), который выглядит как небольшая шишка на веке. Снятие макияжа перед сном поможет поддерживать здоровье ваших глаз, так что относитесь к этому, как к чему-то полезному, а не очередной раздражающей, надоедливой процедуре.

Вы постоянно используете глазные капли, уменьшающие покраснение Татевик Мовсисян, доктор, ассистент клинического профессора передовых офтальмологических клиник и клиник первичной помощи в Колледже оптики штата Огайо, подтверждает, что капли могут отражаться на здоровье глаз крайне плохо.

Убирающие покрасение капли действуют определенным образом: они являются сосудосуживающими средствами, что означает, что они сужают кровеносные сосуды в ваших глазах, делая белки более яркими. Они временно убирают красноту, но по мере того, как лекарство выводится, кровеносные сосуды снова увеличиваются. В результате ваши глаза становятся еще более красными, вы снова используете капли, создавая замкнутый круг. Это очень похоже на эффект назальных антикогестантов, которые нацелены на сужение кровеносных сосудов в носу.

Использование капель, уменьшающих покраснение глаз, фактически не решает проблему в корне, объясняет доктор Мовсисян. Причиной может быть сухость глаз или такая инфекция, как конъюнктивит (розовый глаз), или может быть, вы просто засиделись за компьютером до поздней ночи, и ваши глаза протестуют.

Если вы подозреваете, что ваши глаза покраснели из-за легкой сухости или раздражения, доктор Мовсисян рекомендует использовать безрецептурные искусственные слезы без каких-либо сужающих кровеносные сосуды компонентов. Они предназначены, чтобы просто смочить глаза, поэтому вам не придется беспокоиться о негативных последствиях. Но если ваши глаза часто красные, вам нужно проверить их у врача.

  Вы подозреваете, что с вашими глазами что-то не так, но откладываете визит к врачу Есть много причин, по которым вы можете испытывать временный дискомфорт, связанный с глазами, например, при аллергиях или простуде. Но если ваши глаза постоянно слезятся, раздражаются, зудят, болят или вы испытываете проблемы со зрением, не отмахивайтесь от проблем.

Обратившись к доктору, вы сможете получить правильный диагноз и эффективный план лечения. Это означает, что когда вы попадаете в кабинет, вы должны абсолютно честно рассказать о своих привычках, даже если знаете, что они могли негативно отразиться на здоровье глаз. Ваша честность может значительно помочь врачу поставить правильный диагноз и снизить вероятность того, что у вас будут проблемы с глазами в будущем.

http://hronika. info

Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/4003280/

Последние новости:

Махновский продолжит карьеру в Олимпике Футбол, Сегодня, 11:29
Сивасспор работает над выкупом Рыбалки у Динамо Футбол, Сегодня, 11:24
Доллар вырастет на фоне слабого болтающегося рубля Экономика, Сегодня, 11:20
Бумбокс сыграет концерт на админгранице с Крымом Музыка, Сегодня, 11:09
Что есть после тренировки Спорт, Сегодня, 11:19
Ворскла: Подтвердить статус Футбол, Сегодня, 11:02
Альдервейрельд не уверен, что останется в Тоттенхэме Футбол, Сегодня, 11:01
Шотландия хочет быть одной из стран принимающих ЧМ-2030 Футбол, Сегодня, 10:47
Виктория и Дэвид Бекхэмы показали, как с детьми проводят летние каникулы в Черногории Светские хроники, Сегодня, 10:43
Погба хочет вернуться в Ювентус – СМИ Футбол, Сегодня, 10:24
Кэхилл рассматривает возможность ухода из Челси Футбол, Сегодня, 10:24
Возможно, это был поджог. Названы предварительные причины пожара в общежитии на Хвойной Общество, Сегодня, 10:22
Названы самые богатые знаменитости мира Шоу-бизнес, Сегодня, 10:16
Кайли Дженнер в откровенном купальнике оседлала серьезного бойфренда Светские хроники, Сегодня, 10:17
Далич: Работа в сборной Хорватии важнее, чем в Барселоне Футбол, Сегодня, 10:03
Россия перестала давать Америке в долг Экономика, Сегодня, 09:56
Уральский Ералаш снял смешные истории на тему футбола. Общество, Сегодня, 09:50
Экстракт плаценты: его свойства для красоты кожи и волос Здоровье, Сегодня, 09:57
Пятый день ОМКФ-2018. Индийские украинцы или украинские индийцы на фоне украинской музыки Украина, Сегодня, 09:56
В Америке испугались российских спецслужб Политика, Сегодня, 09:35

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество