Процедура будущего: биоревитализация зубов

14 февраля 2018, 10:39 | Здоровье
Процедура будущего: биоревитализация зубов
фото c NeBoley.com.ua

Биоревитализация зубов - процедура, которую стоит пройти каждому. Цель биоревитализации - сберечь зубы здоровыми на всю жизнь. Врач-стоматолог, соучредитель Клиники  Цифровой Стоматологии TEFI  Марина Билоус – о стоматологической спа-процедуре с длинным терапевтическим эффектом.

После профессиональной гигиены зубов или отбеливания пациентам в нашей клинике предложат биоревитализацию эмали. Эта процедура нужна, чтобы насытить эмаль микроэлементами и укрепить ее. На поверхности зубов создается невидимая, очень тонкая пленка, которая восстанавливает, защищает и укрепляет ее, не дает прикрепиться налету к поверхности зубов и стимулирует реминерализацию.

Зубной налет и остатки пищи являются идеальной почвой для бактерий с не очень благозвучным именем - Streptococcus mutans. Продукт их жизнедеятельности – особая кислота, которая влияет на поверхность эмали, – и разрушает ее: сначала делает шероховатой, потом – образует эрозию в эмали и в конечном итоге вызывает развитие кариеса.

Для пациентов с чувствительными зубами биоревитализация – находка: она запечатывает дентинные канальца, а вдобавок - "герметизирует" зуб в исходном состоянии. Это немного похоже на косметическую биоревитализацию, когда врачи-косметологи говорят, что могут «законсервировать» состояние кожи пациента в том возрасте, в котором он пришел к врачу, или даже повернуть время вспять.

Начальные проявления кариеса исчезнут после процедуры. Действующее вещество сыворотки настолько сильное, что «восстанавливает» структуру эмали, «достраивает» утраченные элементы. Единственное, о чем важно помнить: стоматолог отложит процедуру, если есть выраженный глубокий кариес - он будет продолжать развиваться под пленкой. Так что важно предварительно вылечить зубы и быть уверенным в их здоровье.

Биоревитализации предшествует профессиональная гигиена зубов (приятная процедура, во время которой пациент отвлекается от мессенджеров и электронной почты – смотрит фильм, пока над его зубами трудится врач). Одновременно происходит диагностика эмали и десен. Уже в этот момент становится ясно, какие процедуры помогут улучшить состояние зубов и мягких тканей. Врач подбирает подходящую маску и наносит состав на десны. Это немного напоминает парафинотерапию, когда после маникюра и покрытия лаком пациенту сделают аппликации с лечебным составом. Так вот, пациенту надевают коффердам – специальное полотно, напоминающее перчатки без пальцев с прорезями для каждого зуба. Это своеобразная гидроизоляция, необходимая для того, чтобы изолировать их от слюны и междесневой жидкости. Потом каждый зуб обрабатывают и наносят биоревитализирующую сыворотку, которую специальной лампой фиксируют. Так нанесенный состав фиксируется на зубах надолго. Повторять биоревитализацию нужно раз в 3-4 года, некоторым – в 5. Процедура помогает «запечатать» ткани зуба в здоровом состоянии. Обмен слюны, микроэлементов происходит как раньше, но эмаль в итоге получает «броню».

Реминерализация эмали – это тоже полезная процедура. Специальные средства есть в линейках для домашнего ухода: кремы и гели. Их составляющие встраиваются в поверхность эмали и выделяют кальций и фтор в ее толще. Реминерализация особенно хороша для беременных и тех, кто кормит грудью: беременность и роды зачастую меняют не только гормональный фон, но и соотношение минеральных веществ и в организме. Если проводить аналогии с более привычными процедурами, то биоревитализация – это как окрашивание волос, процедура с длительным эффектом, а реминерализация – как тонирование, с временным. Но обе процедуры – разные пути достижения цели.

vogue.ua

Ключевые слова:

Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3966333/

Последние новости:

Покоряя Европу. Итоги сезона для украинцев за границей. Часть 1 Футбол, Сегодня, 11:50
Перед свадьбой с Меган принц Гарри имел эмоциональную беседу с экс-возлюбленной – СМИ Светские хроники, Сегодня, 11:11
США давят на Россию в деле MH17 Политика, Сегодня, 10:58
Пхеньян издевается над уговорами Трампа о мире Политика, Сегодня, 10:19
Москва не готова слышать правду про MH17 Политика, Сегодня, 10:11
Рабио больше не хочет слышать о Дешаме – СМИ Футбол, Сегодня, 09:58
Ройзман рассказал, чем занимался во время судьбоносного для него заседания ЕГД Политика, Сегодня, 09:40
Чего первым то Кобзон: Приходько отреагировала на лишение певца украинских наград Светские хроники, Сегодня, 09:41
Артуро Видалю грозит несколько лет тюрьмы Футбол, Сегодня, 09:29
На севере Свердловской области обещают заморозки и грозы Общество, Сегодня, 09:12
Эксперты объяснили, почему дергается глаз и как этого избежать Здоровье, Сегодня, 09:23
На Хомс посыпались ракеты Политика, Сегодня, 08:39
В Ивановской области пьяный водитель сбил пятерых велосипедистов Происшествия, Сегодня, 08:37
Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше Здоровье, Сегодня, 08:41
Франция признала новую роль России в мире Политика, Сегодня, 08:29
Челси может предложить Морату и 40 млн евро за Икарди – СМИ Футбол, Сегодня, 08:03
Роботы заменят врачей приемного отделения Здоровье, Сегодня, 07:44
Финал женской ЛЧ: Вольфсбург – Лион 1:4 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 07:30
Коваль – худший среди 573 футболистов Ла Лиги по версии Whoscored Футбол, Сегодня, 06:35
Безумие под отелями. Какой прием устроили "Ливерпулю" и "Реалу" в Киеве Спорт, Сегодня, 01:14

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество