Дети и сахар

14 февраля 2018, 14:01 | Здоровье
Дети и сахар
фото c e-news.com.ua

Стоит сказать, что все дети (ну, практически все) любят сладкие блюда. Они с удовольствием пьют сладкий компот, едят сладкое печенье, сладкие ягоды и фрукты, а также всякие пирожные, тортики, конфеты... Плохая новость заключается в том, что дети получают больше сахара(почти на 16 % больше), чем рекомендованные диетологами 5-15 % от общего количества калорий, которые должен употреблять ребенок за день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Сахар, сахар, сахар … Вероятно, всем хорошо известно, в какие кулинарные изделия добавляют сахар? Тем не менее, попробуем напомнить, что сахар используется в качестве ингредиента во многих обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, пирожные, безалкогольные напитки, варенье, мороженое… К тому же сахар всегда есть отдельно на обеденном столе, чтобы его можно было добавлять в уже готовую пищу. Сахар, который попадает к детям во время еды, бывает в самых разных видах: белый сахар, коричневый сахар, сахар-сырец, кукурузный сироп, кукурузный сироп с добавлением фруктозы, солодовый сироп, кленовый сироп, блинный сироп, кристаллизованная фруктоза, жидкая фруктоза, мед, патока, безводная глюкоза, кристаллизованная декстроза и декстрин.

В каком бы виде не был представлен сахар, голая, ничем неприкрытая правда состоит в том, что сахар означает пустые калории (без питательных веществ, просто калории), которые приводят детей к риску развития ожирения и к проблемам со здоровьем, которые могут появиться уже в подростковом возрасте.

Сколько сахара употребляют дети Чтобы объективно оценить эти проценты, приведем средние для мальчиков и девочек показатели, сколько ложек сахара в день употребляют дети в определенном возрасте и сколько калорий они при этом получают:

В возрасте 2-5 лет дети употребляют в среднем 13 чайных ложек сахара, что  соответствует  208 калориям; в 6-11 лет дети употребляют  до 20 ложечек сахара в день, что соответствует 320 калориям;   в  12-19 лет ребенок употребляет около 24 чайных ложек сахара в день (примерно столько же сахара употребляет взрослый человек).

Несколько удивительно, что больше всего калорий от сахара дети получают именно из продуктов питания, а не из напитков. И еще можно добавить, что дома сахара потребляется больше, чем в школе или в других общественных местах, где дети могут питаться.

Как уменьшить потребление сахара Вы можете спросить, что же могут сделать родители, чтобы изгнать сахар из своей кухни. Это не так сложно, как может показаться, просто необходимо придерживаться нескольких простых правил.

•Десерты и сладости. Ограничьте дома количество печенья, конфет и других хлебобулочных изделий. Вместо них попробуйте предложить детям фруктовые десерты, ягоды, сухофрукты.

•Зерновые. Ограничьте добавление сахара в блюда из зерновых культур. Готовьте каши из цельнозерновых злаков, таких как овсянка, но не добавляйте сахар и/или соль. Лучше добавить орехи, фрукты или корицу; если хотите, добавляйте смесь из самых разных фруктов и орехов.

•Йогурты. 230 граммов обычного йогурта содержит около 12 граммов натурального сахара. Это то, что входит в общий указатель на этикетке.

Многие ароматизированные йогурты содержат еще более  значительное количество сахара. Избегайте их и выбирайте простые йогурты, в которые можете добавить свои собственные сладости, такие как ягоды или другие фрукты.

•Напитки. Отдавайте предпочтение воде и неприправленному молоку (в большинстве случаев). Ограничьте употребление ребенком (и не только ребенком) сладких соков, спортивных и других ароматизированных напитков.

Итог: Проверяйте список ингредиентов на всем, что продается в упаковке. Ингредиенты перечисляются в порядке снижения их количества. Если вы видите сахар (под любым именем он находится в верхней части списка), пересмотрите свое решение приобрести этот продукт. Есть ли лучший вариант? Не могли бы вы сделать это блюдо дома  без сахара или уменьшив его количество?

nedug.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3966540/

Последние новости:

Бутко: Чемпионат в самом разгаре и нельзя терять очки Футбол, Сегодня, 00:58
Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах Здоровье, Сегодня, 00:48
Анри не сможет рассчитывать на Субашича и Бенальо в дебютном матче за Монако Футбол, Сегодня, 00:37
Пять голов Йовича помогли Айнтрахту уничтожить Фортуну Футбол, Сегодня, 00:37
Майкон: Мы знали, что гол все-таки случится Футбол, Сегодня, 00:30
Матиос назвал 4 версии крушения Су-27: техническая неисправность и плохое топливо не исключаются Общество, Сегодня, 00:32
Опоясывающий лишай связан с инфарктом и инсультом Здоровье, Сегодня, 00:15
Особенности ухода за бассейном Общество, Сегодня, 00:15
Алавес обыграл Сельту и возглавил турнирную таблицу Ла Лиги Футбол, Вчера, 23:58
Лион дома обыграл Ним Футбол, Вчера, 23:44
О главном на Главном за 19 октября 2018 года Общество, Вчера, 23:27
Медики назвали основные симптомы дефицита кальция Здоровье, Вчера, 23:27
Ройса признали лучшим игроком сентября в Бундеслиге Футбол, Вчера, 23:13
Фонсека: Вдесятером Шахтер играл намного лучше, чем до удаления Футбол, Вчера, 22:49
Рябоконь: Обидно проигрывать в конце игры, но Шахтер победил заслуженно Футбол, Вчера, 22:21
Интриги Запада против россиян набирают обороты Политика, Вчера, 22:02
Как Бойко удалил игрока Десны в матче против Шахтера, а затем отменил свое решение Футбол, Вчера, 22:01
Манчестер Сити назвал тренировочное поле в честь Джо Харта Футбол, Вчера, 21:54
Жители Балаклеи до сих пор не чувствуют себя в безопасности, живя рядом с арсеналом ВСУ Политика, Вчера, 21:38
Сенцов ответил на письмо Кольченко Политика, Вчера, 21:38

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество