Дети и сахар

14 февраля 2018, 14:01 | Здоровье
Дети и сахар
фото c e-news.com.ua

Стоит сказать, что все дети (ну, практически все) любят сладкие блюда. Они с удовольствием пьют сладкий компот, едят сладкое печенье, сладкие ягоды и фрукты, а также всякие пирожные, тортики, конфеты... Плохая новость заключается в том, что дети получают больше сахара(почти на 16 % больше), чем рекомендованные диетологами 5-15 % от общего количества калорий, которые должен употреблять ребенок за день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Сахар, сахар, сахар … Вероятно, всем хорошо известно, в какие кулинарные изделия добавляют сахар? Тем не менее, попробуем напомнить, что сахар используется в качестве ингредиента во многих обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, пирожные, безалкогольные напитки, варенье, мороженое… К тому же сахар всегда есть отдельно на обеденном столе, чтобы его можно было добавлять в уже готовую пищу. Сахар, который попадает к детям во время еды, бывает в самых разных видах: белый сахар, коричневый сахар, сахар-сырец, кукурузный сироп, кукурузный сироп с добавлением фруктозы, солодовый сироп, кленовый сироп, блинный сироп, кристаллизованная фруктоза, жидкая фруктоза, мед, патока, безводная глюкоза, кристаллизованная декстроза и декстрин.

В каком бы виде не был представлен сахар, голая, ничем неприкрытая правда состоит в том, что сахар означает пустые калории (без питательных веществ, просто калории), которые приводят детей к риску развития ожирения и к проблемам со здоровьем, которые могут появиться уже в подростковом возрасте.

Сколько сахара употребляют дети Чтобы объективно оценить эти проценты, приведем средние для мальчиков и девочек показатели, сколько ложек сахара в день употребляют дети в определенном возрасте и сколько калорий они при этом получают:

В возрасте 2-5 лет дети употребляют в среднем 13 чайных ложек сахара, что  соответствует  208 калориям; в 6-11 лет дети употребляют  до 20 ложечек сахара в день, что соответствует 320 калориям;   в  12-19 лет ребенок употребляет около 24 чайных ложек сахара в день (примерно столько же сахара употребляет взрослый человек).

Несколько удивительно, что больше всего калорий от сахара дети получают именно из продуктов питания, а не из напитков. И еще можно добавить, что дома сахара потребляется больше, чем в школе или в других общественных местах, где дети могут питаться.

Как уменьшить потребление сахара Вы можете спросить, что же могут сделать родители, чтобы изгнать сахар из своей кухни. Это не так сложно, как может показаться, просто необходимо придерживаться нескольких простых правил.

•Десерты и сладости. Ограничьте дома количество печенья, конфет и других хлебобулочных изделий. Вместо них попробуйте предложить детям фруктовые десерты, ягоды, сухофрукты.

•Зерновые. Ограничьте добавление сахара в блюда из зерновых культур. Готовьте каши из цельнозерновых злаков, таких как овсянка, но не добавляйте сахар и/или соль. Лучше добавить орехи, фрукты или корицу; если хотите, добавляйте смесь из самых разных фруктов и орехов.

•Йогурты. 230 граммов обычного йогурта содержит около 12 граммов натурального сахара. Это то, что входит в общий указатель на этикетке.

Многие ароматизированные йогурты содержат еще более  значительное количество сахара. Избегайте их и выбирайте простые йогурты, в которые можете добавить свои собственные сладости, такие как ягоды или другие фрукты.

•Напитки. Отдавайте предпочтение воде и неприправленному молоку (в большинстве случаев). Ограничьте употребление ребенком (и не только ребенком) сладких соков, спортивных и других ароматизированных напитков.

Итог: Проверяйте список ингредиентов на всем, что продается в упаковке. Ингредиенты перечисляются в порядке снижения их количества. Если вы видите сахар (под любым именем он находится в верхней части списка), пересмотрите свое решение приобрести этот продукт. Есть ли лучший вариант? Не могли бы вы сделать это блюдо дома  без сахара или уменьшив его количество?

nedug.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3966540/

Последние новости:

Кардифф — Ньюкасл 0:0 Обзор матча Футбол, Сегодня, 01:56
Барселона разгромила Алавес благодаря дублю Месси и голу Коутиньо Футбол, Сегодня, 01:12
Володин провел встречу с президентом Турции Политика, Сегодня, 01:08
Россия и Турция продолжать развивать отношения Политика, Сегодня, 01:08
Российские пограничники избили украинца Происшествия, Сегодня, 00:53
Взломали YouТube-канал радиостанции "Эхо Москвы" Политика, Сегодня, 00:53
Дмитрий Леус – кризис не катастрофа, а новые возможности Экономика, Сегодня, 00:44
Арсенал выдал худший старт чемпионата за 26 лет Футбол, Сегодня, 00:33
"Шахтер" победил дебютанта УПЛ в юбилейном матче Фонсеки Спорт, Сегодня, 00:41
Врачи объяснили опасность таблеток для похудения Здоровье, Сегодня, 00:26
Названы витамины для хорошего зрения Здоровье, Сегодня, 00:26
Лейкоциты в моче у женщин и мужчин Здоровье, Сегодня, 00:19
Кьево – Ювентус 2:3 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:04
Хацкевич: Ожидал большей активности от Александрии Футбол, Вчера, 23:37
Наполи одолел Лацио в выездном поединке Футбол, Вчера, 23:37
Челси – Арсенал 3:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Вчера, 23:31
Фонсека: Люди уважают меня, относятся хорошо Футбол, Вчера, 23:07
Тащи принес победу Дуйсбургу в первом раунде Кубка Германии Футбол, Вчера, 22:55
Фонсека: 10 футболистов соперника закрылись у своей штрафной Футбол, Вчера, 22:39
Динамо – Александрия 1:0 Видео гола и обзор матча Футбол, Вчера, 22:16

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество