День ухода за собой

13 января 2018, 01:03 | Здоровье
День ухода за собой
фото c e-news.com.ua

Вы сегодня с подругой будете косметологами!

Ежедневные процедуры по уходу за кожей мы выполняем легко – навыки отработаны, время сокращено до минимума. Но есть такие косметические «секреты», которые требуют отнюдь не пяти минут утром!

Скоро выходные и вы опять собираетесь провести полсубботы, «чистя пёрышки»? Отлично! Пригласите подругу на день ухода за собой. Согласитесь, что не всегда удобно просить о помощи даже очень-очень любимого мужчину! А вот подружку привлечь – милое дело, тем более, что ей тоже требуется «день красоты».

Конечно, можно прекрасно «обработать» маникюрными инструментами ноготки собственной левой руки и даже полюбоваться ими. А вот что касается правой… Такая проблема характерна для большинства правшей. Так почему бы не сделать доброй традицией еженедельные сеансы «взаимного маникюра»? Ведь двумя руками легче работать, чем одной! Тем более, что беседе о всяких важных вещах за делом не прерывается.

А если у вас длинные волосы и вы вдруг немедленно решили их покрасить или придать им новый оттенок? А в парикмахерскую попасть ежесекундно не всегда реально. Тогда помощь подруги просто необходима! Ведь едва ли вам удастся самостоятельно прокрасить как следует, скажем, пряди затылочной зоны – просто в силу того, что собственный затылок увидеть довольно проблематично. А если не обладаешь необходимыми навыками, то не поможет и сложная система зеркал. Чем мучиться, пачкая краской собственные руки, шею и плечи и всё равно не покрасив как следует волосы, призовите на помощь приятельницу! Только не забудьте выделить ей одноразовые перчатки, иначе трудносмываемые пятна на руках могут привести к глухому (или не очень) недовольству.

Если вы когда-нибудь имели дело со средствами для автозагара, то наверняка знаете: при всех несомненных достоинствах они обладают огромным недостатком: их невозможно нанести… на спину! Да и по тыльной части ног трудновато равномерно распределить средство…Так что, если не хотите пятнистого «загара», придётся прибегнуть к посторонней помощи. Только выбирайте подружку-аккуратистку: небрежность при нанесении средства приведёт к тем же пятнам и разводам. Прежде чем приступать к процедуре, обязательно сделайте пилинг кожи всего тела и эпиляцию. Не забудьте о том, что автозагар – это всего лишь комбинация окрашивающих кожу средств. Ладони и околоногтевая зона тоже окрашиваются, если хорошенько не вымыть руки после пользования средством. Если наносите автозагар на лицо, будьте аккуратны у зоны роста волос и бровей и около губ.

Маска для кожи лица, сделанная по всем правилам косметологического искусства, предполагает полную релаксацию и только приятные ощущения. В течение получаса вы будете клиенткой, а подруга – косметологом. Она поколдует над вашим лицом, а вы расслабляйтесь и получайте удовольствие, пока не пришла ваша очередь трудиться. Кстати, маски ведь бывают ещё и для волос, и для рук, и для ног, и для зоны декольте…Между прочим, тёплые и горячие парафиновые маски для рук – прекрасная процедура! И вы с подружкой вполне можете побаловать друг друга этой масочкой. Наложить маску на длинные волосы – тоже проблема, но и в этом случае верная подруга обязательно придёт на помощь.

missfit.ru

Первоисточник: missfit.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3944179/

Последние новости:

МОН запретило студентам обучаться дистанционно Общество, Сегодня, 02:00
Кардашян и Уэст выбрали имя для своего третьего ребенка Светские хроники, Сегодня, 01:17
Погибший на Донбассе наблюдатель ОБСЕ был гражданином Молдовы Происшествия, Сегодня, 01:14
В шиповнике нашли мощное обезболивающее Здоровье, Сегодня, 01:14
Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований Здоровье, Сегодня, 01:13
Сахар приравняли к опасным наркотикам Здоровье, Сегодня, 01:13
Ди Марцио: Интер договорился об аренде Рафиньи с правом выкупа Футбол, Сегодня, 00:57
Герта — Боруссия 1:1 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:57
Экологи появятся в свердловском правительстве с документом, который со скандалом приняли в нижнетагильской мэрии Политика, Сегодня, 00:46
Телефон важнее полотенца. Крещение как повод выложить очередное фото в соцсети Общество, Сегодня, 00:46
В Японии Верховный суд пожизненно приговорил члена "Аум Синрике" Происшествия, Сегодня, 00:20
Ла Лига. Хетафе и Атлетик сыграли в результативную ничью Футбол, Сегодня, 00:00
Марсель на выезде одолел Кан Футбол, Вчера, 23:40
МОК сократил список российских спортсменов, которые могут поехать на Олимпиаду Спорт, Вчера, 23:43
"Ты меня не тролль!". Клип украинской группы стал седьмым в мире по просмотрам Светские хроники, Вчера, 23:42
Герта и Боруссия Д разошлись миром Футбол, Вчера, 23:30
Пограничники за год работы задержали почти 4 тыс. незаконных мигрантов Общество, Вчера, 23:22
Брайтон приобрел Локадию и установил трансферный рекорд Футбол, Вчера, 23:20
ОБСЕ в 2017 году зафиксировала большое количество ранения детей на Донбассе Происшествия, Вчера, 23:10
Конте: В случае Мораты был контакт, а Педро нырнул Футбол, Вчера, 23:01

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество